• 5 2021-02-12
  • 運命感じるパーフェクトな服!!
  • 160cm48kgB カップ細め、ウェーブタイプサマーです。ワイン色に惹かれて、サイズは生地がもたつくのが嫌なのでSサイズを購入。大正解でした!!綺麗な赤色で生地もしっかりしていて、体のラインが美しく細く見えます。ハイウエストなタイトスカートと相性抜群!Vネックは深いですが、ガバっと開かずにピタッとデコルテにフィットしてるので下を向いても安心です。背中の開き具合もほどよくセクシー冬のインナー ・・・(続きを読む
  • 元気ママ2525さん
  • 3 2020-11-13
  • ベージュのL購入。165cm、62kg、Gカップの上半身デブ、トップス概ねはLサイズです。 試着して、あれあれ?バストのトップ下あたりからウエストまでダルーンともたつきます。生地のあまり感がすごいです。綺麗にブラウジングしようとしても、全然だめ。袖とダルついた生地でやたらと生地量が強調されます。よくよく口コミみたら、同じような方、たくさんいましたね(^_^;)厚みや肌触りはとてもよくて、手放すのは惜しい…Mだったら綺麗に着れたかな?と思いましたが ・・・(続きを読む
  • もっちぃ55さん
  • seasighさん
  • seasighさん

5 2020-11-06

骨格スト 胸大きめです。
かわいい。着痩せする。その一言に尽きます。
通販では服を買わない私ですがここのサイトのワンピが気に入って購入。
こちらのニットもVネックでブルーが欲しくて購入しました。(ブラックも購入)
試着すると生地が厚くしっかりしてくれてます
ダボつかずスッキリしてて、さりげないペプラムがとてもいいです!
ベルトも購入しました。ここのサイトの服いいですね!

2020-11-10

4 2020-10-23

色がたくさんあり、迷いました
今回こちらのお店初めて利用しましたが、購入した中ではこれが1番良かったです。ウエストシェイプのデザインでウエストが細見えします。

2020-10-23

• kipi323さん
  • kipi323さん

5 2020-11-11

体型がきれいに見える
Mサイズのブラックを購入しました。生地は厚めで良く伸び、高見えします。Vネックは深めです。
身長154cmで50kg、B95W65で肩幅も広く、なかなかスッキリ見えるような冬ニットが無いなぁと悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。結果、大満足です!ショート丈なのでロングスカート、タイトスカート何にでも合わせやすくいい感じです。色ち買いも検討中です。
自分と同じ様なボディサイズの方がいらっしゃったら、Mサイズで問題ないかと思います。ふくよかに見られがちな方にこそおすすめです。

2020-11-11

5 2020-12-08

形がキレイで、いろいろなボトムに合わせやすくて気に入っています。

2020-12-10

5 2021-03-17

Mサイズのネイビーを購入。普段はMサイズに使いLですが、これは身幅が大きく、Mサイズにしました。迷ったら小さいサイズで大丈夫だと思います。しっかりとした生地で落ち感もよく、着やせします。胸開きもちょうど良く、色違いも欲しいです。

SAISON DE PAPILLONです。
お忙しい中、レビューありがとうございます。
今後も色々な商品入荷いたしますのて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。
この度はご利用本当にありがとうございました。

5 2021-02-12

運命感じるパーフェクトな服!!
160cm48kgBカップ細め、ウェーブタイプサマーです。
ハイウエストなタイトスカートと相性抜群!
背中の開き具合もほどよくセクシー
冬のインナーは深あきバレエ必須です
プレゼントしていただいた茶色のベルトも付けて出かけたところ、友人も大絶賛、ショップの定員さんにも素敵ですねと声をかけられるほど。
10歳年下の夫も大絶賛で40代前半ですが、30歳に見えるそうです。ヤッター
早速テラコッタとブラックを追加で注文しました!
サマーさん用に薄紫とライトグレー熱望します!!
細身で胸も小さめな方、ウェーブ体型の方
きっと運命感じますよ♡

2021-02-19

4 2021-03-27

160センチ50キロ
普段はピッタリが嫌なのでLサイズ購入していますが
これはピッタリのほうがいいかなとレビューを参考にMサイズにしました
肩や腕はピッタリでしたがウエストはかなり余裕があります
やっぱり細いベルト必要かなと感じました
シーズン前からお気に入りに登録して
ずっと迷って半額になったのでブラックとベージュ2枚同時購入
今年はもうあまり着る機会なさそうなので
次のシーズンまで寝かせます(^^;;
ウエスト自分で絞れたら言う事ないのにな

2021-03-29
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
レビューへのご記入もありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しいです!

今年はもうあまり着る機会なさそうですので、

次のシーズン是非たくさんご使用いただけると幸いでございます。

今後も色々な商品を作り続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。

5 2021-03-17

最高でした
普段からLサイズを着用しています。
数値を見ると少し大きめの作りだったのでMサイズと悩みましたが、小さいのは不安でLサイズを購入しました。
大きすぎることも無くちょうどよく着られています。
デコルテが開いており、ウエストマークがあるため、とてもスタイルが良く見えます!
もう1色購入しようかと思いましたが生地が分厚めなので4月の気候だと少し暑く感じるかな…と思い辞めました。
このデザインで薄手のものが発売されたら間違えなく、色違いで2着は購入します!

