2023/11/08
    サイズ/幅100cm(2枚):丈110cm | カラー:アイスグレー
    価格、品質良いです
    南東の寝室の3箇所の窓用に一級遮光カーテンを探していて、価格と口コミでこちらのショップを選びました。品質も良く口コミのシワが気になると言う点は全く気になりませんでしたし、色も綺麗でした。丈違いを3セット購入しましたが、チェーン店の同タイプと比べてかなりお安く購入出来ました、大満足です。
    注文日:2023/11/04
    2024/03/23
    KENO1227さん
    サイズ/幅100cm(2枚):丈200cm | カラー:オレンジ
    遮光1級を疑うクオリティ
    遮光1級なのに完全に暗くならないので断熱保温効果に不安がある。前回別のお店で購入した遮光1級は暖色でも完全に断熱保温効果があった。こういう曖昧な表現で騙されたく無いので、特級というランクを加えるべきと強く思う。(あるいわ販売店の補償)
    注文日:2024/03/10
    2018/03/23
    さくら℃さん
    左右の長さが違います
    ペールアイリスの110と200cmを購入しました。色はいい色で部屋が明るくなりました。しかし、左右の長さが2cmほど違いました。閉じると長さの違いが目立ちます。価格は安くていいですが、縫製は価格相当という感じです。
    注文日:2018/03/05
    2022/10/30
    AAA8662さん
    シワシワ
    届いてから1ヶ月吊るしましたが、畳みシワが取れないので洗濯しました。写真は購入から1ヶ月吊るして更に洗濯した後の写真です。全く取れないです。ずっとシワシワなカーテンをつけなきゃいけません。 2~3年ぶりにリピートしたのに残念すぎます。 あと発送がまじで遅いのでもう買わないです。 遮光性はあるので星2です。一級遮光ですが真っ暗にはなりません。
    注文日:2022/09/22
    2022/03/10
    楽天120122020さん
    4枚中1枚だけですが、写真の状態がありとても残念。縫い方が他と違い、3分の1程度から途中で縫い方が変わっています。途中で気づいたかのよう。しかしながらフック付ける時にも気付けるし、これをそのままにして送る神経は如何なものか。これを通常としているのか? (返品が面倒だから問い合わせもしていません) 他の店舗と悩みに悩んで選んだ結果、失敗したとしか思えない気持ち。
    注文日:2022/03/05
    2019/08/25
    yuki7712230323さん
    マスタード色
    迅速に対応ありがとうございました。 ただ、 カーテンのシワが多くスチームアイロンをしなくてはならない感じです。 そして、アイロン中に、 タグ?付いてなかったが… 穴を発見してしまいました。 目立たないのでそのままで良いかな~とは思いますが、店舗利用なので悩む所ではあります。 色、質等は問題は無いです。 遮光1級かは微妙です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/08/07
    2021/12/14
    アイロンをかけても全くしわがのびないTT
    注文日:2021/12/05
    2020/09/25
    yasubee0216さん
    良いです。
    ピンクをサイズ違いで3セット購入しました。 薄いピンクなので、落ち着きます。 以前は、サーモンピンクだったけど引っ越ししたのと気分転換をしたくて思いきって購入しました。 これで、身体の調子も良くなりコロナも治まる事を期待します。 オーバーかも知れないけど、このコロナ禍を自分なりに乗り越えたいし家で過ごすのがほとんどなのでカーテンを変えただけでも気分爽快。 皆様も、試して欲しいです。 遮光は、まだ解りませんが程よい厚みがあるので大丈夫だと思います。 お値段以上だと思います。
    注文日:2020/09/22
    2020/08/20
    こまこ4205さん
    遮光1級とは言い難いが良品
    値段・サイズ展開の多さ・カラーの多さで購入を決めました。 いくつかのレビューで1級遮光と書いてあるが、完全遮光ではないと書いてあったのを見て、承知の上で購入しました。 結果、想像していた通り、程良い光の入り具合でした。 パールブルーの色味も綺麗で満足です。 ただ、1級遮光(完全遮光)と思って購入していたら不満だったと思います。 今回は多少光を入れたかったので全然問題ありませんでしたが。 カラーによっては2級遮光~3級遮光だと念頭に置いての購入をお薦めします。 個人的には★5ですが、1級遮光という面で考えたら…という事で-1。 楽天の他ショップの裏地有り1級遮光カーテン(完全遮光)と比べた写真を載せているので、購入検討している方の比較にどうぞ。 3枚全て朝7時頃の写真です。 右→こちらで購入した1級遮光カーテン 真中→他楽天ショップの裏地有り1級遮光カーテン(アイボリー) 左→真中と同じショップのカーテン(グレー) 他ショップの完全遮光カーテンは隙間から光は漏れるものの、カーテンの色の濃度関係なくカーテン生地そのものから光が透けたり漏れたりしていません。
    注文日:2020/08/12
    2020/06/12
    takaettiさん
    お値段以上
    アイスグレイを購入。 白壁に浮きすぎず暗すぎず。 お安いですがちゃんと遮光してくれます。
    注文日:2020/05/26
    2020/04/10
    saint1023さん
    色合いは他の方のティファニーブルーと言うレビューを信じ購入しました。 想像通りの色と手触りで満足でした。 皺は確かに気になりましたが一度洗って干しておけば大抵取れるので許容範囲でしたが、1枚だけカーテンの縫製がおかしい。 間違えて縫ったと思われるミシン穴があり、そこから光が漏れていたので気付けました。 訳あり品を購入した訳ではないのでショップには連絡しました。
    注文日:2020/04/06
    2020/03/28
    くるみミリバールさん
    がっかり
    イエローを頼みました。イメージ通りの色味の黄色があちこち探しても見つからず、こちらのお店の商品ページの黄色が素敵でやっと見つかった!と注文しましたが… 黄色っていうか、マスタードです。 商品ページには優しいイエローと書いてありますが、ちっとも優しくない。これはマスタード色です。 そして縫製が汚い。こんなに雑なら、生地と同じ色の糸で縫わなきゃ目立ちます。 新居のリビング用として買ったのでとてもショックです。
    注文日:2020/03/15
    2020/01/17
    sanachanceさん
    リーフグリーン
    画像一枚目が一番近い色味だと思います。画像より若干濃いめの発色で部屋が明るくなりました。我が家の窓は陽当りがかなり良く、昼間は眩しすぎてテレビが見づらいこともありましたが、遮光もしっかりしてくれます。横の折り畳み皺がかなりあるのでちょっと気になりますが、安いので概ねいいです。アジャスターも取り付けてあり親切です。カーテンフックも付属していました。 こちらの思い込みですが、2、3日程度で届くと思っていたので、一週間弱の配送は少し遅いかなと思いました。
    注文日:2020/01/11
    2019/10/21
    シワがとれません
    色はとても素敵です。うすいラベンダー色でほんの少しくすんだ感じがとても好みです。そのためこのシワがとても残念です。届いたときあまりにもシワがひどく、そのかわりドレープは非常にあいまいにしかついていなかったため、洗濯して、ドレープがつくように畳んだ状態で乾かしました。ドレープは少しはっきりしたのですが、たたみジワはあまりマシにはなりませんでした。しばらく使ううちに自然と自重でシワが取れることもあると、カーテンの取り扱いをまとめたサイトで見たので期待していましたが、いまだにシワはなくなりません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/23
    2019/09/22
    思ってた色と違った
    初めて購入した時色合いが写真のままだったので今回も大丈夫だろうと思いチェリーピンクを購入しました。明るめのピンクだと思っていましたがくすんだピンクでイメージとかけ離れていて残念でした。 照明のせいなのか生地が日焼けしてるようにも見えます。 1ヶ所糸がつっていたのも残念でした。
    注文日:2019/09/18
    2019/09/15
    -HILL-さん
    ピンクを購入。 色が派手すぎて落ち着かない残念な商品です。
    注文日:2018/06/17
    2019/03/11
    コネコママさん
    思っていたのと違ったな
    色も思っていたよりくすんでいるし、縫い目は粗く目立ちます。せめてミシン糸がカーテンと同系色の色だったら、、、
    注文日:2019/01/05
    2018/10/26
    リピートです
    前回、チャコールグレーを購入してのリピートです。 今回は、サーモンピンクにしました。 やはり、サンプルがないと、色のイメージが難しいですね。 それを承知での購入でしたが、遮光のレベルが期待を下回ってしまいました。 チャコールグレーでは納得の遮光レベルだったのですが、やはり色が薄くなったことで、効果が得られませんでした。 日が当たると、窓のサッシの枠やレースカーテンの模様が透けています。 ただ、明るい色の商品になるほど、裏も同じ色という点はうれしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/20
    2018/06/08
    残念です...
    ピンクを購入。レビューにあったように、くすんだ落ち着いた色でした。 でも何より残念なのは、本当に縫製が雑。重ねて縫って間違ったみたいな所が丸見え。カーテンフックの縫いも糸がほぼ出ています。素人が縫った方がまだ良いかの様。カーテンも表側の地に穴が開き、裏地の黒い糸が見えています。 安いので仕方ないかと思います。すごく選んで買ったのに、かなりがっかりです…。
    注文日:2018/06/01
    2018/05/05
    速い配送で助かりました。 色は良かったのですが、早速かけてみたら生地が部分的に染まってないのか、色がない部分がありました。その点が残念です。夜になってみないと、遮光はまだ不明ですが、取り敢えず急いでいたのでこれで我慢します。 値段が安いので仕方がないかな?
