• imokenpipiさん
  • imokenpipiさん

5 2023-12-30

サイズ:Mサイズ | カラー:グレー

高品質で気に入りました!
骨格ストレートなので、Vネック&ハイゲージのニットを探していました。しっかりとしたハリのあるニットで、襟元がぱかぱかすることもなくキレイな感じで気に入りました!
165センチ標準体型ですが、Mサイズでジャストでした。
ウエストインが苦手なので、前にスリットが入っているのもいい感じです。
ドライクリーニング推奨のようですが、自宅で手洗いしても大丈夫でした。
価格以上に高見えするし、作りもしっかりしているので、リピしたいなぁと思える商品です。

• 87mama1231さん
  • 87mama1231さん

4 2023-12-27

サイズ:Lサイズ | カラー:グレー

この価格でこの品質は企業努力されていると思います!!!
やや厚めの少し重みのある生地です。
サイズ感はやや大きめ。
このサイズをどうするか、、、難しいですね。
ワンサイズ小さめにすると肉感拾いそう。
でも、ジャストにすると少しシルエットがダボっとしがち。。。
あと、背中も襟ぐりの開きが大きいので、髪がショートやボブの人は要注意です!!
下着もハンガーも選びます。。。

• lkyno9さん
  • lkyno9さん

5 2023-02-12

4年越しのレビュー
死ぬほど愛用しています。
2019年に初めてベージュとブラウンを購入、そこから毎年秋冬は絶対にこれ。
なんかもう他のニットとか着れません笑
広告塔かっていうくらい着すぎて溺愛しています。
まず素材感。家で洗濯機にぶち込んでるので少しずつ毛羽立ってきてはいますが毛玉が出来てるのもパッと見分からない。(個人の感想です)柔らかく、肌なじみも良い。
デザイン。Vネックでは無いと顔面が最悪な私ですが、VはVでも本当にちょうどいい角度のVネックなんです。シンデレラフィット的な。肩ずらしするとボートネック並に襟口が拡がってちょっとセクシーにも着れます。
あと腰あたりでキュッとなるスタイリングがクビレを際立たせてすごく細く見えます。ベルト固定の位置をずらして短めトップスに見せたり、細身の部分から下をボトムスインしても◎
色。ベージュは最強。どんなコーデにもあう。ブラウンは少し重ためなので秋冬ぽいけどベージュは春先でも全然行けます。
まとめると、長期的にも使用できて最高。色違いを購入したらもうこれしか本当に要らないな……

5 2017-12-15

グレーのSを購入しました。
153cm、40kg。普段はXSかSを着ています。
生地は思ったよりずっと厚みがあり、もちっとした質感です。
肌触りもとても柔らかく、チクチクするようなことはありません。
インナーを着れば暖かく着られると思います。
デザインはVネックがとてもキレイで、すっきりと見せてくれます。
開き具合も私はとても好きです。
ウエスト部分が絞られていて、ペプラムのようなラインが出ます。
背が低いので、ウエスト部分が下に下がりきってしまうと、何となく微妙な感じに。
キレイめに着たい時は、手持ちの細ベルトで固定をして着ようと思います。
サイズ感はゆとりあり。
二枚重ねで裏起毛インナーを着ても動きにくさはありません。もう1枚重ねられるかも。
ただ、二枚重ねでインナーを着ると、何となく逞しさが。なので、出来たらインナーは1枚で着ようと思います。
色味はほぼ画像通りのグレーで、とても合わせやすいです。
今度はブラックが欲しいなぁと思っています。

5 2017-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
口コミレビュー通りオススメです
168センチ、58キロでLサイズを購入しました。
胴廻りに少しゆとりがありますが、Mサイズだと袖丈が短くなりバランス的にLサイズがベストでした。
カラーはマスタードイエローとブラウンの2色を購入。
マスタードイエローは顔まわりが明るく見え、ブラウンはどんな色にも合わせられやすいと思います。
服のデザインも好みだったので、2色購入して大正解でした。
購入後のレビュー投稿でベルトのプレゼントまであるので
お値段以上の商品だと思います。
着心地もよく、チクチクすることもないので、小さなお子様がいらっしゃる方にもオススメです。

5 2017-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
しっとりした厚手の生地でデザインがツボ!
ぱっと見のデザインが素敵だなと思ったらレビューも良い評価が多かったので、色に散々悩んでマスタードイエローMを購入!
すぐに発送してくれたので届くのが早かったです(^^ゞ
届いてニット見てみたらナルホド!生地がしっかりしてるし、肌触りもしっとり着心地良いです♪
縫製もしっかりしていて、色も画像どおりきれい☆
あんまり見かけないデザインだしペプラムとか切り込みもちゃんと考えてデザインされてるんだな〜と思いました!!
レビュー書くとさらにベルトも頂けるとのことで、さっそくレビュー書きましたw
またイロチで買ってもいいかも?

