4 2019-09-05

無事取り付け完了にて!
8月10日購入して、翌日 工事委託業者から工事日程の電話がくる。
電話担当者に取り付け場所、取り付け方法を伝えると、担当者に知識が無いのか、レビューにもある様に あれこれ理由を付けて工事費を追加で割り増しするのか?
取り付けも面倒な事も無くとても簡単に取り付けかのにもかかわらず理由を付けて追加料金を伝えてくる
話にならないので工事日を決め 後は取り付けに来た業者と話すと電話を切る(8月29日)
1週間後、再度電話が来て北海道は取り付ける前に見積もりが必要との事
8月29日 業者が来て 取り付けも簡単だし1時間で取り付け出来るから標準工事費で出来ると9月5日に工事日を決め延期 (9月5日)無事取り付け完了
購入を考えている方の参考までに
商品的には、スタンダートモデルなので価格的に考えると良いと思います。
正確にはわかりませんが、アイリスオーヤマ製品であるが東芝エアコンのOEMかな?
取り付けに関しては、委託なので工事業者によって対応が様々で当たり、外れがあります。
今回購入して、商品、取り付けに関しては不満はないけれど、取り付けセンターの電話対応に不安と不満があるので☆4に評価します。
取り付けも追加工事費がかからないのであれば、格安なのではないでしょうか

4 2020-06-05

シンプル
シンプル。子ども部屋に設置。冷房のみ使用した感想はよく冷えるし、音も静かで子どもが扱うにもリモコンが分かりやすくて良い感じ。
三菱霧ヶ峰をリビング、主寝室に取り付けているが、機能が多過ぎ。分厚い大きなリモコンは分かりにくく使いこなせていない。我が家ではシンプルな機能のこちらのエアコンで十分だったのかも?!と思ったりした。
お掃除機能がついていないので、掃除の時は大変なのかな?と少し心配ではある。
取り付け費用は二階取り付けで32000円ほど。(高所作業費、ホース延長、化粧カバー追加等々。)

5 2019-08-19

安く購入出来てよかったです。
購入した翌日に事務所から確認の連絡がありました。
注文から1週間程度でエアコンが届き、工事までは10日でした。
工事前日に大まかな時間の連絡、当日連絡があってからの訪問でした。
既設のエアコンの取り外し費用が6480円。
二階のテナントで室外機は一階のため配管が長く、新設すると追加料金8000円と言われましたが、既存の配管をそのまま利用してくれて追加料金なしで済みました。
工事の方が旧エアコンの処分方法など色々と教えてくれました。
製品の感想としては、フラップが真下に向くのと24時間タイマーが便利です。
メーカーの1年保証はありますが、オプションで長期保証が選べたらもっと安心だと思います。

• kr2619さん
  • kr2619さん

5 2020-04-29

春に購入したのでまだ夏の暑さ冬の寒さを体験していない為なんとも言えないですが...
レビューを見て心配だった取り付け業者さんでしたが問題なく、とても親切な方でした!

5 2019-10-20

ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2020-07-25

パワフルで非常に良いです。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

4 2020-07-10

時期的に工事が多くなる頃だったので、購入から、配送と取付工事に約1ヶ月かかりました。
10畳の部屋に取付けましたが、充分 効きます。寝室なので、高機能は求めておらず、満足です。

• ミサ0951さん
  • ミサ0951さん

4 2020-07-10

商品の配送から取り付けスムーズにして頂きたいへん満足です。ありがとうございました。この時期なので電話が繋がらないのは仕方がないですね。

5 2020-06-29

大変満足です
スピーディーな配送に、業者の方も事前連絡して下さり 購入してから取り付けまで大変満足致しました。
また次回もこちらで購入したいと思いました。
14畳タイプからこちらに変更しましたがよく効いています

4 2020-06-17

商品の到着も工事も素早く丁寧で満足しています!!

4 2020-05-20

一軒家の2階に新規で取付けました。穴あけ、高所作業代等で工事費がプラス¥22,000かかりました。

4 2020-05-08

アイリス大山のエアコンを初めて買いました。こういう製品は長く使ってみないと評価ができません。しかし安い。他社と同じなら得をしたことになります。

• T.Kato9170さん
  • T.Kato9170さん

5 2020-04-07

安い
工事費込みでこの価格は大変ありがたかったです。
ただ工事の際、オプションで結露対策のパーツを取り付けたので数千円プラスになりました。

5 2020-03-22

システムが確立されており、非常に信頼できるショップでした。

5 2019-08-25

大変満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン