2018/09/13
    こまめ1122さん
    このままでは難しい
    クチャクチャした感触が嫌みたいでうちのニャンズはこのままではほとんど食べてくれませんでした。そこで、作戦変更。できるだけ薬ボールを小さく作る為メディボール四分の一に粉薬を混ぜこみ耳かき1杯ぶんくらいの水分を入れ混ぜ合わせ6個から8個の薬ボールを作ります。次に市販のおやつささみを五等分くらいにし ササミをすり鉢ですります 少しパサつきますのでササミのスープかササミ味のチュールなどをほんの少し入れて混ぜ合わせちょうど良くなるまで練ります。薬ボールの数だけササミボールを作り薬ボールをササミボールで包み隠します 我が家のニャンはこれでも2個食べた所で気がついたらしくお皿から自分では食べなくなったので、ササミボールの上からさらにフリーズドライのささみふりかけでササミボールをコーティングして一粒づつお口に運んであげたら全部薬を飲ませる事ができました。薬をあげはじめてまだ10日ほどですが朝、晩2回の投薬色々試してやっと全部きれいに飲ませられました(>_<)明日はこの方法でも騙されてくれないかもしれませんが、ニャンに嫌な思いをさせないで投薬できるよう頑張りたいと思います。長くなりましたがなかなかお薬を飲んでくれない方の参考に少しでもなればと書かせていただきました。 お互いがんばりましょう(o^-^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/09/04
    2018/02/03
    最初はだめだったけど…
    食べてくれないので一旦は諦めました。 数日後に気が変わって食べてくれたらと、試しにあげてみたら大丈夫でした。 わりと気に入っているようにすら見えます。 このまま食べ続けてくれることを祈ります。 猫は気紛れですね。
    注文日:2018/01/24
    2018/04/16
    薬がバレたが…
    朝は面倒なので、夜にあらかじめボールに薬をくるみ、そのままラップでくるんでおきますが、この方法だと、食べてる最中にボールがぱかっと割れ薬が丸出しになることが。 バレたからもう食べないかと思いきや、残りの薬がくっついた半分のボールも平然と続けて食べています。 嗜好性が高い=食べ過ぎはよくない?という気がするので、猫の機嫌がいいときは、これを使わず投薬しています。 とは言え、続けて投薬の必要がある場合は大変助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/23
    2018/04/17
    くちぱっちLOVEさん
    とても喜んで食べていたので助かりました
    薬を飲むのが大変で、ピルガンも使ってました。メディボールは始めから喜んで食べていたので助かりました。でも、2週間したころから慣れてしまったせいか食べなくなり、再びピルガンに戻りました。 猫ちゃんは難しいですね。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/04/02
    2017/12/24
    薬を飲ませるのが楽です
    猫用に購入。相当おいしいのか、食べるのを楽しみにしているような感じです。おかげで錠剤を飲ませるのがなんと楽か。お薬は一生続くのでもう少しだけ安価だと助かります。
    注文日:2017/12/19
    2018/08/13
    1日2回の投薬が必要なのですが、苦い薬らしく、フードに混ぜると食べてくれませんでした。 抱っこもいやな子なので、捕まえて口に入れるのがお互いストレスになると思い、 こちらをダメもとで購入してみました。 サイズがうちの猫には少し大きめかと思ったので、半分にして薬を包んでからあげると、 匂いをかいですぐにペロペロ、そして美味しそうに食べてくれました。 「もうないの?」と予想以上の食いつきのよさで催促されたので、 残りの半分はおやつとしてあげました。 ボール自体が少しベタベタしていますが、半分に割って中に薬を包むまでに数秒、 飼い主もストレスフリーで、猫もおやつがもらえているだけの感覚のようで大満足です。
    注文日:2018/07/27
    2018/04/10
    鋼牙パパさん
    いつも大変お世話になっております。 先日、商品が届いた翌日にinterpetsの会場で「かつお味」を購入! (注文時には、かつお味の存在を知らず・・・) 毎日の投薬に「チーズ味」と「かつお味」を交互に与えています。 中身が薬だと分かった猫様・・・時々、いらないと拒否ることも 二つの味が販売され交互に与えることにより 嫌がらず食べてくれてホッとしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/27
    2017/10/28
    とても助かっています
    朝晩2回お薬を飲ませなければならないのですが嫌がって毎回逃げていました。 捕まえて飲ませなければならないので私も薬の時間が苦痛で飲ませるのに疲れていました。 一年近く苦労していたのですが、メディボールに包んで飲ませたら嘘のように喜んで自分から寄ってくるようになりました。猫も私もストレスから解放されてとても助かりました。
    注文日:2017/10/06
    2018/05/25
    くちぱっちLOVEさん
    素早い郵送のお陰で助かりました。ありがとうございました。
    リピート
    注文日:2018/05/14
    2018/12/17
    亀嶋むうむうさん
    試しに薬を練り込まずあげてみましたが、興味示さず…残念無念
    注文日:2018/12/10
    2018/09/19
    ☆ポコちゃん☆さん
    ダメでした…
    粉薬が苦いらしく缶詰めと混ぜても食べてくれなくて、何かいい方法はないかと調べていたところ、こちらのメディボールにたどり着きました。 他の方のレビューを見ると、食べてくれると書いてあったので期待して購入。ですが、うちのにゃんこはペロペロなめるだけで食べてくれませんでした。その後も工夫してみましたが口にすることなくダメでした。とても残念です。
    注文日:2018/08/18