    注文日:2018/04/30
    2023/09/14
    色違いすぎません? めちゃくちゃ黄味がつよいブラウンでした。 開けた時「あれ、色間違えた?」と思いましたが外袋の商品名は合ってました。 グレイッシュブラウンやベージュに見えますがバーントブラウンです。 いつも適当なところでカーテンを買ってますが、こんなに商品と紹介画像の色がかけ離れてたのは初めてです。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/23
    味噌(うぉっち)さん
    元々部屋についていたカーテンの遮光性が皆無だったのでこちらへ買い替え。 遮光性結構良いと思います。 若干ラメ入ったみたいな細かいキラキラが入っているのは仕様ですかね。 そんなに気にはなりませんが一応書いておきます。
    注文日:2023/08/12
    2023/02/02
    らむ先生さん
    グレイッシュブラウン
    遮光カーテンのブラウン系を探していました。 本当はベージュの薄めの色がいいかと思っていましたが、遮光がどれくらいなのかわからなかったし、かと言って濃いめのブラウンにすると部屋の雰囲気が暗くなるんじゃないかと悩んでいました。こちらでグレイッシュブラウンを見つけて、ちょうど良い色だと思い購入しました。購入して大正解でした。モカブラウンのようなおしゃれな色味で気に入りました。生地も厚手で高級感があると思います。遮光もバッチリです。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/20
    これはひどい、、
    シワがひどい。こんなカーテン初めてでビックリしました。貧乏臭くてあり得ないです。サラサラとした手触りだけは良かったです。でもカーテンに手触りなど求めていないので最悪でした。
    注文日:2023/01/09
    2022/11/15
    頑固な畳みシワ
    イエローを購入、芋羊羹みたいな色で私の好きな色なので良かったです。 陽が入らない場所に掛けるので遮光の具合はわからないけど生地は適度な厚みがあったのでこれも良かったです。 問題は配送時の畳みシワ、当て布でアイロン掛けてもまったく取れず途中から裏から直接掛けて小一時間でやっと取れました。この頑固な畳みシワはイエローだけなのでしょうか?150丈をあれだけ小さくして発送するのは経費節減からだとは思いますが、すぐに使えず長時間アイロン掛けが必要でした。 発送時には畳みシワがある旨の記載が欲しかったです。
    注文日:2022/11/07
    2022/11/10
    iksdarumaさん
    シワの形状記憶!!!!
    ピンクを185センチを注文 少し経ってパンパンの黒のビニール(嫌な予感…)に入って到着!! 開けてみると、予想通りシワだらけ…酷い… 形状記憶ならなおさら変なシワが縦も横も(T_T)記憶してるから洗って干してもシワは全然とれない… それに、うす目の明るいピンクの画像だったが、暗いピンクで部屋がどんよりして見えます。 おばあちゃんの家の昔のカーテンの色のイメージです。 それにやっぱり シワの形状記憶がひどすぎます!!! 実は5年程前にイエローを購入しよかったのでリピートでしたが、値上げにこの品質低下、ガッカリの極みです。
    注文日:2022/11/05
    2022/04/11
    Helvetia2020さん
    外側のカーテンだけ。レースカーテンは別売
    アクアマリンの色が綺麗に発色していて満足です。 ただ、こちらの確認ミスですが、レースカーテンもセットと勘違いしており、入ってなくてガッカリしました^^; カーテン「2枚」っていうのは、左右1枚ずつっていう意味の「2枚セット」なんですね。 商品説明の「2枚入り」というのを、 「外側のカーテン」と「レースカーテン」がセットという意味に捉えていました・・。 完全に私の確認ミスですし勘違いですが、 初めてネットでカーテンを買ったので・・今後は注意しようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/10
    2022/04/04
    まだ使用していませんが 色は気に入りました! 良かったらリピートします! 追記 使用してみると…色が明るいからか遮光率が低くて明るい…… リピートはナシです…
    注文日:2022/03/25
    2022/02/03
    ななかなららさん
    アイスグレー
    アイスグレーを購入しました。明るいグレーですが、ほんのりグレージュも入っているかな?という様なカラーです。レビューを見てあえてその様なカラーが良かったので、とても満足です。生地もしっかりしていました。
    注文日:2022/01/15
    2021/12/01
    満足です。
    ミルクベージュを購入。グレー寄りのグレージュではなく、ファンデーションやナチュラル色の家具のようなベージュです。 こちらの希望に添った商品でしたので星5にしました。 細かいところでは、縫い目の粗いところや、糸の出ているところはあり、畳み皺もありますが、個人的には掛けてしまえば縫い目は見えないし、畳み皺はあるものだと思っているので気にしません。 それよりも、遮光でサイズ(長さ150は近隣の店舗で取り扱いが少ない)と品数が揃っており、到着をこちらの希望通り間に合わせてくださったこと、そして、このお値段で購入出来たことで、満足度が上がりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/11/16
    2021/05/31
    anmitu1234さん
    アイスグレー購入。遮光性能は1.5級くらいかと思います。1級遮光カーテンは重くて硬いので、薄いぶんカーテンが軽く扱いやすいです。夜の街灯はある程度遮ってくれるので満足しています。写真は朝方南向きのカーテンです。
    注文日:2021/05/15
    2020/08/19
    帯が汚れていて悲しかった
    値段が魅力的で前回パープルを購入し、今回はリビング用に購入しました。落ち着いていて素敵なミントグリーンで今回もお色気に入っています ただ、梱包を空けてすぐに留める帯?があちこち黒くハッキリ汚れていて残念な気持ちになりました。開けた瞬間誰でも気付くレベルなのに検品されてないのでしょうか?
    注文日:2020/08/15
...