2021/10/09
    6年前に購入した東芝石窯スチームオーブンレンジ26Lからの買い替えです。オーブンレンジに求める機能は、温め、解凍、オーブン機能があれば充分なので、余計な自動メニューがついていない物を希望していました。本命はバルミューダでしたが、価格の高さに断念。パナソニックにも自動メニュー無しのオーブンレンジがありましたが、ボタンがタッチパネル式になっており断念。たまたま見つけたこちらは見た目もシンプルで自動メニューも少なめ、適正価格だと感じたので購入しました。 使ってみた感想は、大きさが18Lと小さくなりましたが、一度に沢山温める機会のない我が家では問題なし。 温め具合も問題なし。解凍は多少むらがありますが許容範囲。オーブン機能も問題なくお菓子を焼く事が出来ました。時間設定がダイヤル式なのは多少面倒に感じます。スチームオーブンレンジとありますがタンクや専用カップはついていません。あと、オーブンレンジ自体の作りが大手電気メーカーのものと比べると荒いです。こちらは扉を閉めた時に本体と扉がぶつかる時の感触が荒く、大手の物は衝撃対策がきちんとされています。使っているうちに気にならなくなると思いますが、大手とこういう所で差が出てくるのだなぁと実感した買い物でした。
    注文日:2021/10/05