• blmusicさん
  • blmusicさん

5 2019-02-16

前後ろどちら向きでも着られます!
首の空きすぎが気になる方は、ワンサイズ下げると違和感なくなると思います。また、前のスリットがしっくり来ない場合には、前後ろ逆にすると、普通のペプラムのようなラインでも着用可能なことに気がつきました。これはこれで凄く可愛いです。この商品、前後ろどちらも着用可ということを、もっと打ち出しちゃっても良いのでは?と思います。下に合わせるボトムス次第で、スリットが合う合わないがあるので、私はその日によって前後ろ変えて着ています。
一緒に写っているベルトを購入し、最初はレビュー通りものすごく外れやすかったのですが、二つの工夫で全く外れなくなりました。1.ペンチなどで隙間をかなり狭くする 2.長さをきつめにしてジャストサイズで着ける これだけです!ご参考になれば幸いです。
セゾンドパピヨンさんのお洋服は、かれこれ10着以上愛用していますが、届いて最初に試着した時には、しっくりこない場合でも、一晩吊るして畳みシワを伸ばしたり、合わせるインナーやボトムスを変えたり、髪型を変えただけで「!!!!」とびっくりするほど見栄えが生まれ変わる場合があるので、試着後タンスにしまいっぱなしになったり返品する前に、ぜひ色々試してみることをお勧めします!

• keitakataさん
  • keitakataさん

4 2017-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
とても良い厚手の生地でした。丈の短さが気になっていましたが、短めでした。ズボンにあわせるとバランスが悪かったですが、スカートにあわせるとバランスが良かったです。

4 2017-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
153cm 43kgでSサイズを購入しました。
普段はトップスはMサイズを着ていますが、こちらはSサイズでもぴったりすることもなく余裕をもって着られるサイズ感でした☆
程よく厚みもありしっかりしたお値段以上のニットで大満足でした。
でも、モデルさんのようにスッキリとはならず、ウエストの絞られているところの上がもっとぷっくりしてしまうので、少し太って見えますww
パンツを合わせてもウエストから下半身にボリュームが出てしまうので、タイトスカートを合わせるしかないか…頑張ってみます。。
丁寧に綺麗な紙袋で送っていただいて、ショップの対応はとても良かったです!

5 2019-03-13

色違いで4枚購入
156センチ65キロの私ですが、Lを購入
ぴったりでした!生地もスベスベで着心地が良いです!厚みがありあったかいのでたくさん着ることができそうです!
グレーとワインレッドとグリーンとブラウンを購入しましたが、すべて思った通りの色でパーソナルカラーがオータムの私には最高です!
大事に着倒します!!

• eimirさん
  • eimirさん

5 2017-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
着るだけでおしゃれに見える!
身長163cm、普段MサイズでMのディープグリーン購入しました。
大きめとのレビューもあり、サイズ迷いましたが、Mで問題なしです。Sだと腕が短かかったり、ウェストから下が広がってしまいそうかなと思いました。
腕はフィットしていて、二の腕からウェストにかけてがゆるっとしていて、気になる部分のお肉は拾わず、着るだけで女性らしいシルエットに見えます。
心配だったのが、前後のVの開き具合とウェストの締まり加減、着丈ですが、
Vの開きは、前は広めのVではありますが、広すぎる事もなく、素材がフィットするので、前傾姿勢でもガバッと開かないので、心配なく着れます。
後ろの開きは、個人的にはもう少し狭くてもいいのですが(背中キレイじゃないので)見えてもいいインナーならチラ見えしても大丈夫そうです。
ウェストは、生地の伸びがとてもいいので、フィットしても窮屈感はなく、胃、下腹ぽっこりは目立ちにくいのではないでしょうか。
着丈(スリットの部分)は、股上浅めのパンツとかでなければ、
バンザイまでいかない通常の動きならインナーが見えたりはしなかったです。
ベルトしないと変かな?と思いましたが、ウェスト部分の編み方が変えてあるので、あってもなくてもかわいいですが、あった方がかわいいと思います。思ったより色んなボトムに合います!
注文から到着が早くて、テンション上がって素肌で試着しましたが、素肌でも着れそうな位、着心地良かったです。
色も画像通りの色で、ベージュも欲しくなりました!

5 2017-11-07

• 利用者サイズ: トップスS
肌触り
肌触りもよく、スカートにもパンツにもあいます。
色違いで欲しいニットです。
ベルトもするとよりおしゃれです。

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
気に入りました♡
私は極度の敏感肌なのか、毛のニットやたまに化学繊維でも肌着をきてもチカチカして着られないものが多いのてますが、こちらは着ることができました!ディテールは一枚でも存在感バッチリなお品ですが、スカートを合わせる際は別売りのベルトは必須だと思います。
私は普段9号を少しゆったり目に着る体系です。購入サイズはSサイズです。カラーはブラウンを選びましたが、お色も写真のままで、大変嬉しかったです!グレーかベージュも欲しくなります

• mektagさん
  • mektagさん

4 2017-11-08

うーん…
私の体型ではあまり綺麗に着れませんでした。
肩幅広め、胸が大きめの方はあまり似合わないかも。
上半身細身の方が似合うと思います。
ものは厚みもあり、プチプラの割にしっかりしています。

• AYA555さん
  • AYA555さん

5 2017-11-16

お買い物マラソンで
半額クーポンがあったので購入しました。人気があるのに太っ腹ですね。10月にブラウンを購入したばかりなのに気に入って今度はディープグリーン購入。
カーキっぽいですが、落ち着いた色味で気に入りました。
何より着た時に温かいのがこれからの寒い季節に助かります。
手を上げた際にお腹が出ちゃうのでパンツは合わせるのは厳しいですが、スカートと合わせていきたいです。