• Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,165

4 2019-01-30

桜ピンクかな(#^.^#)
カシュクールで、このタイプのデザインのワンピが好きで、色々な素材、お色、柄で多数持っていますが、大体はひざ下からふくらはぎ当たりの物で、ミモレからマキシの様な丈の物は持ってなく、ずっと気になっていました。
でも、ダメ元試しで購入するには6980円はちょっと勿体なくて、購入しそびれていたのですが、買い回りオープニングで10000円以上50%オフクーポンがあったので、他の気になっている商品と一緒にポチ。
お色は相当迷いましたが、これから春先に映えそうなベビーピンクにしました。
とっても淡いピンクで、ソメイヨシノにもう少しピンクを垂らしたような、私の年齢でも恥ずかしくなく」着られるお色でした。
155cm、45kg、D70、H88で、レビューを読んでSサイズにしたところ、身体の線も拾わないゆとりある丁度良い大きさでした。
ピッチリで着たい方には緩いかも知れません。
ただ、丈は、横にも取られず、重さで下がる分もあり、相当長めになります。
くるぶしは見えていますが、床から20cm位でしょうか。
長めは好きなのですが、私の身長ですと、少々長すぎる気もします。
バスのステップや、駅の階段等、ちょっと踏んでしまいそうで、注意が必要かも。
それと、生地の質感が若干、昔の父のラクダの下着の様な、つるっともサラッともしていないモッサリした感じが少し気になりました。
なので、☆は4です。
でも、半額で3500円だと思うと、やっぱりお安いので満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース