2023/09/15
    リトルミィちゃんさん
    腎臓病で食にムラが出るようになってから、薬をどうやって飲ませるか?かなり試行錯誤しました。 こちらの商品は、適度な柔らかさでうまく薬を包めるだけでなく、味にもバリエーションがあるので助かっています!ただ、飲んでいるお薬の種類が多いと1回につき1個というわけにもいかず、1ヶ月の費用を考えると・・・というお値段ですが、お薬無駄にしちゃった、とか、お薬飲ませられなかった、とストレスを抱えるよりいいかなと割り切るしかありません。
    注文日:2023/08/08
    2023/09/27
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 弊社商品【メディボール犬用】に、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 【メディボール犬用】は、処方されたお薬が飲みやすくなるよう 弊社獣医師がこだわって開発した投薬補助おやつです。 投薬の際のストレスが少しでも軽減されましたら幸いでございます。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/05/24
    リピーターです。老犬でお薬を飲ますのに最適です。喜んで食べてくれます
    注文日:2023/04/09
    2023/05/25
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 弊社商品【メディボール犬用】をご愛顧賜り、 そしてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 この度、メディボールの姉妹品「メディジャム」を発売いたしました。 お薬を包んだメディボールの上にメディジャムを塗ることで、 二重にお薬をコーティングし、味を変えて飽きずに投薬をアシストできます。 お試しいただけましたら幸いでございます。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/06/13
    常備品
    愛猫の投薬に欠かせません 飽きやすいので味のバリエーションが多く助かります。 丸々1粒のままですと愛猫には大きく 口の中でもぐもぐしているうちに薬の味がしてしまい吐き出すので 薬のサイズや種類に合わせて小さくカットして 丸く包むより角がある方が口に入れやすいようなので、3角形にして与えています。 原材料に避けたい添加物が含まれているので 星1つマイナスで。 高齢猫ですので 特にソルビン酸kの使用を無くしていただけることを強く望んでいます。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/22
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 また貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/05/15
    アキPONさん
    めちゃくちゃ簡単
    10歳になり不定期ですが薬を飲む機会が出てきたので購入を決めました。愛犬はしっかり薬を出すタイプ、でもこれに包んでしまうとパクッと一口で飲んでくれます。 うちは猫もいるので猫のもありますが、このアイテムのお陰で薬をあげるのが本当に簡単になり手放せません。ささみを購入したのですが、パサパサしてなくて包みやす買ったのも良かったです。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/18
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/09/23
    ちゃありりさん
    これがないとダメなんです。これが良いんです。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/27
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 弊社商品【メディボール犬用】に、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 【メディボール犬用】は、処方されたお薬が飲みやすくなるよう 弊社獣医師がこだわって開発した投薬補助おやつです。 投薬の際のストレスが少しでも軽減されましたら幸いでございます。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/08/05
    チワワンK&Kさん
    心臓病の薬を内服させるためにササミやチーズで対応、塩分を抑えたいのに薬のためにあげるがムラが多くなりしっかり内服ができない。スポイトで対応しても吐き出すなどとても困っていましたが、コレにしてから苦労が全くなくなりました。たまに食べないときも小さくして奥歯あたりにいれるとモグモグと食べてくれます。本当に助かります。
    注文日:2023/08/02
    2023/08/14
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 弊社商品【メディボール犬用】に、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 【メディボール犬用】は、処方されたお薬が飲みやすくなるよう 弊社獣医師がこだわって開発した投薬補助おやつです。 また、姉妹品【メディジャム】という商品も取り揃えております。 メディボールでお薬を包み、さらにメディジャムを塗ることで 二重にお薬をコーティングし、投薬をアシストできます。 投薬補助ができるおやつにもバリエーションを作りたい、 という思いから弊社の臨床獣医師が開発しています。 投薬の際のストレスが少しでも軽減されましたら幸いでございます。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/06/25
    てちむに3364さん
    普段はサプリや錠剤などをバナナに埋めてあげていて、たまにバナナだけ飲み込んで器用に薬だけ口から出したりするのですが、そうやって失敗して出てきてしまった薬も、これにくるめば美味しそうに食べてくれます。お高いので毎回全部の薬をというのはなかなか難しいですが、バナナで失敗したときだけたまに使う程度なら続けられそうです。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/28
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/06/24
    うちの子は、エサに混ぜてもそれだけ残すくらい錠剤が嫌い。 このたびはお薬を飲まなくてはいけなくなり、どうしようかと思っていたら、 獣医さんがこちらを勧めてくださり、1つおためしでもらってみました。 美味しかったようでパクっと食べてくれました。 15個入りだったので、毎日2錠朝晩飲むので、こちらの3袋にして、 好きそうな味を3種類買ってみました。 毎日美味しく食べてくれています。 30個入りとかもう少し量のあるパックがあるとうれしいです。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/28
    2023/06/10
    ココロママ6216さん
    メディボ―ルの、おかげです!
    薬が大の苦手な、うちの子がメディボ―ルのおかげで『薬だよ!』と言うと、飛んで来るようになりました!大満足です!
    注文日:2023/06/07
    2024/04/24
    koro200610さん
    おじいちゃん犬は毎日薬を飲ませるのでこれは必須です。喜んで薬を飲んでくれます。
    注文日:2024/03/31
    2024/03/22
    薬を飲む量が増えたのですごく助かってます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/22
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 弊社商品【メディボール犬用レバー味】に、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 【メディボール犬用】は、処方されたお薬が飲みやすくなるよう 弊社獣医師がこだわって開発した投薬補助おやつです。 投薬の際のストレスが少しでも軽減されましたら幸いでございます。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/03/13
    マロン3394さん
    海外のお薬をくるむものを使っていましたが、コロナで手に入らなくなり他社商品も試しましたが、こちらが我が家には一番あっていました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 以前より、弊社商品【メディボール犬用】をご愛顧賜り、 そしてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/03/05
    リピート
    何度も購入しています。これがないと薬が服用できません。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/12
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 弊社商品【メディボール犬用】をいつもご愛顧賜り、 そしてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/12/24
    これじゃないと薬食べてくれないのでとても重宝してます!
    注文日:2023/12/09
    2023/12/27
    2023/12/19
    薬嫌いな愛犬に。一日2回の投薬が必要なので、こちらを獣医さんに、勧められて使ってますが、薬の時間になると、いい子にお座りして待ってるぐらい好きみたいです。
    リピート
    注文日:2023/12/14
    2023/12/21
    2023/12/09
    リピーターです。これがあるので毎日の薬が飲めてます
    注文日:2023/10/27
    2023/12/21
    2023/11/16
    新しい味も試しながらいつもの味も選べるのでとても重宝してます!これだと薬もちゃんと食べてくれます!またなくなりそうになったら買わせてもらいます!
    注文日:2023/10/28
    2023/11/21
    2023/10/24
    お薬嫌がらず食べてくれました! 毎日あんなに苦労していたのが、楽になりました。 さつまいもタイプはうちの子は少しお腹がゆるくなりました。処方された薬が多いので、他のタイプも様子を診ながら与えたいと思います。 リピ確定です。ワン友にも教えてあげたいです。
    注文日:2023/10/22
    2023/11/21
    2023/08/08
    shinono824さん
    必需品になりました。
    薬をあげる時、カリカリご飯と薬をササミ等で隠してあげていたのですが、どんなに薬が小さくても出してしまう事もあり苦戦していたのですが、 メディボールはやわらかく薬を中に包めるのでとても楽です。 愛犬もワタシもストレスなくなりました。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/14
    2023/07/17
    リキ313さん
    知り合いからいただいたのがなくなったので探して購入しました。ささみ味です。お薬を毎日飲ませているのですが、包むととっても喜んで食べるので、助かります。他にもいろいろな味があるのですね。今度、試してみようと思います。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/31
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 弊社商品【メディボール犬用】に、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 【メディボール犬用】は、処方されたお薬が飲みやすくなるよう 弊社獣医師がこだわって開発した投薬補助おやつです。 投薬の際のストレスが少しでも軽減されましたら幸いでございます。 今回ご注文いただきましたササミ味のほかに、 ビーフ味、チーズ味、ミルク味、レバー味、たら味 の計6種類を 取り揃えております。 また是非ご利用いただけましたら幸いでございます。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/06/30
    rarumii11さん
    愛猫の薬を飲ませる時に必要です。 リピート購入です。
    注文日:2022/07/01
    2023/07/04
    2023/06/11
    M9883さん
    おすすめです♪
    たくさん薬があっても、くるっと丸めてパクッと食べてくれるので服薬の苦手なわんちゃんねこちゃんにはすごくおすすめだと思います(*^^*) 飼い主さんの、わんちゃんねこちゃんの負担が減らせてGood♪ 発送が早くて助かりました!ありがとうございます♪
    注文日:2023/06/09
    2023/06/09
    hassy@kyotoさん
    薬を包む方法に最適
    本品はどの味でも愛犬が食べてくれ、薬を包む方法に最適です。とても助かります!
    注文日:2023/06/05
    2023/05/22
    心臓の病気で薬を飲まないといけないのでこの商品に包んで飲ませてます。 ご飯をなかなか食べない時もこれを入れてあげると 食べてくれるので大変助かってます。 この商品が大好きなので同じササミ味でご飯かける用の物も作って頂けると嬉しいです。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/23
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 弊社商品【メディボール犬用ささみ味】をいつもご愛顧賜り、 そしてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 この度、メディボールの姉妹品「メディジャム」を発売いたしました。 お薬を包んだメディボールの上にメディジャムを塗ることで、 二重にお薬をコーティングし、味を変えて飽きずに投薬をアシストできます。 お試しいただけましたら幸いでございます。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/05/08
    某メーカーの投薬トリーツが欠品してから、この商品に切り替えてます。薬3錠飲ませる時もこれでごまかして飲んで頂いてる(?)ので、すごくありがたい商品です。ここではチーズも扱ってるので、主にチーズを注文しています。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/08
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 弊社商品【メディボール猫用】をいつもご愛顧賜り、 そしてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 チーズ味がお気に入りとのことで、大変嬉しく思います^_^ 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/07/12
    ☆fammy☆さん
    ミックス12歳の女の子が心筋肥大症と診断され、これから1日2回投薬することになりました。3キロくらいの小さいな子なので、お口を開けたり薬を放り込んだりはできるので、最初2週間ほどはそのまま飲ませていたのですが、だんだん吐き出すスキルもあがってきて、なかなか飲み込んでくれなくなってきました。お口に入れた後、シリンジで大好きなチュー〇を入れたりしてごまかしていたのですが、そのうちお口に薬を入れると泡を吹くようになってしまい、大好きだったチュールは匂いもかいでくれなくなりました。。。 そんなときにこちらを発見、即購入してみました。 結果は、大成功!! 嗜好性が高く、偏食ちゃんでも喜んで食べてくれましたよ。 まずお薬なしで3ミリくらいに丸めたボールをあげて、安心してもらってからお薬入りを差し出すと、すぐに食べてくれます。 はじめの一つ目はやや警戒するのか、口から出してしまったり、口の中でちょっと噛んだりしてみるのですが、良く味わっても美味しい!と感じるのでしょうね、二つ目はためらいなくペロっごくんと飲み込んでくれます。 おさかな好きなのでまずはかつおをあげていますが、他の味も好きになってくれるといいな。 こちらのおかげで本当に投薬がノーストレスになりました。ありがとうございます。 もし味に飽きて食べたくなさそうにしても、ややネチョっとした材質なので、おかかの粉でもまぶせばまた食べてくれそう。アレンジがききそうなところも有難いです。 一粒が1センチ弱くらいなので、うちでは朝晩で1粒をあげています。(半粒をさらに半分にして、お薬ありとなしにわけてます)
    注文日:2022/07/04
    2022/07/12
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 弊社商品【メディボール猫用】にお褒めのお言葉並びに貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。 【メディボール猫用】は、処方されたお薬が飲みやすくなるよう 弊社獣医師がこだわって開発した投薬補助おやつです。 投薬の際のストレスが少しでも軽減されましたら幸いでございます。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/12/11
    strawhat2252さん
    わんこも大好き
    何度もリピしてます! ミルク味が一番使いやすくてお気に入り。 材料はとりさささみがメインだからそんなに変わらないはず……だけどミルクは一番いい匂いで飼い主が好み(笑)うちのワンは好き嫌いがないのでなんでも食べてくれますが、肝臓の薬は嫌いなので普段は焼き芋にくるんだり、パンに挟んだりしてました。これが結構大変なんですよね。 こちらは柔らかくて包みやすい!ただ、大量にお薬必要な子だとコスパはかなり悪いかなあ?開封後は常温保存できないのもちょっとマイナス点。でも扱いやすさが一番、なのでまた購入します。 これは商品でないですが、以前は茶封筒だったのが白い会社名の入った立派な?封筒になってました。納品書と広告まで。他の方のレビューを鑑みて改善されたのかな??と気になりました^_^
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 弊社商品【メディボール犬用ミルク味】をいつもご愛顧賜り、 そしてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 封筒の違いについてでございますが、 出荷倉庫が複数ある関係から、梱包の種類が変わることがございます。 ご心配をお掛けし申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/04/17
    くーちゃんLoveLoveさん
    チーズが好みです
    毎日使っています。初めての時に色々味を試しましたが、うちの子はチーズ以外はあまりだったので、ずっとチーズ味です。
    注文日:2023/03/17
    2023/04/20
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 弊社商品【メディボール犬用チーズ味】をいつもご愛顧賜り、 そしてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 この度、メディボールの姉妹品【メディジャム】が発売されました。 粉薬や何かに包み込んでお薬を食べることが苦手なワンちゃんのために、 臨床獣医師が質感と素材を追求して開発したグレインフリーの投薬補助おやつです。 「メディボール」でお薬を包み、さらに【メディジャム】を塗ることで、 二重にお薬をコーティングし、味を変えて飽きずに投薬をアシストできます。 また、粉薬はそのままジャムに混ぜて与えることでお薬の苦みを感じにくく食べられるよう、高い嗜好性になるように作っています。 是非お試しくださいませ☆ 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/11/23
    3110どうざんさん
    アンチノールを包んでいます
    ササミ味、美味しいみたいです。万が一飽きてもフレーバーが豊富なので安心です。
    注文日:2022/11/21
    2022/11/24
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 弊社商品【メディボール犬用】に、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 【メディボール犬用】は、処方されたお薬が飲みやすくなるよう 弊社獣医師がこだわって開発した投薬補助おやつです。 投薬の際のストレスが少しでも軽減されましたら幸いでございます。 この度、HJ1乳酸菌を配合してリニュアルいたしました。 引き続きご利用いただけますと幸いでございます。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/02/23
    cat223さん
    ワンちゃんが食べやすい
    てんかんのお薬を飲むために、大活躍してます。 3回目の購入です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/02/18
    2023/02/28
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 弊社商品【メディボール犬用】に、お褒めのお言葉をいただき 重ねて御礼申し上げます。 【メディボール犬用】は、処方されたお薬が飲みやすくなるよう 弊社獣医師がこだわって開発した投薬補助おやつです。 投薬の際のストレスが少しでも軽減されましたら幸いでございます。 今後とも弊社社員一同、ペットの健康をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。