ドットストライプカーテン&レースカーテン4...(curtain Rainbow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-06
  • ちょうどいい
  • オレンジを購入写真の「アップで写している方」が実物に近い感じ。「窓に吊っている」のは、部屋の明るさにも寄るでしょうね。そんなに明るい感じではない印象です。でもそれがちょうどいい。他のレビューである通り確かに薄いが私は朝は明るくなるのが好きなので(遮光は苦手)ちょうどいい。ただ夜、電気をつけた状態で外から見るとオレンジが目立つ。我が家は中層階で、周りには何もないからいいけど、低層 ・・・(続きを読む
  • うきうきごろごろさん
  • 3 2018-03-12
  • 思った色と違いました。
  • 嫌いではなかったのですが、写真の色とは違い、くすんだミントグリーンといった感じの淡い色でした。まだ、使ってはいないのですが、サイズが多く、初めからフックも付いていて、レースカーテンもセットでこのお値段なので、新生活や洗い替えにはもってこいだと思います。 ・・・(続きを読む
  • まりもママさん

5 2018-12-06

落ち着いたきれいなピンク色でした
遮光じゃないカーテンが欲しかったのでこちらのカーテンを買いました。見た感じ普通の生地ですが、吊り下げてみると非常に薄く日が当たるとガーゼハンカチのような透け具合です。でもしっかり冷気は防げているし、光が入るカーテンを求めていたので満足です。色味も落ち着きのあるきれいなピンク色で良かったです。タッセル付きとの表記がありませんがタッセル2つちゃんと付いていました。

4 2018-11-20

思ったより薄い生地でした
思ったより薄い生地でした。。。夏なら涼しげで良いのですが、冬には薄すぎる生地でした。
色等は鮮やかで綺麗でした。

4 2018-10-14

安い!
ミラーレスカーテンのセットで安いです。ストライプカーテンの生地が薄いかなーと思いました。なので星は1つマイナス。

• mammy418さん
  • mammy418さん

4 2018-09-30

早速、取り付けました
思っていたよりも、生地は薄い感じなので、遮光の感じは弱いです。
でも、真っ暗になるより、朝の明るさが多少感じる方が使いやすい気がしました。
おさえたベージュのようなオレンジ色が落ち着いて、円のラインが可愛いです。
レースのカーテンは驚きの目隠し効果!?
日中、安心できます。

5 2019-07-12

写真より濃い色合いです。
ブルー・グリーン・オレンジの三色を購入しました。
全体的に画面で見るより濃い目の色合いの生地でしたが、レースの白とのコントラストがハッキリして、部屋の色味が出て良い感じです。

4 2019-02-07

部屋が明るくなりました。
寝室用に購入しました。部屋が明るくなり満足です。思っていたより生地が薄かったです。次回は、遮光カーテンを購入したいです。

• 2mama1982さん
  • 2mama1982さん

4 2018-10-05

オレンジを買いました。
値段相応に薄いですが、いいお色です。

• SAJI-HIROさん
  • SAJI-HIROさん

5 2018-09-08

満足しています。
安価で、品質的にも問題なし。大変満足しています。

5 2018-09-01

子供部屋
水色が大好きな子供と水色のカーテンを探していました。シンプルながらに、可愛くて。
キレイな好みの水色でした。
朝日が透けていい感じです!

4 2018-07-24

いい感じです
カーテンを開けなくても部屋が
ある程度明るくなる
こんな感じの薄手を探してました。
よかったです(^^)

4 2018-01-06

ちょうどいい
オレンジを購入
写真の「アップで写している方」が実物に近い感じ。「窓に吊っている」のは、部屋の明るさにも寄るでしょうね。そんなに明るい感じではない印象です。でもそれがちょうどいい。他のレビューである通り確かに薄いが私は朝は明るくなるのが好きなので(遮光は苦手)ちょうどいい。ただ夜、電気をつけた状態で外から見るとオレンジが目立つ。我が家は中層階で、周りには何もないからいいけど、低層階や女性の独り暮らしだと心配なので、購入するなら暗い色(男性ぽい)か、やっぱり外からも見えにくい厚めをお勧めしたいです。
マイナス1なのは、ドット、ストライプが見えにくく、可愛さが伝わらないから。まぁ色で充分可愛いからいいのですが。実店舗(スーパー)でも、ナカナカこの値段は無いと思います。あってももっとペラペラや2枚のみ、よくある柄、色だったり。安くて色も豊富でとても気に入りました。フック(?)が弱々しいのでいつまで持つか、不満が出てくればまた書くかもです

5 2017-12-16

いい感じです
母の施設に使う為に購入しました。少し派手かなぁと思いますが明るく良い感じです。
ありがとうございました。又利用したいと思います。

5 2018-01-14

配送がとてもスムーズで助かりました!
安いお店の既成カーテンでは丈が短いもの長いものしかなく、ネットで探そうとなり、こちらを購入しました!
丈もぴったり!こんなにお安く手に入って嬉しいです。
レビューにある通り生地は薄いですが、うちはマンション10階以上ですので、気になりません。
朝は光が入ってきて良いです。

4 2018-05-07

ピンクかわいいです。
このピンク、とっても可愛い色でした。 生地は少し薄いめで、光をとおします。

5 2018-03-07

230センチ丈を見つけたので購入
母の寝室用に230センチ丈のアイボリーを購入しました。生地は厚地とありますが、薄いです。色はアイボリーというよりは薄い黄色です。母の希望はカーテンを閉めて寝てもカーテン越しに朝の光が部屋に入ってきて明るくなって目覚めたいということだったので、希望通りでした。色も薄い黄色でさわやかな感じでした。何よりレースのカーテンとセット、しかも他のお店ではオーダー料金が発生するようなサイズが2,990円って!びっくりです。母はとても気に入って、もう一つある窓にもサイズ違いでもう1セット欲しいというので、早速リピートしました。