5 2023-01-17

とても素敵なニットワンピースです!
普段使いにも、お出掛け着としても使えそうなデザインです。
ヘビロテしそうなので、色違いでもう1着購入したいと思います。

5 2023-01-07

ニットワンピ
とても可愛いpinkで気に入っております。シルエットも綺麗で他の色もリピしようと思案中です。大人可愛い商品でオススメですよ。

5 2022-11-22

167cmの私でも裾も袖丈の長さがピッタリ。いつもは短くなってしまいます。着心地もよく細く見えて上品です。

5 2022-10-19

しっとり感があり、上品です。
サイズは、大き目かも。
ニットなのに、細見え。

• nao0380さん
  • nao0380さん

5 2022-10-19

よかった
半額安っぽさもなく、着心地も良く気に入りました。
158センチ、62キロだけどMでピッタリでした。腕もぴちぴちしてない。バーガンディとかワインレッド出てくれると嬉しい!

5 2022-10-12

かわいいです
ニットなのでお腹のぽっこりが目立つかなぁ〜って思っていましたが…大丈夫でした。
胸元もそんなにあいてなくていい感じでした。

5 2020-10-26

ネイビーを購入しました。
口コミ欄から、迷っている人は、ネイビーか、ブラックがおすすめです。となっていたので、他の色も気になっていましたが、この色を選びました。
結果、大正解で、とっても気に入りました。
胸の開きも試着したら、全然大丈夫でしたし、身体にフィットするので、浅い色は、身体のラインが、結構しっかり出ると思うので、気になる方は、ネイビー、ブラックがお勧めです。
とても良い買い物ができました。

2020-10-26
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
  • みみ8215さん
  • みみ8215さん

5 2019-10-26

ベージュs購入
あす楽で即日届きました。はじめMを購入した後で、レビューを見たら サイズダウンした方が良かったなどの声が結構ありましたので sサイズに変更してもらいました。156センチ45キロの私に丁度良かったです。色も思った通りの色で
胸の開きも思ってた以上閉まってました。丈も丁度良かったし、厚い重いとの意見もありましがそんなに感じませんでした。たたみジワはこれは否めないかとスチームアイロンをかけました。あとは毛玉になりやすいか?もし毛玉になりにくいようでしたら、色違いで黒も購入したいと思っています。上に合わせる物によりカジュアルにもジャケットならちょっとしたあらたまった席でもありかなぁと思いました。

2019-10-28
お世話になっております。
SAISON DE PAPILLONです。

本日レビューを確認させていただきました。

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

お色違いも多数取り揃えていますので、
ご検討いただけますと幸いです。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
より一層お客様にご満足いただけるように、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております
  • Grandpiさん
  • Grandpiさん

4 2019-01-30

桜ピンクかな(#^.^#)
カシュクールで、このタイプのデザインのワンピが好きで、色々な素材、お色、柄で多数持っていますが、大体はひざ下からふくらはぎ当たりの物で、ミモレからマキシの様な丈の物は持ってなく、ずっと気になっていました。
でも、ダメ元試しで購入するには6980円はちょっと勿体なくて、購入しそびれていたのですが、買い回りオープニングで10000円以上50%オフクーポンがあったので、他の気になっている商品と一緒にポチ。
お色は相当迷いましたが、これから春先に映えそうなベビーピンクにしました。
とっても淡いピンクで、ソメイヨシノにもう少しピンクを垂らしたような、私の年齢でも恥ずかしくなく」着られるお色でした。
155cm、45kg、D70、H88で、レビューを読んでSサイズにしたところ、身体の線も拾わないゆとりある丁度良い大きさでした。
ピッチリで着たい方には緩いかも知れません。
ただ、丈は、横にも取られず、重さで下がる分もあり、相当長めになります。
くるぶしは見えていますが、床から20cm位でしょうか。
長めは好きなのですが、私の身長ですと、少々長すぎる気もします。
バスのステップや、駅の階段等、ちょっと踏んでしまいそうで、注意が必要かも。
それと、生地の質感が若干、昔の父のラクダの下着の様な、つるっともサラッともしていないモッサリした感じが少し気になりました。
なので、☆は4です。
でも、半額で3500円だと思うと、やっぱりお安いので満足です。

5 2021-01-30

素敵です。
観た瞬間から可愛い!と思い、頭の中で妄想を繰り広げました笑。最近はマキシ丈に近いスカートに大きめのトップスを合わせて着る事が多く、この様な身体のラインが出そうなワンピースは敬遠していましたが、レビューを読んでチャレンジしてみる事に。
168センチ56キロ、グレーの L。横幅は余裕がありましたが、長さが欲しかったので Lで大正解でした。
とても気に入ったのでライトブルーも追加注文しました。色によってそれぞれ持つ雰囲気が違うので、どちらもとても気に入っています。
お値段も良心的だし、久しぶりにテンションの上がるお買い物が出来ました。

2021-02-02
SAISON DE PAPILLONです。
ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
今後も、「かわいい」と思っていただけるような商品提供に励みます!どうぞ、よろしくお願いいたします。
  • clam4142さん
  • clam4142さん

5 2020-02-26

上品なニットワンピ
皆さんのレビューがとても参考になりました。
サイズ…私は身長152cm、体重48kg、ウエストサイズは68cmで普段のサイズは Sサイズか、Mサイズですが、このニットワンピースは大きめですよというレビューが多かったので、XSサイズを購入。届き次第、試着したら、このサイズでぴったりでした!ハイウエスト気味で足長効果があります。お腹ぽっこりに見えなくてきれいなシルエットです。お尻のタルミも隠せます。
色…アイボリーで、黄色味がかった色が好みなので、私のイメージ通りでした。
素材…中肉くらいのニット素材でこの価格にしては良い質だと思います。箱に梱包され送られてきて、スカート部分はシワシワですが、これは仕方ないと思います。暫く吊るした後、蒸気をアイロンを離して掛けてみようと思います。多分、取れるシワの範囲です。
発送…迅速でしたし、梱包も丁寧で良かったです。

2020-03-04
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変うれしく思います。

今後もよりお客様にご満足いただけるような、
商品開発に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2018-02-28

きれいなシルエット
最初にネイビーを購入して着用してみてとても気に入ったので、
今回ブラックも購入しました。
長年体重を保っていたのに最近3キロも増えてしまいましたが、
163センチ49.5キロでMでぴったり。
バストがあるので、ウエストのリボンがモデルさんより若干上に
ある感じにはなってしまいますが、とてもラインが綺麗で着心地の
良いワンピースです。胸元は深いのでブラトップを着用しています。
ブラトップは、胸元の三角から見えるか見えないか、という感じです。
とにかく着ていて楽ちんです。ニットですがウールではないためか、
着ていて暑すぎずちょうど良いです。
レーヨン50%、ポリエステル28%、ナイロン22%、手洗い可。
自宅で洗えるのは最高です。
商品が到着した時はやはりプリーツにたたみしわがありましたが、
ハンガーにかけたままでスチームアイロンの蒸気を軽く当てただけで
しわは取れました。
モデルさんがあまりに素敵なので、どれも欲しくなってしまいますね!
ブルーも買おうかと悩んでいます。春先まで着れそうです。

• HKNTakukoさん
  • HKNTakukoさん

4 2017-12-27

レビュー通り上品です
ライトブルー購入。
色は画像で見るよりブルーに近かったです。
164センチ54キロ、下腹のぽっこりが気になる最近。
1枚で暖かく着れてオシャレで上品でお腹が目立たない・・・
こんな条件にぴったりでした!
たしかにたたみじわはかなりありますが、スチームで伸ばそうと思います。
まだ洗濯してないので星は4つですが、とりあえず着てみたところは大満足です。
ウエスト部分もすごく伸びるので、今妊娠中の娘も着れそうです。色違いで注文しようかな〜と思ってます。

5 2021-12-19

家族からマイナス5キロワンピだと言われました(^.^)痩せてみえます。それだけでも買ってよかったです♪

2021-12-21
この度は数あるショップの中から当店でご購入頂き誠にありがとうございます。

SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。

貴重なお時間を使って、大変励みとなるご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

今後も色々な商品入荷いたしますので、ご覧いただけたら幸いです。

この度はご利用本当にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

5 2021-02-10

イロチ買い
つい先日グレーを購入して、とても気に入りましたのですぐにブラックも追加購入しました。
コスパもよく、シルエットも綺麗でお値段には見えない所も嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース