• 5 2020-12-07
  • 安い!めっちゃ安い!
  • 他の方のレビューの通り、やはり脱水は少し甘いです。部屋干しモードを使って通常くらい。トータル1時間半くらいかかります。私は洗濯が止まったあとも干すのがめんどくさくてグダグダしてしまうのでちょうど良いです(笑)ジェルボールのみの使用なので洗剤口については気になりません。音も脱水の時のモーター音が気になりますが、洗面の扉さえ閉めておけば気にならないかな。(1LDKで狭い家)ロックがかかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-12
  • メールが遅いです…
  • お安い商品で、いいと思います。普通に洗濯さえできれば良い方にはいい商品ではないでしょうか?ただ、メールが遅い!商品が届いてから発送完了メールが来ました。先に商品が届いてしまったので、洗濯機置き場の用意ができてなくて入れ替えに非常に苦労しました… ・・・(続きを読む
  • あじもちさん

5 2020-12-07

安い!めっちゃ安い!
ロックがかかったり解除したりの時間がやたらと長いなど、気になる所は多々あるけどこのお値段なら全然目を瞑れます!クーポン使用で23000円以内でした。
あとは7年もってくれたらいいかな!

• chii928さん
  • chii928さん

4 2021-04-17

買い替え
買い替えでの購入。
ホースを洗濯機の右から出したかったが、外して左右決められるのではなくて、基本左。右にするには洗濯機の底にぐるっとハメられる所があって、延長ホースを自分で購入して使う形でした。それが面倒で無駄な感じがしました。
洗い上がりは、脱水が弱めだと思うので、脱水を2回するか、部屋干し脱水があるのでそれを使用してます。
部屋干し脱水はとてもありがたいけど、シワになります( ´・`)

5 2020-12-06

今まで使っていた洗濯機は20年使用して、機能自体はシンプルで問題なかったのですが、脱水時の音がマンション利用のため気になり今回購入。量販店で見て回って、大体の大きさと相場を確認の上、いっろいろネットで調べて本製品に決定。一人分を一週間分ためて洗濯するためめどの大きさよりも大きめの容量の7キロを選択。大きさはほぼ計算通りぴったり設置できました。洗濯時の音や使用感は追記予定。

4 2020-08-15

7キロでコスパは良いです。ホースがアパートではギリギリ入らなかったので、足元をすこし上げる工夫が必要でした。ネットの情報で確認しました。水平確認ができると助かります。揺れが大きいとセンサーが反応し、すすぎがずっと繰り返されます(注)。故障と間違いました。あと、いらなくなった洗濯機は自分で廃棄まで行える人ならお勧めです。物によっては故障していてもリサイクルショップで買い取ることがあるので見てもらうと良いと思います。もちろん電気屋さんでも引き取ってくれますが5000円くらいかかります。

4 2020-07-06

商品は大変満足です。
本日届きました!
商品についてはとても気に入りましたが、配送に関してはちょっと不満がありますね。
土曜日に商品発送のメールがあったので、日曜日到着かと思い待ってましたが、追跡サービスを確認しても荷物の預かりは無いとなっていたので、運送会社に問合せしましたが、やはり預かりは無いとの事でその日は諦めました。
しかし月曜日になって追跡サービスに急に反映され当日配送予定ですとメールが来る始末です。
確かに注文から3日以内に発送となっていたので問題はないのですが、どこに問題があったのか知りませんが全く追跡サービスの意味も無いし、発送の連絡もあまり意味が無かったので正直もう利用はしないでしょう。

4 2020-11-24

コスパ良い!
ものすごく激しく回転します。しっかり汚れが落ちそうな感じですが、洗濯モノが傷みそうなのでネットに入れています。激しく回るせいなのか、洗濯槽の中にあるホコリ取りのネットが2つありますが、毎回2つともいっぱいになっています。フタロックは不要ですが、ついております。洗濯槽が回る時には、ふたがロックされます。その音がけっこう大きいです。音もさほど大きくないです。コスパ◎です。

4 2021-05-08

すぐに届いた!
5/5に注文して5/6発送。5/7にもう届きました!
他のショップより安いので心配していましたが、仕事の速さにびっくりです。
使用感については今後ルーム等に書こうと思います。

• Yu&Saeさん
  • Yu&Saeさん

5 2021-03-17

かなり良いですね。
注文後、希望通り配送されました。
設置は自分でトライすることにしましたが、取説で十分実施できました。
使用感もこの価格であれば、他メーカー対比で大変満足です。
あとは、寿命がどれくらいになるのか分かりませんが期待しています。

4 2021-02-18

15日夜に注文して18日午前中に届きました。
まだ使用はしていませんが設置も簡単に出来ました。
7キロ洗濯機が自宅に届いてお得に購入でき有難いです。

• nori6546さん
  • nori6546さん

4 2021-01-29

7kgですと、洗濯するのに、充分で満足しています。

5 2021-01-17

買い替えに
助かりました!6年使った洗濯機もそろそろ寿命なのか変な音がしていて急いで購入しました。家電量販店や他のショップの商品見ましたがこちらが一番安かったです。ただ設置料がお高めかと…トータル的に考えてもやはり安いと思います。
7キロの洗濯機3人家族で丁度良い感じです。

5 2021-01-04

ありがとうございました!
包装もしっかりされており、満足です!
また機会があればお願いしたいです!

5 2020-12-12

毎日使う物なので発送が早くとても助かりました。

• ほぴ2406さん
  • ほぴ2406さん

4 2020-12-11

シンプルで、コンパクトです。 以前使っていた洗濯機より、脱水能力が少々劣っているようです。

4 2020-12-11

安価だったが、見た目内部安っぽく見える
使い心地は、問題無し
後は、耐久性がどうかです

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機