• nakacornさん
  • nakacornさん

5 2019-01-27

甘い甘いスイーツ安納芋
ほくほくでもっちり、まるでスイーツのような甘みに大満足です。あまりの美味しさに毎年リピートさせていただいております。さすが種子島産の安納芋です。他の安納芋を購入したことがありますが、比較にできないほど残念なものでした。安納芋は種子島産に限ります。

5 2018-12-25

レビュー遅くなりましたが10月末に寄付して半月ほどで届きました。Mサイズくらいのサイズが揃ったお芋で実家にお裾分けし、自宅では焼き芋にして頂いています。
洗って拭いて金属の串で5箇所以上刺し、予熱なしの200度のオーブンで45分焼きオーブンの庫内でそのまましばらく放置すれば焼き芋の完成です。
密が滴るほどのクリーミーな焼き芋は1/3ほどですが密が少なくても甘くて美味しいです。余って冷蔵庫に入れていた焼き芋をシリアルにトッピングしたら牛乳と合ってメチャウマでした。

• manmaru09さん
  • manmaru09さん

4 2019-01-19

ボリューム満点!
昨年に続き2回目の購入です。
配送は商品の発送メールが到着後に来たので、心の準備ができなくてビックリしましたが後は満足です(^^)
10キロはさすがにボリューム満点でしばらくは焼き芋を毎日食べれて幸せです(*^▽^*)
焼き芋大好きなので、色々焼き方を試しましたがアルミホイルなどで包まずに電気オーブンで予熱なしの160℃1時間位焼くのが自分好みでした。(大きいものは半分に切ってます)
アルミホイルで包むと水分は残りますが、甘さが若干薄まる気がします。
天ぷらなども美味しいみたいなので是非試してみたいです。また来年も頼みたいと思います。

• kaopipipiさん
  • kaopipipiさん

4 2019-08-13

いろいろな形がありましたが、どれも美味しかったです。

5 2019-01-16

美味しかったです
今回初めてこちらに申し込んでみました。
届いた安納芋は箱にぎっしり。小ぶりのものが多かったですが、かえって食べやすいかも。
味はどうだろう?と心配していましたが、とっても甘くて、さすが安納芋です。
焼き芋にしていただきましたが、大満足です。
サツマイモ大好きな私としては、とても満たされた気分です。

4 2018-12-11

とても甘くて親子でおやつに美味しく頂いてます!

• あおPさん
  • あおPさん

4 2018-11-11

少しこぶりのお芋でした
長い方で測って7cm~12cmくらいの小ぶりの安納芋でした。
届いた日に魚焼きグリルで1時間くらいかけて弱火で焼きました。
とても甘くて美味しかったです。

5 2018-01-21

ねっとり(^^)
大小さまざまなサイズが入っているので、料理するにもおすそわけするにも便利でした。
電子レンジの焼き芋モードとオーブンの両方で焼き芋を試しましたが、どちらで作っても美味しかった!お芋の色も味も濃く、蜜も出ました。
10kgも消費できるのか不安でしたが、あっという間になくなりそうです。
箱は2箱に分かれて届き、そこまで嵩張ることもなく、女性でも運べる重さでした。
とても満足です!
ありがとうございました!!

5 2017-11-25

美味しいです
早く届きました。5kgずつの二箱に分かれているので扱いやすいです。甘くてとても美味しいです。知り合いにお裾分けして皆さんに喜ばれてます。

5 2020-04-16

美味しかったです。子供達も喜んでましたー。

5 2019-03-03

お裾分けして喜ばれました
安納芋が美味しいのは、皆承知のこと。10キロも届いたので、普段お世話になっているたくさんの方にお裾分けしました。家では、料理に使うのはもちろん、ストーブの上で焼き芋にしました。毎日食べているので、便秘の私も快調です。

• WHITE0475さん
  • WHITE0475さん

5 2019-02-23

味にも期待!
1月末に納税し先程到着いたしました♪
今まで沢山色々な地域に納税してきましたが、最速の速さです(^^)
箱びっしりに、小ぶりの安納芋がぎっしり♪
1個も腐ってる箇所もなく、とても状態いいです〜また納税したいと思います꙳★*゚

• aiueo0413さん
  • aiueo0413さん

5 2019-02-11

すごく甘いです。
小から中くらいの食べきりに良いサイズが入っていました。水で洗ってからオーブントースターでそのまま30分焼くと蜜が滲み出してあま〜く仕上がります。長持ちするので涼しい玄関に置いて置くと更に甘くなります。また、リピートしたいです。

• MITIYANさん
  • MITIYANさん

4 2019-02-04

甘い!
芋は概ね小ぶりでした。世間で流行ってるスイーツみたいな感じではありませんでしたが甘さは十分です。数が多かったので皆にお裾分けしましたが好評でした。

5 2019-01-28

美味しい安納芋
最近、スーパーで焼き芋といえば、サツマイモではなく、安納芋が多くなりました。初めて買って食べたときのあの甘さと柔らかさに、すぐに安納芋の虜になりました。早速、ふるさと納税で調べたところ、ほんの気持ちでたくさんの安納芋が頂けることを知り、家族みんなで美味しく食べています。毎年頼もうと思っています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