4 2024-03-15

取り付けも設定も簡単で光の微調整もできるのでとても便利です

• konatu2495さん
  • konatu2495さん

4 2022-08-04

寝室のシーリングライトがつかなくなったので購入しました。安かったからというのが一番の決め手ですが、明るさは問題ありませんし、リモコンの動作も良いです。ただ、つけるときは壁のスイッチでつけるのですが、点灯が遅いとまではいかなくてもぼんやりつくのが気に入らないです。
パッとついてほしい。

4 2022-12-06

薄型でシンプルなデザインです。縁が木彫タイプの為和室に設置しました。バッチリです。

4 2022-09-29

なかなか良い!
6〜7畳の部屋で使用!
充分です。
使いやすいです!
気に入っています!

• NNN 21さん
  • NNN 21さん

4 2022-04-24

リピートです。引っ越しで必要になり初めに子ども部屋に購入させていただき、部屋のスイッチで明るさ調整ができるので子どもたちも簡単にできました。もう一つ子ども部屋にとリピートしましたら今回頼んだ商品がヒビ入ってたのですが、問い合わせたらすぐ対応して下さりました。ありがとうございました。

• pesomuさん
  • pesomuさん

4 2022-03-13

お値段も安かったので調子が悪くなってきた子供部屋用に購入しました。
取り付けも簡単、明るさも十分、リモコンもついていてとてもコスパが良いと思ったのですが、角度によって、謎の黒いスポンジが…見えます。
取り外すものかと思ったのですが、説明書によると取らないでくださいとの文字。。気にならない方はいいかと思います!

4 2019-07-12

安い。取り付け簡単、アイリスオーヤマ素晴らしい

4 2018-10-25

思っていたより満足です
少し小さ目でしたが、点灯してみると
非常に明るく、少し暗くして調整して使用しています

4 2022-01-17

明るくて満足
狭いキッチンで使用するので他のものと悩みましたが、こちらにして良かったです。
とても明るくなりました。
暗くする時にリモコンがピッピっと押す度になるのが少し嫌ですが…このお値段ですから我慢します。後は長く使えると良いなと思います。

4 2021-06-04

まだ引っ越し前なので、開けてみてみただけです。本体はスリムではないけれど中身のLEDはとてもスリムでした。とにかくお安かったので2個購入しました。期待を込めて4星です。

4 2020-02-19

コスパ良し
6帖の部屋に設置する為に購入しました。
届いた時あまりに軽くて、蛍光管が別売りだったのかと心配になったくらいですが、問題なく点灯しました。
他の商品とも比較検討しましたが、値段の割にレビューの良かったこちらの商品を購入。不器用なのでカバーを付けるのに少々苦戦しましたが、古い照明を外し、新しい照明を設置するまで10分かかりませんでした。
カバーを付けづらかったのと、リモコンが小さくておもちゃみたいだったので星を1つ減らしましたが、費用対効果の良い商品だと思います。
連絡もこまめに頂き、商品の到着も早かったので、とても良かったです。

• KT34Rさん
  • KT34Rさん

4 2022-02-24

不良品リモコンが作動しない 交換対応
照明は問題ありませんでしたが、付属のリモコンがどうやっても作動しません。説明書通りに何度も設定を試みましたが、赤いランプが早い点滅を繰り返すのみで照明は全く作動しませんでした。
ショップへリモコンの不良を伝えたところ、代替え品を早急に送ってもらえました。
抜き取り交換という形で、製品全部を送られた中からリモコンのみを交換して、その場で宅配品ドライバーに引き渡すという方法でした。

4 2021-11-03

シーリングライトの買換えです
1年半前に6千円台で購入した、日立LEC-AH08Kシーリングライトが故障しての買換えとなりました。LEDの問題ではなく、使用中に突然消灯する症状が表れ電源接続プラグを抜いて放電後再使用すると点灯する状態でしたが、再接続して使用しても直ぐに消える症状になるので買換えとなりました。おそらく内部のコンデンサの異常によるものと思われますが耐久度が低すぎます。今回アイリスオーヤマの現品が日立の約半値と言う事もあり購入しました。8畳用から6畳用にしましたが明るさには問題なく使用出来ますので長年使用できる事を願っています。使用環境は母親の6畳の部屋用ですが、取り換える数日間別の明かりを準備しないといけなかったので本当に日立の不良商品には困りました。

4 2021-04-13

普通に明るくて良いです
初のLEDです。丸い部分のジョイント部分?とLED本体?の部分がぐらつくとダメ、と説明書にありますが、どう試してもグラつくので、うちの天井のせいなのかな、とそのままにしました。
皆さんのコメントのとおり、天井との隙間が確かに気になります。グレーのスポンジの部分。ホコリが溜まりそう。製品保護についてきたダンボールを切ってカバーのようにして少し気にならなくなりました。熱くならないことを願います。
明るさについては、交換まで二本の蛍光灯を一本で使用していましたが、それでもLEDが明るすぎる、ということはありません。普通に全灯でちょうどよいです。でも夜は少し暗くしてもいいかもしれません。
リモコンの音は、今までが無いものてしたので気になりますが、慣れると思います。

• Rakkosさん
  • Rakkosさん

4 2020-06-19

現在県営住宅に住んでいるのですが、天井の造りが古く、砂壁のようなものになっており、取付がきちんとできませんでした。元のコンセント部分の部品をはずして、固定すれば良いようなことを理解したので、やってみたら、電気の線がむき出しになり、戻せなくなりましたので、結局、業者の人に4,000円払って、来てもらいその配線の部分を直してもらわなくてはならない事態になりました。さらに、業者の人も天井にきちんと固定することはできませんでした。古い県営住宅では、きちんと取り付けられません。今は、一応使用はできる状態で付いていますが、天井とのすきまがあき、ちょっとグラグラする状態になったままです。おそらく地震の時でも大丈夫な状態ではあるとは思いますが。この商品自体は安かったのですが、かえって相当高くついてしまいました。今後は、普通のひもで引っ張る普通の照明器具を購入します。