• ちー6210さん
  • ちー6210さん

5 2023-05-15

子供部屋に購入。
生地もしっかりしていて遮光もしっかりしてくれます。レースもかわいいです。
色も写真とほぼかわらず、満足です!

5 2024-03-26

サイズ/幅100cm(4枚):丈178cm | カラー:アクアマリン×カラフルドット

とても可愛く、生地も思ってたよりしっかりしていて良かったです。

5 2024-02-22

サイズ/幅100cm(4枚):丈200cm | カラー:リーフグリーン×リーフ

子供の一人暮らし用に購入しました。
可愛いです。
アップルグリーンが欲しかったですが売り切れだったのでこちらを購入。
思ったより明るめなグリーンでした。

5 2023-11-25

サイズ/幅100cm(4枚):丈200cm | カラー:オリーブグリーン×リーフ

南向きの部屋で朝日が眩しいはずなのに、 一切光を通さず驚きです。遮光1級の効果を実感しました。
遮光がばっちりできていて、このカーテンがない部屋に行くと、差がよくわかります。
リーフ柄もおしゃれで部屋の雰囲気が落ち着きます。

• ayo0913さん
  • ayo0913さん

4 2022-06-14

遮光カーテン&レースカーテン
引越し先で使用する為、ミルクティー色&リーフ柄レースカーテンを購入しました。クーポンを利用したので予定予算よりも安く購入できてよかったです。遮光カーテンは思っていたよりもしっかりしているし、レースカーテンもさわやかな感じなのでよかったです。
ただ、外から見えにくいかどうかはわかりません。(住居が2階の為、確認できない)
良い品をありがとうございました。

5 2023-03-20

めちゃくちゃ可愛い
黄色はマスタードイエローで少し渋め、レースの花柄が物凄い可愛い。
セットとしての色合いが素晴らしいので部屋がとてもいい感じになりました。
生地も安っぽくなく遮光もしっかりされててとてもお気に入りです。
でも、遮光1級というよりか2級よりな気はします。それでも十分なので満足ですが!

5 2022-06-09

使い心地良いです。
黄色×レトロな花柄レースを購入しました。
遮光カーテンの使い心地もよく、レースも可愛くて満足です😊

• ketakeepさん
  • ketakeepさん

4 2018-09-08

いいと思います
ベージュリーフとイエローリーフを購入。
新居で使うつもりなのでまだ付けてませんが、イエローも思ってたより落ち着いた色合いで上品。使うのが楽しみです。
まだ使ってはいないので評価は☆-1で。

5 2022-02-03

自分の部屋用
昔の砂壁 緑だったのでどのカーテンが合うのか?とても悩みましたがイエローにして良かったです。
またレースのカーテンの柄も可愛く
和室の部屋にも可愛いくなりました。
とてもおやすくお買い物でき、また生地もしっかりしているので大変助かりました。
ありがとうございます。

5 2022-02-26

カーテンの布感◎
チェリーピンク×フロレットを先日購入して良かったので同室用にサイズ違いを購入しました。
4枚で質も特に問題なくコスパが良いと思います。
(ただしレースの方は目が詰まってなく指輪に引っかかりやすいので注意です)
濃いピンクと小花柄がとても可愛くて気に入ってます。
部屋は淡いピンクの無地の壁紙の和室で畳のヘリは赤と黒の和柄、DIYでダイナミックな花柄をポイントに壁の2ヶ所にだけ貼ってます。
和洋折衷した軽めの大正ロマンを目指してる和室です。
フロレット柄は思い切り洋柄なのですがとてもよく合います。
思いっきりプリンセス系の部屋でも合ってしまうと思います。
子ども部屋から大人の部屋まで幅広く使える柄だと感じました。
341627-20220220-0932811646

5 2022-02-06

濃ピンク×花柄かわいい
探してた花の形(5枚花びらのお花から葉っぱが少し出ているデザイン)に濃いピンクの遮光が可愛かったので購入しました。
レースじゃなくカーテンの方に柄がついてても良かったんだけどこういう柄を探してたのとそれに合わせるのに濃いピンクがすごく可愛かったから桜色の壁紙の客室用に。
185cmを買ったのでこの質でこのお値段はとてもコスパがいいと思いました。
梱包もできる限りきれいに折りたたまれていたと思います。(少しシワになってましたが許容範囲です)
遮光のほうも問題ないと感じます。
昼にちゃんと見てませんが深夜に電気をつけたとき外に漏れてる様子はなかったので。
布の質感も気に入ってます。
レビュークーポン貰えるようなので同じ柄をリピ予定です♪
341627-20220127-00017702

• tomojahさん
  • tomojahさん

4 2022-02-06

写真通りの明るい色で満足しています。
市販で185cmが無かったので、その点も助かりました。
遮光は付いていますが、真っ暗という程ではないです。
遮熱についても、効果はありますがカーテンだけで冷気をブロックする程は強くないです。
とはいえ比較的安いですし、十分満足しています。
別室で使っている遮光は真っ暗になりますが、その分、生地も厚く重かったです。
それに比べると薄く軽い感じなので、リビングで使うにはゴツい印象にならずに良かったかなと
思っています。

5 2021-09-26

こちらでカーテンを4セット購入しました。
外からの透け感を確認出来ていないのですが、家の中からの透け感は程よいです。
引越しで大量に必要になったので、非常に助かりました。

5 2021-08-25

画像通り
到着も早くて、しっかりしたカーテンで思いのほか良かったです。
また、サイズ違いを購入予定です。

5 2020-11-10

綺麗です☆
200cmの4枚組でこの価格は安いです。
カーテンの感想ですが、
レースのカーテンは中から外は何となく見える程度ですが、外から中は見えにくいので、
ミラーが利いていると思います。
カーテンは遮光が結構あると思いますが、暗くなりすぎるので、うっすら開けて使っていますが...。
でも、部屋が明るくなりますし、味気ない窓のあたりに好きなグリーンがあるので気持ちいいです。
ほかの部屋にも取り付けるために買い足しです。