ソリッド1級遮光カーテン(2枚入) シリーズ...(curtain Rainbow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-09
  • マスタード購入
  • 色はトップ画像の薄い花びらをイメージする色合いではなく、物撮りアップの色合いに近いです。緑か茶色かグレーが黄色の中にわずかに発色しているというか、渋めです。名前そのままのマスタード色のイメージです。部屋馴染みしやすい落ち着いた色に変わりはありません。還暦迎えた母はあまり好まないようです。遮光性はかなり高いと思います。北向きではありますが、朝のうちは光を通しません。昼日中は光が透 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-03-23
  • 左右の長さが違います
  • ペールアイリスの110と200cmを購入しました。色はいい色で部屋が明るくなりました。しかし、左右の長さが2cmほど違いました。閉じると長さの違いが目立ちます。価格は安くていいですが、縫製は価格相当という感じです。 ・・・(続きを読む
  • さくら℃さん

5 2019-05-17

アイスグレー
リビングの模様替え。
グレーかブルー探してました。
生地も手触りよく、今まで使ってたカーテンより軽くてステキです。
家中のカーテンがネットで買ったものですが、
一番気に入ってます。

5 2019-04-14

グレー
いい色で、最初から付属品が取りつけてあるので取り付け簡単でした。

4 2019-04-06

全体的に4枚セットで売ってるので、この商品もレース付きだと勝手に思い込み娘の新生活用に注文しました。希望の日時に届き色合いや品質的にも良かったですが、後でレースカーテンも購入する事になったのが失敗です。

• arisonbouさん
  • arisonbouさん

4 2019-04-05

窓が明るすぎるので遮光目的で購入しました。十分な効果があります。

4 2019-03-09

マスタード購入
色はトップ画像の薄い花びらをイメージする色合いではなく、物撮りアップの色合いに近いです。緑か茶色かグレーが黄色の中にわずかに発色しているというか、渋めです。名前そのままのマスタード色のイメージです。部屋馴染みしやすい落ち着いた色に変わりはありません。還暦迎えた母はあまり好まないようです。遮光性はかなり高いと思います。北向きではありますが、朝のうちは光を通しません。昼日中は光が透けます。生地の厚さもあり、しっかりしています。

5 2019-02-07

安いくて大丈夫かと思ったけど、きちんとしたカーテンでした。

5 2018-12-22

遮光
ちゃんと遮光できます。お値段がお安かったので、カーテン生地がペラペラなのかなぁ…?と、思いましたがそんな事は無く普通です。今回はまとめて4つ購入。カラーも画像通りです。

• りさ4570さん
  • りさ4570さん

4 2018-11-04

ベージュ購入
ミルクティーベージュが欲しかったけど売り切れててベージュにしました
なんか年寄りくさい色でやっぱりミルクティーベージュがよかったなぁと思ってしまいました。
遮光遮熱と思いますが、
うちにある遮光遮熱カーテンより薄く、
効果はまだ分かりませんが、
安かったので満足です!!ありがとうございました!

5 2018-08-19

気に入りました!
薄めのラベンダーカラーのカーテンを探してました。若干濃かったりピンクぽかったりとなかなかぴったりのカラーが見つからなかったのですが、こちらのペールアイリスがちょうどマッチしたので決めました。ドレープも綺麗で光も遮ってくれます。フックが届いた時点で付けてありすぐに付けることが出来ました。こんなに良い品物でこのプライスはお買い得ですね。また必要になった時は利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2018-07-26

遮光性も生地も良かったです
ピンクとアイスグリーンを購入しました♫
生地もしっかりしていてとても色も気に入りました!
またリピートしたいと思います

4 2019-06-14

冬にオリーブグリーンを購入して気に入ったので、今回アイスグレーを夏用に購入しました。
色合いは思ったとおり可愛かったのですが、やはり遮光性は色の濃いオリーブグリーンの方がありますね。夜勤があるのでお昼はほんのり明るくなってしまいますが、私は真っ暗じゃないと嫌とかではないので、まぁいいかな?

5 2019-06-05

よかった!
2色購入しました。
1色はミルクベージュを選んだため、1級遮光と言えどあまり期待をしていませんでした。
ですが、きちんと遮光されており、とても満足です。
もう1色はクロを購入。
こちらもバッチリ遮光されています。

4 2019-05-24

小窓用に
小窓用にとおもってかいました。
生地はしっかり、遮光も問題なし。
ただ、生地の性質のせいかあまりドレープはきれいにでませんでした。
小窓が120cmだったので135cm買いましたが長すぎました。
110cmにすればよかった。

5 2019-05-23

気に入りました!
すぐに届きました!
マスタードを注文しましたが、落ち着いている色で遮光性もあるし、購入して良かったです。

4 2019-02-15

ミルクベージュ可愛い色で満足です。
値段も安いのに生地がしっかりしていました。