2023/04/30
    kazu.Julyさん
    空気の拡散と部屋干しに最適。
    東北地方への単身赴任を期に購入。 部屋がL型で17畳程ありエアコンがLの角からLの上側のキッチンに向いているのでLの右側のベッドのある部屋が寒かったのですがサーキュレーターの風をエアコンの下からL右側の斜め上方向に送風したところベッド部屋全体も暖かくなりました。L字の空間の温度ムラも無くなり温度設定も低く出来るようになりました。 設置場所や送風設定を決めるのに時間が掛かりましたが最適な設定を探すのも面白いですね。 洗濯物は部屋の天井から降りてくるバーに掛けるのでその下側から首振りで上向き送風すると早く乾きました。 浴室乾燥機は電気代が高いですからなるべく使わないように出来ます。 軽くて持ち運びが楽なのでこれ一台で頑張ってもらいます。 送風音については最強だとうるさいですが細かく風量が設定出来るので気にならない音で使用すれば大丈夫です。風が弱くても循環されますので。 私の部屋レイアウトの場合、エアコン下に設置する際は暖房時はエアコンの風量を最弱、方向は最も下に向けると良いです。 サーキュレーターの前方に溜まる熱風をそのまま飛ばしてくれます。 夏と真冬の実力を期待しつつ故障しないことを祈ります。 こちらもアイリスオーヤマ直送で同じメーカー保証2年が付きますが購入時のメールは保証を受ける際に必要な場合があるそうなのでマーキング、スクショかプリントアウトしておきましょう。
    注文日:2023/04/24
    2023/07/03
    製品はとても良いです。静音といえどそれなりに音はしますがこのサイズで風もかなり強くできるので使いやすいと思います。 PCF-SDC15TKと記載があったのですが届いたものはPCF-SDC15Tでした。ネットで調べたところ公式サイトではないのですが内容としては同じ(型番が違うのみで製造年や機能、仕様に違いはない)と書かれているサイトが出てきました。 それは良いのですが型番が違って調べる手間をとったのと、発送7/4からとあって届いたのが7/2だったので☆3。早い分には良いのかもしれませんが早く届いてしまい予定が変わったので。
    注文日:2023/06/30
    2023/06/14
    GENEVERさん
    DC silentタイプと迷いましたが、衣類乾燥モード付きのこちらにしました。 DCモーターの作動音、コンパクトなサイズはさすがという感じ。 連続モード時の3目盛までは本当に静音で、テレビを観ていても殆ど気になりません。 同じ3目盛りでも衣類乾燥モードではやや大きめになります。 衣類乾燥モードは、洗濯物の乾かし方と乾き方が違うので室内干しには必須かと思います。 リモコン、タイマー、首振りの便利機能が満載。 物凄い送風の目盛り10までは使用しないと思いますが、3Dモードでの循環率の変化が楽しみです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/26
    toukiyaさん
    小型ですが、遠くまで風が届きます。 購入して正解でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/20
    2023/08/18
    kitikiti.さん
    我が家には2台目のサーキュレーターです。 1台目はホームセンターで衝動買い・・「サーキュレーターっていいね」となり、2台目は少々真剣に探しました。 値段は同じでしたがこちらが断然いいです。 左右の首振りの角度まで選べるなんて! 1台目がシンプルすぎただけでしょうが、風の出る前面のデザイン?もいいのか、風がよく出る感じです。 もう一台欲しいなと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/07/13
    しまりす5050さん
    やはりアイリスオーヤマのサーキュレーターはいいですね。我が家は3台目の購入です。
    注文日:2023/07/01
    2023/09/07
    購入後翌日には届いた。 コロンとしていてとても可愛く、コンパクト、とても軽く風量も問題なし! 風量4まではとても静か。5以上はそこそこするけど、以前使っていたサーキュレーターの弱よりも静か。 本当に軽いので、子どもでも簡単に持ち運べます。 寝室で使う時は風量や首振り等のランプが気になりますが、そこは紙で覆うなど対策すればいいかなと。 アダプターがでかいので、そこだけちょっとマイナスで(´;ω;`)
    注文日:2023/09/05
    2023/08/03
    エアコンと同時に使い、部屋のどの場所でも快適に過ごせるようにと購入しました。ほぼ一日中つけています。 風量や上下左右の切り替え、タイマーを上手く使いながら暑い夏を乗り切りたいと思います。 小さくて軽いので気軽に持ち運びも出来るので、あちこち移動も出来てとても便利です。我が家では3台が大活躍です。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/23
    初めて購入しました
    友人に勧められ購入を決めました!!とても快適です^_^ありがとうございました!
    注文日:2023/07/19
    2023/08/17
    芹香ちゃんさん
    大満足
    サーキュレーター、エアコン下に置いておくとかなり涼しいです。音が不安だったのですが、風力がレベル10まであって5までは静かです。 8で使用してますが若干音は気になりますが蒸し暑いので涼しい事を優先すると大満足です。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/10
    tayatchiさん
    リピート購入
    息子が一人暮らしに持って行ったので 中華製のDCモーターの類似品買ったのですが 風が弱かったので こちらをリピート購入 風が強くてとても良いです
    注文日:2023/06/25
    2023/09/18
    コンパクトで軽い。オールシーズン使える
    量販店よりお安かったです。音はとても静か。持ち運びも軽い。収納の幅も高さも取らずコンパクトなので、扇風機より、活躍の場所、シーズンも広く使えるので、早く買えばよかったです。 風向きも、横ふりから上下になめらかに動くので部屋の冷房の下に溜まった冷気を上げてくれるし、部屋干しの洗濯物の下に置けば乾きも早く、仕上げに乾燥機を短時間すれば、カビ臭くなったことがありません。 量販店の同モデルはこちらの薄いグレーの吹き出し部分が黒い色で目玉みたいだったけれど、こちらはホワイトと薄いグレーでしたので、こちらの方が個人的によかったです。あとは長持ちするかですね。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/18
    青のレジェンドさん
    コンパクトでパワーがある
    コンパクトで上下左右に首を振ってくれるし,パワーがあり、静かで場所を取らないので良い商品です。 もう少しお安ければなお,良いのにと思いました。
    注文日:2023/08/29
    2023/09/16
    0723yokkoさん
    毎回 この商品を購入させて頂いています。 アイリスさんのDCモーターを選びます。 電気代の事を考えると 便利だと思います。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/10
    ファン付シーリングライトと併用しています
    初めてサーキュレーターを購入しました。アイリスさんのサーキュレーターはいくつか種類があり似ているようでそれぞれ違うので説明を比べてみると自宅用にどれがいいか参考になりました。今回購入したこちらのサーキュレーターは小型で扱いやすくかつ広範囲にやわらかな風を届かせられる感じでL字形の面積で使用していますが、全体に行き渡っているように感じます。今までファン付きのシーリングライトだけでしたが、このサーキュレーターがきたことでより部屋に風が行き渡るようになりました。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/03
    つなこmamaさん
    買ってよかった!
    購入から商品到着までがとても早くて、早速使ってみると、とても良かったです。初めてのサーキュレーターなので他品と比較はできないのですが、もっと早く買えば良かったと悔やまれるほどでした。家族みんな買って良かったと大満足しています。 首振りの左右上下も便利 音も風量を上げれば少ししますが、思っていたより静かで気になりません。 リモコンもあって便利だと思います。
    注文日:2023/08/31
    2023/08/22
    白麒麟032さん
    音がしずかです。夜寝るときに、部屋の空気を循環させるのに使ってますが、気になりません。 風量も細かく変えられるので便利です。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/14
    板倉浩さん
    期待どおりに部屋中が快適になりました
    エアコンの冷気を室内に行き渡らせるために購入しました。期待どおりに部屋中が快適になりました。強い直進する風を発生できますので隣の部屋まで冷気を送風できます。今年の猛暑日もこれで上手く乗り切れそうです。電力使用量も低く経済的と思います。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/05
    エアコンの風循環の為に購入。 現在使用中の物に比べ、小さく軽い。風は売り込み通りパワフルで遠くまで届きます。 首振り機能は上下左右ともに、振り切らないと戻りません。手動で好きな角度に動かせない。これがめんどくさい。 衣類乾燥モードは、爆風と左右首振りが固定されています。上下首振りはプラスできます。かなりうるさいです。なので、適度な風量にして首振りで使用しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/07/30
    2023/08/03
    注文してすぐに届きました!猛暑で助かります。
    注文日:2023/08/01
    2023/07/09
    チョコちゃん0860さん
    買って良かった
    配送、梱包も問題なく、受取はストレスを感じませんでした。早速使っていますが、確か庭扇風機とちがい、部屋全体が循環され、風が隅々まで届いている様に感じます。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    小さめですが音も静かだし良いと思います。
    楽天セール始まる前に購入。翌日には届きました。小さめだけどさすがDCモーター。音が静かです。まだ届いたばかりで完璧に使いこなせてるとは思えませんが自分のテーブルの上に置ける大きさでエアコンの真下といったらここしかなく上下左右に動いてまだ弱いモードでもそれなりに涼しいです。ロボットみたいで可愛いですね。喘息持ちなのでエアコン苦手(喉痛くなる)孫娘と寝てるので今年はよっぽど暑い時以外は扇風機とこのサーキュレーターを併用して使いたいと思っています。また追記します。
    注文日:2023/07/04
    2023/06/16
    軽くて静か
    軽くてコンパクトです。購入したのが梅雨の時期でしたので、洗濯物の室内干しに使用しています。椅子の上に乗せて使用していますが、動きがスムーズなので安定感も良いです。そして、音が凄く静かです。 去年までは浴室乾燥機を使用していたので、今年からこちらの使用に変更して、電気代がどれくらい安くなるのか楽しみです。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/15
    たかさん88698800さん
    実物見て、使って、満足でした
    商品昨日到着しました。 実物はデザインが良く操作パネルのスイッチの配置やランプ色とても良いです! 梅雨に入り暫く洗濯衣類が部屋干しが多くなる時期沢山あるサーキュレーターで購入価格、機能、性能を考慮したところこの商品に辿り着きました。 最大風力時の音に関しては機材を使用しての風圧音は理解してます! 妻へのサプライズにて購入、軽く持ち運びが便利コンパクトでかわいいと喜んでくれました!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2024/04/04
    はなはな0831さん
    とても良いです。
    小型ながら、しっかり洗濯物に風が当たります。タイマーも便利で助かります。
    注文日:2024/03/23
    2023/12/04
    メル胤さん
    良い
    小型なのて使い勝手良し棚の上にも設置出来るので…
    注文日:2023/06/28
    2023/11/13
    風量も調節出来て、風力もとてもよかったのでリピート購入しました。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/09
    コンパクトなのにパワフルでよかったです。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/01
    エアコンの設置位置のせいで、部屋全体に風が届きにくかったので、風向きを調整するためにサーキュレーターを購入しました。 コンパクトで、音も風量を中くらいにしておけばうるさくなくてとても良い商品です。 気に入ってエアコンを使わない日にも使っています。
    2023/09/20
    買ってよかった
    観葉植物にはまってから、窓を開けても風が入りにくい家だと気づき購入しました。 見かけによらずパワーが強く、空気がよく循環するようになりました。音もそんなに気になりません。 欲を言えば、リモコン操作が隣の部屋から届けば良かったなと思いました(体動かせ)。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    枇杷猫さん
    今までは一方向のみの物を使っていたのですが首を振るだけでこんなに違うのかと思う程でした 静かだしもっと早えば良かったと思っています。