SAISON DE PAPILLONです。
お忙しい中、レビューありがとうございます。
この度はご利用本当にありがとうございました。

4 2021-03-12

サイズ選びが難しかった
身長157cm体重48kg体型は胸小さめでなで肩。いつも服はMかS。腕の長さがある為、体幹に合わせてSにすると袖が短い事があるので、Mの方が多め。
今回は首元と背中が深いVネックの為、サイズ選びにだいぶ迷った。結局Mでギリギリ下着が見えないレベル。Sでも良かったのかもと思ったが、これ以上丈が短くなると変だし、ウエストはSだと62ってなると、少し伸ばしてしまいそう。Mのウエスト64と袖の長さはちょうど良いからこのまま着る事にする。
出来ればこの様なデザインの服はサイズ表にVネックの深さも書いて置いて欲しい。
着た質感は悪くないけど、このまま毛玉が出来ずキレイに着られるのは何回位だろうか。
とりあえず、子供達にはママ似合ってるよと言われたので一安心。(30代後半だけど、見た目いまだ20代に間違えられる)
背中に自信が無いので、背中にデザイン性のあるインナーを探して着てみたいと思う。

SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける

掲載画像を細かく記載するよう努めさせていただきます。

5 2021-01-28

初めて購入しました。袖口がしまっていて、すっきり着れそうです。閉まっているウエスト部分が少し高めでしたが、その分スカートでもパンツでも履けそうでした。伸びる素材っぽいですが、締まるところがしまってるので、仕事着に重宝します。首元は着方や体型にもよりますが、モデルさんほどあかなかったのでこれは良い誤算でした。ちなみに私は普通体型でM購入です。ベージュにしましたが、春先に向けて明るい色をもう一つ買おうか検討中です。

2021-01-29
SAISON DE PAPILLONです。
ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
今後も、「かわいい」と思っていただけるような商品提供に励みます!どうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2021-01-17

なくてはならないニットです
今回ネイビー購入しました。
今までもネイビーは毎年購入しているので、これで3着目になります。
その他にも、グレー、ベージュ、ピンク色を持っています。
下腹部のぽっこりお腹を上手くカバー出来るし、スカートでもパンツでも合わせやすくて、一番のお気に入りのニットです。
お値段がお手ごろなのに、しっかりとした作りです。

• manbo1813さん
  • manbo1813さん

5 2020-11-19

女性らしい素敵なニット
152cm/43kgでSサイズ購入しました。
私は肩周りがガッチリしているので、デザインによってはSだとピチピチになるのですが、これは肩が落ちたデザインなのでちょうど良かったです。
生地は厚めで腰より上は思ったよりボリュームが出る(モコっとなるような?)と感じました。
ベルトをした方がスッキリ着られます。
やや深めのVネックやペプラムデザインがとても女性らしくて素敵なニットです。
ベルトプレゼントキャンペーン中でしたがベルトが入っていなくて、問い合わせしたらすぐに送ってくれました。

2020-11-20

• sumire086さん
  • sumire086さん

5 2020-11-06

ぽっちゃりをグラマーに見せてくれるニット
身長163cm、おなか〜おしり周りのお肉が気になるぽっちゃり体型です。Mでもよさそうでしたが、着丈がほしいと思いネイビーLを選びました。
結果、すごくいいです!
体型を隠そうとオーバーサイズのものを選ぶと野暮ったく、全体的に大きい印象になってしまいますが、こちらのニットだとウエストシェイプによってメリハリが生まれる一方で、気になる下腹まわりはペプラムによりカモフラージュしてもらえます。
生地もしっかりとして高見えしますが、プレーンなのでレースのインナーやアクセサリー、ボトムスにはカラーのプリーツスカートを合わせて、華やかさをプラスして着たいと思います。

2020-11-10

5 2020-10-10

可愛い
I bought baby pink.Very sweet color and pretty design.
My height 154cm and weight 38kg, small size lady.Though it’s slightly big for me, but overall it looks good on me.Love it very much.
Of all the orders from PAPILLON さん recently, this is the best and I like it most.
ありがとうございます

2020-10-13

5 2021-04-22

2年前から購入しようかどうしようか迷っていたのですが、タイムセールになっていたので購入に踏み切りました。シルエットも色も着こごちも良いです。背中側がVに開いているところはやっぱり気に入りませんが。このショップのニットはどれもこれも秀逸ですね。気がついたらかなり沢山購入してしまってます。笑

2021-04-23
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。

「気がついたらかなり沢山購入してしまってます。」このようなお喜びの声をいた

だけて、対応担当である私もとても嬉しいです。

今後も色々な商品を作り続けて参りますので、是非ご覧いただけたら幸いです。