• 87mama1231さん
  • 87mama1231さん

4 2023-12-27

サイズ:Lサイズ | カラー:グレー

この価格でこの品質は企業努力されていると思います!!!
やや厚めの少し重みのある生地です。
サイズ感はやや大きめ。
このサイズをどうするか、、、難しいですね。
ワンサイズ小さめにすると肉感拾いそう。
でも、ジャストにすると少しシルエットがダボっとしがち。。。
あと、背中も襟ぐりの開きが大きいので、髪がショートやボブの人は要注意です!!
下着もハンガーも選びます。。。

4 2024-01-06

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

肩幅がっちりなので、サイズをMかLで悩んでいましたが、Mサイズで正解でした。(160cm53k)
デザインも本当にスッキリ見えるし袖の縫い合わせ位置が、肩幅ごつめの私には絶妙に華奢見えで満足です。ただ、下着のラインも出ないぶん、とにかく重たいです。なので☆4つにしました。仕事用に購入しましたが、ちょっと肩こりが心配…

4 2024-03-17

サイズ:Mサイズ | カラー:ベージュ

ドレッシー
これは可愛い!スマートにみえます。スーパーセールで半額で購入できてラッキーでした。洗濯がドライなのが星マイナス一個の評価です。

4 2018-01-21

娘が選びました
クーポン利用(【楽天大感謝祭】対象ショップで1注文1,500円(税込)以上のお買い物に使える100円OFFクーポン)を利用して、マラソンの時安くなっているのがまた安くなって、テラコッタのSを娘が選び送りました。気に入ったようです。

• hokoraさん
  • hokoraさん

4 2017-10-30

フィット
163cmで70kgのごつい体型です。フィットした感じて着ましたが!Vネックが深いので、細見えします。Lサイズの黒、xLのグレーを買ったので、気に入ったサイズでほかの色をリピートしようと思っています。

4 2017-11-07

着心地よかったです
163センチ66キロのガッチリ体型です。
着心地よかったです。Lサイズでも少し余裕があるような気がしました。シルエットを綺麗にみせたいならMでも大丈夫かも?と思いました。

4 2017-11-03

う〜ん、、、。
164cm 普段はMかLサイズです。口コミでは大きめと書いてあったのでMのベージュにしました。生地もしっかりしてて、デザインも可愛いです。でも丈がもう少し長がったらよかったなぁー。後 注文してすぐ届いたのは嬉しかったです。Lサイズを買ってみようかなぁって考え中です。

4 2017-10-24

思ったよりも・・・
厚手でした。
164cmですが丈も短め・・・
でも、デザインはかわいいと思います。

• taeratteさん
  • taeratteさん

4 2017-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
デザインが素敵です!
168cmで細からず太からずですが、普段はLサイズ着用です。
こちらもLサイズを買いましたがサイズは問題ないです。ただ、身長が高めなので手も長く、袖丈が足りませんでした。腕まくりをして着用するには問題ないです。
腰のラインがくびれ、シルエットも綺麗です。
ニットの生地がしっかりとしていて厚いです。
今回はマスタードを買いましたが色もとても綺麗です。このお値段にしてはかなりクオリティーは高いと思います。お勧めです!
まだ着用して出かけてはないですが、すでに色違いの購入も考えています。
レビューを買いたらベルトのプレゼントがあるというのも更にお得ですね♪

4 2017-11-18

ベージュM購入
158cm、52kg、下半身大きめです。ベージュのMを買いました。予約になり、届くのには少し時間がかかりました。
ドロップショルダーとドルマンスリーブに目がない私にはどんぴしゃでしたが、分かってましたが丈が短いので、その上Vに切れ目があり、ボトムは選ぶと思います。スカートか、パンツならハイウエストのものに限られます。Vの感じもいいです。ただ、画像でベージュの色味がホワイトに近い感じだったのですが、私的には薄めのブラウンに近いかな〜と思いました。実際に糸にもブラウンが入ってます。
一色ではなく、少しまだらな感じの色合いです。
参考になれば。
サイズ感はちょうどでした。生地は半分程アクリルなので伸縮性があります。
普通かなぁと星3つですが、購入時にレビューを書くとベルトプレゼントだったので、値段と考慮して星4つにしました。

4 2017-11-17

暖かい
MサイズとLサイズで悩みましたが、ピタピタだと嫌なのでLにしました。ダボダボでも、ピタピタでもなくちょうど良かったです。
そして、とても暖かいです。
ベルト無しでも可愛いですが、有るほうが断然良いと思います。

4 2017-11-01

概ね満足
サイズは普段と同じで大丈夫でしたが、着丈がやや短いです。ハイウエストのボトムスと合わせると良さそうです。
首元、背中のVが結構深くあいてるので、インナーが限られます。

4 2017-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
他のレビューを見て、丈がかなり短いとのことだったので大きめのMサイズを購入。身長157で、パンツのボタン部分が綺麗に隠れました。肌触りもよく、色違いも検討中です。

• keitakataさん
  • keitakataさん

4 2017-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
とても良い厚手の生地でした。丈の短さが気になっていましたが、短めでした。ズボンにあわせるとバランスが悪かったですが、スカートにあわせるとバランスが良かったです。

4 2017-11-03

形がすごくきれい
写真のように形がすごくきれいで、着やせ効果抜群だと思います。Vネックの空き具合や、ウェストのライン、腕もほっそりしてて、かなりお気に入りです。
ただ、ニットの毛が少し目立つ感じで、カーキの色が薄ぼけて見える気がするのが、ちょっと残念。。
薄い色なら気にならないのかもしれません。
何回か着て、洗濯などもしてみてから、長持ちしそうなら薄い色もリピート検討します!
ベルトももらえるのかな?楽しみ♪