アコーディオンカーテン のれん 丈カットで...(curtain Rainbow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-09
  • リビング階段の暖房対策!
  • 二階のドアを全部ちゃんと閉めても冷たいそよ風が降りてくるので買ってみました!ベージュ?を買いましたが、シンプルでインテリアに馴染んでます!100均の安い突っ張り棒でも大丈夫!天井高270なので少し隙間ありますが、しないよりは暖房効いてると思います!一日中つけてたら、温度ちゃんと保ってるらしくエアコンの動作音止まってるしカーテンの向こうとこっちでは冷やっと感が違います!階段の上に洗濯物 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-12
  • 期待外れでした。。
  • 思ったより生地が薄かったです。この金額だから仕方ないとは思っています。 ・・・(続きを読む

4 2020-01-09

リビング階段の暖房対策!
100均の安い突っ張り棒でも大丈夫!
カーテンの向こうとこっちでは冷やっと感が違います!
階段の上に洗濯物を干してるんですが、湿度も違います!
だからちゃんとシャットダウンしてるんだと思います。厚手の遮熱の物と比べたら弱いかもしれませんが、この値段とシンプルさで全然いいと思いました!

4 2020-05-09

思い通りのカーテン
商品は、思った通りのものが来ました。ハサミで切れるってどういうことかとも思ってましたが、切りやすく、思い通りのカーテンができたと思います。

5 2020-01-23

1枚目到着して現品確認後すぐ追加購入。
硬めの材質で型崩れせず、少し透けているところも私の欲しいものとピッタリでした。これはカーテンではなくパ−テ−ション的アイテムなので応用例が多そうです。早速2枚目購入です。

5 2020-01-22

とても良いのでリピ−ト購入決定です。
こういう物は現品を実際見て触ってみないと善し悪しが分かりませんが、追加購入決定しました。布の柔らかい感じでは無く硬くて折り目がしっかりついています。透けているところが私は気に入りました。

4 2020-08-28

少し長いかなとおもったけど、切らず使える長さで良かったです😀

5 2020-08-08

とても良かったです。
注文してから、商品の到着までとても早かったです。 すぐに付けて見ましたが、透けて見えることもほとんどなくとても気に入りました。
長さも調節できて、思った丈にできたのも満足でした。

5 2020-07-29

リビング階段の出入り口に突っ張り棒で取り付けました。今までは見た目重視でロールカーテンでした。
色々問題もあり、しばらく悩んだが一度試してみようと購入しました。
透けすぎず暗すぎず、ほどよく目隠しされていい感じ。
長さも足りたし、スッキリしています。お手頃価格なのも良い◎

4 2020-05-16

思ったよりしっかりしてました。
色も想像通りでした(^^)

• 8QAQ8さん
  • 8QAQ8さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 410

4 2020-03-23

カーテン
以前も同じタイプを購入しましたが、長さもはさみで調整でき大変便利なのでメーカーは違いますがまた購入しました。

5 2020-02-01

便利
ピンクベージュを購入しました。
主張のない色で部屋になじんでいます。
薄手ですが、しっかり冷気を遮断してくれています。
パタパタと綺麗に折れるので、これまで使用していたカーテンタイプよりも引っ掛かりが少なくて便利です。

4 2019-11-29

レビュー見るべきでした。
しっかり透けます。
ですが長さの調節がどこまで
でもありカラー自体は
気に入ったのでまぁ満足です。

5 2019-01-13

カーテンのリングは6個でOK
押し入れの襖を外し、机にしています。仕事が終わったら机を見えなくしたくてカーテン購入。
鴨居フックと突っ張り棒とカーテンのリングを百均で購入。カーテンのリングは11個と書いてたけど、いざつけてみると6個でした。本来11個のところ1個飛ばししたことになるのかな?
カーテンを開けたときに幅を取りたくなくこのタイプにして、思ってたようにきれいにパタパタコンパクト。
圧迫感のないよう白にしたので、透けるかな?と思ってたけど、押入れで暗いこともあって全く透けず。
長さも気にせず買ってあとから切れたので良かった。

5 2018-12-19

いいと思います
玄関と台所、2カ所に取り付けました。真ん中で切って2枚にする場合は、一度アイロンをかけるとピッタリします。

• ma.7878さん
  • ma.7878さん

4 2019-01-18

トータル的に満足!
3階からの冷気がリビングに降りてきて暖房が全然効かずに困っていました。
薄いカーテンなので完全に冷気を遮断するのはもちろん難しいですが冷気全然マシです!びっくりしました!
突っ張り棒なので取り外し可能だし洗えるし良いです(^^)
色はピンクベージュを購入。写真を見てピンクよりベージュが感が強いと思い購入したのですが…しっかりしたピンクベージュ(笑)可愛い色ではなく、くすみピンクって言うと伝わりやすいですかね!
写真とは全然色が違うなぁと思いました。
でも色以外は本当に満足!ありがとうございました!

• mama.co.さん
  • mama.co.さん

5 2018-11-15

最高に、良い商品
階段下収納がダイニングにあり、扉なしだったのでカーテンを探していました。CMで有名な店や、カーテン専門店にいってもカフェカーテン、のれんは150cmが1番長くて2mを探していたので何ヶ月も探していました。
250でカット出来るのはありがたい!
階段下収納なので光が入ることもないので中も透けません。冷暖房も効く部屋なので食品も置いてありカーテンを見つけることができて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドアコーディオンカーテン