2023/06/29
    redirubyさん
    遮光出来ました
    明け方陽の光で目が覚めてしまうため、一級遮光とのこちらのカーテンを購入しました。 掛け替え時の画像の通り、右が従来のカーテン(生地はしっかりしていて多少の遮光有り)、左が購入品です。 色はピンクですが遮光は十分です。 生地の風合いはお値段なりかと思いますが、遮光ライナーでも同じくらいの値段で取付けが面倒な印象でしたので、カーテンそのものをお得に買えて良かったと思います。 あとは折り皺が取れるのを気長に待ちます。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/20
    朝陽が入る寝室用
    朝陽が入る寝室用に購入しました。完全遮光ではありませんが、手持ちの遮光裏地付きより遮光できたので概ね満足。130cmでも200cmでも同じ値段なのがマイナス1です。
    注文日:2023/07/05
    2022/12/11
    らりももひでさん
    お値段以上
    良い商品でした! 光も完全にシャットアウトしてくれます。 黒を購入しましたが、いい生地でした。 自分のミスで数センチ短かったので、しっかり計測したら良かったと思いました、、
    注文日:2022/12/04
    2023/03/23
    このタイプの遮光カーテンは初めてですが、 アクリルコーティングのカーテンと比べて本当に軽くて風合いが良いですね。 フルダル生地程のしなやかさはないですが、逆に重厚感が感じられて好きです。 表生地もやや光沢があり見た目がなかなかに良いです。 確かに畳ジワは結構ありましたが、一度洗ってから吊るしているうちに少しずつ目立たなくなってきました。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/06
    ピンク購入。画像より少し濃いピンクですが、大人っぽいピンクです。素材もしっかり、プリーツ加工しているので、高級感があると思います。遮光はばっちり、防音は期待していたほどではありませんが(幹線道路沿いの緊急車両の音などはほぼ変わりません)それはどのカーテンでもほぼ同じだと思うので満足です。 サイズがもう少し色々あったら最高ですね。
    注文日:2022/11/27
    2023/06/20
    しっかりした作りで買ってよかったです。 遮光効果はバッチリだし、これから暑くなるので、断熱にも効果ありです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2022/10/09
    poohsaya2310さん
    とってもしっかりとしたカーテンです。 シワがあると皆さん書いていたので、気にしていましたが、畳シワなので使っている間に、だんだんと気にならなくなります。 色合いも画像の通りでした。
    注文日:2022/09/15
    2021/06/05
    莉々子7811さん
    前回は同じ商品のイエローを購入しましたが、遮光、遮音の性能がとても良かったので、今回はベージュを選んでみました。実物は光沢が少しある上品な色合いで、窓にかけて見ても、落ち着いた雰囲気で大正解でした!他社の一級遮光製品で、2千円代の物もありましたが、よく見ると裏地がなかったりして、安い分、性能に不安が残り購入をためらいました。その点この商品は少し高くても、生地全体、特に裏地がしっかりして、値段の差が性能にはっきり表れていた事が、購入の決め手になりました。遮光性を重視する方には絶対お勧めの商品です。
    注文日:2021/05/24
    2021/06/06
    とても素敵
    ピンク系で探していて、ライトピンクとコスモスピンクで迷いましたが、お店の方に相談したところコスモスの方は紫味が強いとの事。淡いピンクは苦手で本当に迷いましたがライトピンクにしたところ、大人っぽい上品な色味で部屋にも合いとても素敵で気に入りました。淡色でしたが遮光もしっかりしています。生地も織りがしっかりしたヘリンボーンで高級感があります。畳み方も丁寧で畳みシワも少なく、フックもすでにセットされていたのですぐに掛けられました。スーパーセール前だったので定価だったのが少し残念ですが、それを差し引いても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/25
    2021/03/13
    莉々子7811さん
    今まで使ってた、安価な遮光カーテンとは比較にならないほど優れています。日中の紫外線はもちろん、夜間の車のライトや様々な外光を遮断してくれるので、ゆっくり落ち着いて休めるようになりました。この品質のカーテンを3000円台で購入できて、その上セールで更にお買い得だったので、本当に良かったです。色もサイズも豊富にあるのも嬉しいですね!
    注文日:2021/03/05
    2022/05/26
    今まで使っていた遮光カーテンよりも、しっかり遮光されて良かった。ただ、やはりシワが気になるので、シワが早く取れる方法とか書いてあるといいな、と思った。
    注文日:2022/05/20
    2022/03/30
    実物を見れないので不安でしたが他の方のレビューを信じて頼んでみました 生地はきちんと遮光になってて大満足です! 小さくたたまれて送られてきたので1か月経ったいまでもまだシワがありますが、まぁそのうち取れるでしょう 他の部屋のも注文しようと思っています
    自分用
    注文日:2022/02/20