• 5 2020-05-29
  • 買って良かったです。
  • 1台の掃除機で1.2階の掃除をしていましたが高齢となり、2階への移動が段々難儀になり、2階専用として掃除機を買うことにしました。色々と検討して、2階は各部屋への移動も有り、コードレスが良いかとWEBで、レビュー等を参考に、この製品を選択しました。30日のポイント5倍で明日注文しようと前から決めていましたが1社だけが24時間限定でこの値段、他社は5000高以上でしたので在庫切れになってはと本日注文し ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-01
  • 期待はずれ
  • 音がうるさい割に、ゴミの吸い取りが良くないです。特に高めの回転音なため、私には余計に耳障りな音になってしまうようです。スティック式ではないので正確な比較にならないですが、10年以上使用という古さがあるにも関わらず、そちらのが吸引力があるなんて…残念すぎます。他のスティック式の5倍の吸引力に惹かれたのになぁ。あとモップ、こちらもゴミを絡めとるというのに期待したのに残念な結果。更に、 ・・・(続きを読む
  • 通販MCさん
  • 通販MCさん

5 2020-06-01

憧れの コードレス スティッククリーナ
イヤ〜やっと我が家にも コードレス スティッククリーナー i10 IC-SLDCP9が来ました〜日立のごく普通の掃除機のフロアヘッドがぶっ壊れたんでヘッドだけ探してたらコレまた高額でこの機会にスティッククリーナー やと思いバッテリーの寿命とか悩んだけどスティックならやっぱりコードレスじゃ無いと意味が無いと思い購入吸引率は低いタイプですが吸引力も悪くない無いし自走式なんでじゅうたんの上でも楽チンですアイリスオオヤマの製品は使用者の利便性を細かく追求され物を商品化されており大満足です。

4 2020-11-03

使いやすい!!スティックのわりによく吸ってくれます!!
しっかり吸ってくれるのでびっくりしました。以前スティック掃除機で失敗してから避けていましたが買ってよかった!とは言えやはりスティックじゃない方が吸いますが、、それでも問題なく毎日これを使っています。
重いので出した瞬間はショックを受けましたが、スイッチを入れると自走するようにひっぱられるので軽い力で掃除機をかけれて使い心地がいいです!
星がひとつ減っているのは、キャットフードなどの固形物はかぶせないと吸えない、狭いところでヘッドを45度向きを変えた状態だと動かしにくい、よく吸うけどスティックタイプじゃないものと比べるとやはり吸引力は少しだけ落ちるところです。
スティックでは当たり前のことかもしれませんがどちらのタイプかで悩んで買ったものなのでそこは星減らしちゃいます。
総合的には買ってよかった!!!!
コードレスステキ✧*。スティック便利!!!

5 2020-05-29

買って良かったです。
1台の掃除機で1.2階の掃除をしていましたが高齢となり、2階への移動が段々難儀になり、2階専用として掃除機を買うことにしました。色々と検討して、2階は各部屋への移動も有り、コードレスが良いかとWEBで、レビュー等を参考に、この製品を選択しました。30日のポイント5倍で明日注文しようと前から決めていましたが1社だけが24時間限定でこの値段、他社は5000高以上でしたので在庫切れになってはと本日注文しました。まだ、商品は配送されていませんので、後日に使用等の感想を書かせていただきます。
5/30 早まったか?。まだ在庫有り、ポイントも追加加算有り、一日待てば良かった。でも、安く買えたので良いとしょう。使用感ですが重量は少し重いかな、ブラシ回転にすると自走してくれるので重さは感じないですが自走スピードが速いです。音は静か目です。パワーはそこそこ有ります。各部屋移動の際はコードレスなのでコンセントへの差し替えが無く、便利で楽です。買ってよかったと思います。24時間限定の間で注文しましたが限定後は5000円増の価格設定になっていました。ポイントは1000円分位の損ですが差引で4000円安く買えました、先買いして正解でした。

4 2021-01-12

コードレス掃除機はやっぱり良い。
少し音は大きいですが、吸引力はあります。
部屋がきれいになりそうです。

• zackey1208さん
  • zackey1208さん

5 2020-10-14

買って良かった
以前から気になっていた商品で。スティック掃除機が欲しかったので購入。
重さも自走もあって私は全く聞きなりませんでした。色々オプションもついてこの価格はかなりお得だと思い、見た目も良く、気に入っています。
親に見せたら親も欲しいと言ったので追加購入しました。ハンディにもなる、ノズル付き、モップ付き、コードレスの多機能として大満足なものだと思います!

5 2020-09-07

大正解
他社のコードレス掃除機が何もかも最低で、毎日掃除の時間が憂鬱でした。
テレビでこちらの商品がランキング1位だったので、思いきって買い替えました。
今まで使っていた他社のコードレス掃除機とほぼ同じ値段なのに、性能は桁違いです。
素晴らしい!買い替えて良かったです。
大事に使います。発送も早く、あっという間に届きました。
感謝です。

• どぅ0351さん
  • どぅ0351さん

5 2020-06-16

組み立ても楽で、説明書を読まずとも組み立てられました。
機能的な部分は、まだ少ししか使っておりませんが、吸引力も十分で静音性もバッチリ。
若干重いかなーと感じましたが、自走式ヘッドが上手くカバーしていると思います。
デザインも高級感があってカッコイイですし、この値段で購入できるのなら、コスパは最強だと思います。

• ゲル0315さん
  • ゲル0315さん

5 2021-04-09

半年前に買って気に入ったので2回目の購入です。1階と2階で2つ使ってます。小さいし軽いしパワーがあって手頃な値段。大満足です。

4 2020-11-11

満足
ダ◯ソンと悩みましたが、値段やレビュー、機能を見てこちらを選びました。吸引力もあり、本体は思ったより重かったですが、自走式で使用中はスムーズな動きでとても軽く感じられます。

4 2020-11-10

母の誕生日プレゼント用に購入しました。
とても喜んでおりました。
自分で使ってないので、星4にさせて頂きました。今の掃除機が壊れたら購入します。

5 2020-11-08

初コードレス
すぐに商品が届きました!
使いやすくこれから楽しくなります!
ありがとうございました!

• きま28さん
  • きま28さん

5 2020-10-21

満足
初めてのコードレス掃除機。
吸引力が心配でしたが、問題ないです。スイスイ進みますが、横方向には動かしづらいかな。
スタイリッシュなので、リビングに出しっ放しでも気にならない。さっと掃除出来そうなで、これから楽しみです。

5 2020-08-27

お買い得で高性能
吸引力が高く、それでいてそれほどうるさくないと感じました!
某海外メーカーのバカ高いオシャレな掃除機よりもずっといいと思いますよ!

5 2020-08-06

良かった‼
この値段でこの使いやすさ‼
二台目、検討中です‼

5 2020-07-26

サブのつもりで購入したのですが、使い易いのでほぼこちらのクリーナーを使用しています。
我が家はリビングや寝室等にラグは敷いておらず、マット類はキッチンと玄関でどちらも毛足が短いのですが、吸引力は問題無いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機