2022/02/19
    mana8010さん
    中古住宅でもともと付いていたオーデリックの50センチのシーリングライトのシェイドが壊れたので急遽買い替え。あまり使わない和室用だからと値段で選びました。 結果、値段相応です。実際安いのですが、安っぽいです。ちょうどマラソン期間中で500円位安くなっていたようなので、まあ許容範囲ですが4000円以上は出したくない感じです。他の方のレビューにもありましたがスポンジが見えるのも気になる。本体が薄く見えても本体と天井に隙間があるので、全然薄くありません。 買ってしまったのでしばらく使いますが、正直今すぐ買い替えたいです。 アイリスオーヤマの商品は安いのでつい買ってしまうのですが失敗ばかりです。 やはり次はメーカー品を買おうと思います。祝日でも発送して頂けるようなのでお急ぎの方にはおすすめです。
    注文日:2022/02/10
    2021/12/23
    周りの縁が木ではなくプラスチックだったので安っぽく見えるが金額的には仕方ないのかも
    注文日:2021/12/09
    2021/11/24
    木目調の物を探していたため購入しました。正直、安っぽいですがお値段もかなり安いのでこれは仕方ないかなといった感じです。それよりも、説明書通り装着しましたが、安定感に少し不安が残ります。本当にこれでちゃんと装着できてるの?!落ちてこない?!ぐらいのレベルです。明るさは問題ありません。しばらく様子を見て、危なそうだったら他の物を買い直そうという結論に至りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/20
    2021/03/19
    レオン1214さん
    和室六畳の部屋につけました。 ちょっと枠の継ぎ目に甘さはありますが、値段相応かと。明るさは文句なしです。
    注文日:2021/03/17