4 2023-06-30

もう少し、生地が厚いかと思ってました。サイズが180センチがあればいいなと思う。

4 2023-04-17

発注後、速やかな対応、感謝いたします。
想像していたより、少し薄く透けますが、
デザインがシンプルで、満足してます。

4 2023-03-07

ブラウンを購入。ハリのある生地で、シワにもなりにくいので良いです。縫わなくても好きなサイズに変えられて便利です。やはり透け感はあるので、完全な目隠しには使用できないです。のれんのような感覚で使っています。

4 2023-02-08

玄関からの冷気を防ぐため購入してみました。
薄めの生地でしたが、あるとないとでは全然違うと感じました。
色の種類がもう少しあるとよいのですが。

4 2022-12-13

予定通り届けて頂きました。色も柄もとても良いのですが、ちょっと冬向きではありませんでした。長さも十分にあり、折り目もついていたので、暖簾よりもしっかりした感じです。春になったら使用しようと思います。

4 2022-12-21

生地の安っぽさがなくパタパタとまとめた時にスッキリしていて良いです。切った所も毛羽だったりなく綺麗です。はじめに畳んであるときの折り目がアコーディオンにならない折り目がついており、しばらく矯正が要ったので星ひとつ減らしました。

• ma.7878さん
  • ma.7878さん

4 2019-01-18

トータル的に満足!
3階からの冷気がリビングに降りてきて暖房が全然効かずに困っていました。
薄いカーテンなので完全に冷気を遮断するのはもちろん難しいですが冷気全然マシです!びっくりしました!
突っ張り棒なので取り外し可能だし洗えるし良いです(^^)
色はピンクベージュを購入。写真を見てピンクよりベージュが感が強いと思い購入したのですが…しっかりしたピンクベージュ(笑)可愛い色ではなく、くすみピンクって言うと伝わりやすいですかね!
写真とは全然色が違うなぁと思いました。
でも色以外は本当に満足!ありがとうございました!

4 2021-04-15

色が綺麗。思ったより透ける生地でしたが、軽いので突っ張り棒が重みで落ちる心配もなく、自分で切ってサイズを調整するのもスムーズでした。切って余った生地は近くの棚の目隠しに、統一感が出て良いです。

4 2020-01-09

リビング階段の暖房対策!
二階のドアを全部ちゃんと閉めても冷たいそよ風が降りてくるので買ってみました!
ベージュ?を買いましたが、シンプルでインテリアに馴染んでます!
100均の安い突っ張り棒でも大丈夫!
天井高270なので少し隙間ありますが、しないよりは暖房効いてると思います!
一日中つけてたら、温度ちゃんと保ってるらしくエアコンの動作音止まってるし
カーテンの向こうとこっちでは冷やっと感が違います!
階段の上に洗濯物を干してるんですが、湿度も違います!
だからちゃんとシャットダウンしてるんだと思います。厚手の遮熱の物と比べたら弱いかもしれませんが、この値段とシンプルさで全然いいと思いました!

4 2019-10-16

簡単な仕切りで使える
長さがあるので天井が高めでも、ある程度はカバー出来そうです。どこを切れば良いかが縦横で分かりやすくなっているので曲がらずに切って調整出来ました。生地は薄めなので、電気を付けるとだいぶ避けるので、きちんと隠したい方にはオススメできません。ちょっとした仕切り程度には使えるし安いので、わたしは買ってよかったと思います。

4 2018-12-27

早っ。
注文時、納期は来年とあったのに直ぐ届いてビックリ。嬉しい誤算です。色以外は思っていた通りのカーテンで良かったです。ピンクベージュもう少し明るいと思ってましたが、ちょっと暗いので☆−1にしました。でも横も縦も自由に切れるのは凄いいいです。このタイプお店ではなかなか気に入るのがなかったので、こちらで買って正解でした。

4 2021-12-11

洗面所に
賃貸マンションの洗面所の入り口に使ってます。
風呂場と隣接していて、脱衣所丸見えになるので目隠しになるものを探してました。
これまでシャワーカーテンで代用してましたが、玄関とも近いので、透けなくてとても良いです。暖簾よりも長いし、切って調節できるので、良いですね。

4 2021-02-09

母の部屋の和室の障子窓に使いました。障子窓はカーテンがないので、日差しが入りすぎて、眩しいので使ってます。カーテン幅が一間の半分なので、ちょうどいいです。半窓なので、長い分は切って、テーブルクロスで使ってます。

4 2021-02-09

突っ張り棒でぶら下げても、軽いので、大丈夫。長さも自由に切れるので便利。

4 2021-02-07

キッチン入り口のドアが壊れたので、代用としてこちらの商品を購入しました。ドアの開閉がなくなった分、ラクになりましたが、暖房などの効き目は少し悪くなったかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン