• すもも*さん
  • すもも*さん

4 2022-01-01

昨年の購入したものがよかったので…
このワンピースお気に入りで今回で4着目購入です☺︎(ライトブルー・ネイビー・グレー・ベビーピンク)
柔らかい素材でプリーツが綺麗目に見せてくれます。ウエストマークの位置もかなり高めで骨格ウェーブにとって有難いワンピースです…!
本当にお気に入りなので1つだけ申し上げると、
昨年最初に買ったライトブルーの生地感は少し肉厚(重みの感じる)でシワになりずらく、表面の凸凹もありませんでした。
ただ今年購入した3つはほんのわずかですが生地が薄く感じられました。(気のせいかもしれません)それによっていい意味でのニットの重みが失われたような気がしました。
アップで見ると表面の凸凹が少し目立ちます。
この点だけ昨年と違い残念でした(T T)
もし昨年と変更されているなら戻していただけたら嬉しいです…
新色も楽しみにしているのでまたお願いします!!
大事に着させていただきます。

• upae5さん
  • upae5さん

5 2017-12-04

162センチ57キロお腹ぽっこりですが細く見えます。
ネイビーMサイズ購入しました。
胸元は開いているので中に何か着ないと谷間ががっつりみえてしまう感じです。
妊娠中なので、カシュクールだと授乳もしやすいかなーと思い購入しましたが、パカっと下まで開くので授乳しやすそうです♪
追記
ネイビーのファーピンを頂きました。
グレーか悩んだのですが、主張しすぎずおしゃれです!
1ヶ月ほど前に注文し、タグを切らずにハンガーにかけていたのですが、胸下の所が10センチほど破けていて…
1度も着ていないので自分がやったのか元からかがわからないのですが、1ヶ月前だし交換は難しいかな…
着用していないのに破けたので☆マイナス1にさせてもらいます。

5 2020-11-07

レビューを見て普段よりワンサイズ下のSサイズを購入しましたが、胸元も適度な開き具合で、丈も長すぎることなく、サイズ感ぴったりでした!(ちなみに153cm、標準体型です。)
ライトブルーを買いましたが、レビューにあったようにブルーグレーで落ち着いた色だったのでいろんな場面で着られそうです。
多少重さは感じますが、ニットワンピなので仕方ないかなと思います。

2020-11-10
SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

• hisaeri0118さん
  • hisaeri0118さん

4 2020-10-10

ブラック/Mサイズ
注文してから3日程で届きました!
包装も綺麗でとても満足してます。
157センチ普通体系で、普段MサイズかLサイズを購入してますが、レビューを参考にして今回はMサイズを購入しました。丈もくるぶしくらいでジャストフィットでした。形もとても可愛いです。ウエストのリボンが取り外し出来たらもっとよかったなと思います。

2020-10-13
SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

• hina2246さん
  • hina2246さん

4 2019-11-17

ちくちくします…
注文してすぐに届きました!
159cmで丈が欲しかったので、Mサイズを購入しました。
膝下15cmぐらいで満足な丈です!
想像通り可愛く、素材もしっかりしてて、すごく満足です!
ただ素材が肌にちくちくして気になるので、中に長袖を着ないと着用できないと思いました。
実際に着用するのがとても楽しみです(^^)

• ymk.abcさん
  • ymk.abcさん

4 2019-10-30

レビューを参考にXSアイボリー購入
153cm、46kgでスカート丈長すぎずふくらはぎが隠れてちょうどよく、上半身ピチピチにならず生地も丈夫で着心地もチクチクしませんでした
折りたたみのシワが残念だったので星4にしましたが許容範囲かと
スカートのプリーツがふわっと揺れてとても素敵です
色違いも欲しいくらい

