2018/11/10
    期待していたほどではありませんでしたが、裏地有りと無しでは明確に違ったので購入してよかったです。 ニトリのカーテンフックを使っていたのですが、フックが太くて裏地をつけることができなかったのでフックを買い換えることになりました。これから購入される方の参考になればと思います。
    注文日:2018/06/29
    2020/07/29
    サイズを勘違いして長いものを注文してしまいましたがまつり縫いで裾上げしたので使えています。 カーテンフックですが画像のやり方だとひっかけ部分の狭さもあり大体のプラスチックカーテンフックは引っかかってクルッと一回転できないと思います。 一度カーテンレール側にひっかけるフックを引き抜いて主軸だけにすると一回転させなくても同じように配置できます。通す時ちょっときつめですが大丈夫です。後から引き抜いたカーテンレール側のフックをはめれば完成です。 画像を足してあげると親切かと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/05
    2019/11/30
    取り付け簡単で効果あり!
    しなやかな質感なので、ゴワゴワしないのがまず良いです。レースのカーテンに取り付けているのですが、開けた時にしゅっと収まります。また遮光性も問題なく、家の中から、外からと見て確認しました。ちょっと特殊かもという形と大きさの窓なので、細かなサイズ選択ができたのもうれしい点です。
    注文日:2019/11/20
    2018/04/21
    コスパ高い!
    類似商品を量販店で買っていましたが、それよりもクオリティの高い商品でとても満足しています。またサイズの自由度が高いのもいいですね
    注文日:2018/04/10