2023/01/12
    オカムラ3247号さん
    シンクの上に設置して使うには不適切
    ・良い点 とても明るいです。直視するとちょっと眩しいくらい明るいです。 ・悪い点 「簡単取り付け」と謳われていますがそんな事はありませんでした。 土台に設置する金具は本体をガッチリ食い込む形状をしているため、取り外すのも嵌めるのも固くて難しく、金具を土台に固定した後に本体に再設置する際はなかなか嵌めることができません。 固い上に嵌まりにくいため力を相当こめる必要があるので、お年寄りや女性では設置できないかもしれません。 それと電源のスイッチは本体から伸びているコードの真ん中よりコンセント寄りの中途半端な位置に付いています。 そのため本体とコンセントの間でコードとスイッチがだらんと垂れ下がることになるので、コードとスイッチもどこかで固定しなければならなくなります。(そのための器具はもちろん付属していません) それに電気を点けるにはコンセント近くのスイッチまでわざわざ入れに行く事になります。 台所のシンクの上に設置して使うのであれば、スイッチは本体の近くにあった方が断然使いやすいので、その用途で使おうと思っている方は他の製品にする事をオススメします。
    注文日:2022/12/25