2019-10-30
お世話になっております。
SAISON DE PAPILLONです。

本日レビューを確認させていただきました。

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

発送に関しまして、よりきれいな状態でお客様のもとに
届きますよう改善してまいります。

ご指摘誠にありがとうございます。

この度はありがとうございました。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2018-12-23

満足です
商品について
170センチ標準体重です。
通常はM〜Lサイズを購入しているので迷いましたが、結果Lサイズを買ってよかったです♪
お値段以上だったのでライトブルーとピンク追って購入しました!
到着が楽しみです♪
スタッフさんについて
クーポンを使用し忘れて急いで電話をしたら快くお値段も変更してくださいました。
迅速にご対応くださりありがとうございました。
梱包も綺麗に入れてくださっているので開けてすぐ着ていけました。

• Emmmmさん
  • Emmmmさん

5 2018-11-08

色違いしたい!
はじめての購入です。
155cm52キロ、Eカップでサイズに迷いましたが思い切ってSを購入。
結果Sで全然平気でした!
なんなら1つ下のサイズがあれば、それでもいいかも?と思うくらいゆったりしてます。
丈に関してですが、ふくらはぎ〜くるぶしの間くらいで、今年らしい長めのものでとっても可愛かったです。5cmのヒールと合わせて着たら凄く上品。似たようなものをルミネ系ブランドで購入したのですが、それにも劣らないクオリティで大満足!また半額クーポンでたら色違いで購入します(*´ω`*)

• りり052さん
  • りり052さん

4 2022-01-11

産後でも着痩せできるワンピ
お安くなっていたので、試しに購入。グレーですが、グレージュのような、カーキのような絶妙な色味です。160cm50キロの産後体型で、レビューを見てSサイズを購入しましたが、ピッタリで着痩せします。

2022-01-12

SAISON DE PAPILLONです。

また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ピッタリで着痩せるのこと、お客様に喜んで頂けてスタッフ一同大変嬉しい思いです。

他の商品もぜひお試しいただければと思います。

5 2021-12-21

いつもはMだけど、ビビらずにSで良かった
前回Mを買ったら、少し大きく感じて太って見えたのですが、思い切ってセールの時にSを買ったら理想のサイズでビックリ。やっぱり、ビビらずに初めからSにしておけば良かったと思いました。また色違いが欲しくなります。

2021-12-21

SAISON DE PAPILLONです。

再度のご利用をしていただき、さらにご満足頂けたとのこと、心より嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるような商品企画を行ってまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

• ぴよ32712さん
  • ぴよ32712さん

5 2021-10-21

骨スト158cmでネイビーSサイズを購入しました。
肩幅が広めなので心配していたのですが、Sサイズでちょうどよく、ウエストや胸周りは気持ち大きいかな?くらいでほぼちょうどよかったです!
生地感も今の季節にちょうどよく、お値段以上に見られてかなり気に入っています^^
他の色でリピートしたいです!

2021-10-22

SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。

身長などもご記入いただき、他の方のサイズ化の参考となるレビューをしていただきありがとうございます。

他の色のご購入をお待ちしております。

また宜しくお願い致します。
  • にこ0948さん
  • にこ0948さん

4 2021-10-10

158cm 51kgです。グレーSサイズを購入しましたが、ちょうどいいサイズでした。色は、ブラウン寄りのグレーで可愛いです。
胸や二の腕がぴちっとするのかな、と思っていましたが、ゆるくもなくきつくもなく程よいフィット感です。

5 2020-12-27

クリスマスデートのために購入しました。とても綺麗で彼氏にも褒められました!163cm51キロの私ですが痩せて見えるラインでとても満足です。少し胸元が広いのでレースの見えるシャツを着るとチラ見防止にもなります

• ゅん0914さん
  • ゅん0914さん

5 2020-06-09

アイボリーを購入しました。
身長164cmで、サイズはとても悩みましたが、皆さんのレビューをみてMサイズを購入しました。
生地もしっかりしていて、着ると上品な感じになれました♪スタイルも良く見えます。
着心地も良いです。満足しております。

2020-06-12
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。

4 2019-01-26

今回クーポンで半額で購入しましたが元の値段でも買ってよかったと思える商品です。
バストが100なのでワンピースやトップスは普段からLサイズを購入してます。
身長158cmなので袖や裾丈は気持ち長いですが全体的には写真のイメージ通りでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース