• 5 2021-06-09
  • 安い、早い、明るい、有名。買って大満足!
  • 到着が、商品を考えると驚くほど早かった。関東圏とはいえ、この安さでこの早さ、しかもアイリスオーヤマ製で更に驚いた。 ただ、こちら由来の原因なのだが、私が住んでいるのが古いアパートで、確かに角型シーリングではあるのだが、昨今では採用されていない【電極露出型角型シーリング】と言う接続部品だったので、取り付けられなかった。これを解消するには電気工事で現在流通されている部品に交換する必 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-18
  • スポンジが…気になる…
  • 将来分ける予定の10畳くらいの部屋に一個ずつ購入して付けました。明るいし光も昼光色、リモコンも本体もお値段なりの安っぽさはありますが天井に付ければわからないし、調光も付いているので必要十分です。ただ…本体を支えるために大きめのグレーのスポンジが3箇所付いており(外したらダメだそうです)、それが少し離れて見ると目について気になる。白い壁、白い天井なのでとても気になる。商品写真にはそん ・・・(続きを読む

5 2021-03-21

明るい部屋になりました!
他店と比較して一番安かったので購入の決め手となりました。家電ショップにも足を運びましたが4000円ぐらいするみたいで、二の足を踏んでいたところでした。
注文翌日には発送され、その翌日には届きました。
設置したところ、今まで使っていた丸型蛍光灯に比べて軽くてしかも明るい! リモコンで10段階の明るさに調節出来て、部屋の明るさが一変しました。今回は一部屋で使うつもりでしたが、予備にもう一つ購入していました。その予備を使う予定ではなかった部屋にも設置して、これまた明るさ倍増。丸型や直管蛍光灯はもう必要ないんじゃないかと思うぐらいです。近々、追加購入を考えています。

5 2020-12-10

いいお品です。
母の引っ越しに伴い、照明を新しくすることにしました。
リモコン付きで、保証も1年付きです。
「電球がない」と母が言うので??(笑)
LEDでとても明るく10年くらいは使用できるとありとても喜んでいました。

5 2020-11-27

家中の証明をLEDに交換しています。値段も安く取付簡単で助かっています。

5 2020-11-14

家の中の古い照明を片っ端から取り替えてる最中で、最初は六畳の和室に取り付けてみたのですが、明るすぎるくらい明るくて50%状態でも眩しいくらいでした。
なのでもう少し広いところに使っても良さそうと思い、12畳ほどのダイニングに取り付けてみました。
ダイニングは壁も天井も床も白系なのもあるのか、この広さでも充分明るかったです。
光が若干青みがかってる感じがしますが、このお値段で調光機能が付いてるのを考えれば充分なお品でした。
リモコン用の電池もちゃんと付いてましたし、メモリー機能も便利ですね。
取り付けもとても簡単でしたし、大変良い買い物をさせて頂きました。

5 2021-06-09

安い、早い、明るい、有名。買って大満足!

これを解消するには電気工事で現在流通されている部品に交換する必要がある。

それか、【角型シーリング増改アダプタ】と言う商品で、電極露出型角型シーリングを現在流通されている形状にしてやる事で使用可能になる。(私が買ったのはPanasonicの同名商品で400円くらい)
ただ、これは想定外の使用法(天井に接地されるはずのスポンジ部分が接地されず、本体が回ってしまう状態の運用)となり、保証外となるので自己責任である事に注意してほしい。
【完全に自己責任】である。

それでも安く、早く、ブランドのシーリングライトをお求めの方は、古いアパートの、古い接続部品にめげずに購入を検討して良い商品。
世界(明るさ的な意味で)が変わるよ!

• peko25130さん
  • peko25130さん

4 2021-05-26

安くて明るい
この度はお安い品物を購入しましたがカバーの一部にヒビが入ってました。安い品物だし面倒だと思っていましたが配送会社から電話があり品物を取りに行くと言われました。丁寧に対応していただきました。新しい品物をいただき破損品物と交換しました。新しい物はきっちり丁寧に梱包されてました。破損があったのは残念でしたが後の対応が早かったので満足しています。品物はコンパクトなわりには明るいですし、とにかく安いので満足しています。

4 2021-04-13

普通に明るくて良いです
初のLEDです。丸い部分のジョイント部分?とLED本体?の部分がぐらつくとダメ、と説明書にありますが、どう試してもグラつくので、うちの天井のせいなのかな、とそのままにしました。
皆さんのコメントのとおり、天井との隙間が確かに気になります。グレーのスポンジの部分。ホコリが溜まりそう。製品保護についてきたダンボールを切ってカバーのようにして少し気にならなくなりました。熱くならないことを願います。
明るさについては、交換まで二本の蛍光灯を一本で使用していましたが、それでもLEDが明るすぎる、ということはありません。普通に全灯でちょうどよいです。でも夜は少し暗くしてもいいかもしれません。
リモコンの音は、今までが無いものてしたので気になりますが、慣れると思います。

5 2021-02-12

買って良かったぁ!
40年使っていた電気の紐が取れてしまい、明るさの調整ができなくなってしまいました。
すぐに取り付けれればと思い注文したら早速本日届きました。私でも簡単に取り付けられました。明るさも調整できるし、何よりも明るくてとても嬉しいです。タイマーまで付いていて、他のも取り替えようか検討しています。本当にお安くかえて、お得なお買い物でした。感謝!

• yasu0620さん
  • yasu0620さん

5 2020-12-19

アイリスオーヤマのPZCE-206Dが九州から届きました。佐川急便の配達予定日から1日遅れましたが寒波のせいもあり、仕方ないと思います。
元々LED照明の付いている部屋で明るさに問題は無かったのですが、超短焦点プロジェクターを設置、安価なスクリーンで動画を見ると物陰のシーンでは見辛く照明を消して動画を観ていました。ただ、部屋が真っ暗になると手元が見えず、だからといって超短焦点プロジェクター専用スクリーンは数十万円。
3千円程で精細な4K映像が観れるようになったのは嬉しい限り。ケチ?無駄金は使わない倹約です。
調光が10段階あるらしいですが実感としては5段階。それでも手元で調光ができる。赤外線で照明の方向にリモコンを向けなければならないがリモコンホルダーも付属しているし、一人でも簡単に設置可能。たいへん満足しています。

5 2020-12-06

計4基、購入しました。
前回転居の為最低限の3台購入。
余りに良かったので、今回買い足しです。
余計な装飾が無いのでインテリアの邪魔をしないし、取り付けも簡単だし、お値段も安いし。文句の付け所がありません。
リビングダイニングは干渉しない様に、リモコンのチャンネルを変えたので、ストレスフリーです。

5 2020-10-29

10畳でも十分明るい!
10畳の部屋に取り付け。
以前は12畳用のLEDシーリングをつけておりましたが、6畳用のこちらの商品も遜色のない明るさでした。
12畳用と6畳用の照明とでは、価格が倍近く違うので、大変お値打ちだと思います。
とても軽く、私(中肉中背中年女性)1人でも、容易に取付けられます。
作りは簡素で高級感はありませんが、天井にはりついた発光体を凝視することもないので、全く気になりません。
シンプルで、どんなインテリアでも受け止めてくれそうです。
このお値段で、手元で調光もでき、しかも送料込みで…有難いのですが、お店の儲けは出ているのでしょうか…
もう1,000円高くても、迷わず買うわ、と思わせて下さる素敵な商品・お値段です。

• Rakkosさん
  • Rakkosさん

4 2020-06-19

現在県営住宅に住んでいるのですが、天井の造りが古く、砂壁のようなものになっており、取付がきちんとできませんでした。元のコンセント部分の部品をはずして、固定すれば良いようなことを理解したので、やってみたら、電気の線がむき出しになり、戻せなくなりましたので、結局、業者の人に4,000円払って、来てもらいその配線の部分を直してもらわなくてはならない事態になりました。さらに、業者の人も天井にきちんと固定することはできませんでした。古い県営住宅では、きちんと取り付けられません。今は、一応使用はできる状態で付いていますが、天井とのすきまがあき、ちょっとグラグラする状態になったままです。おそらく地震の時でも大丈夫な状態ではあるとは思いますが。この商品自体は安かったのですが、かえって相当高くついてしまいました。今後は、普通のひもで引っ張る普通の照明器具を購入します。

4 2021-06-15

学生用のワンルームマンションに重宝しています。
コストパフォーマンスがいいですね。ただこの品
ではありませんが、当たり障りがある様で2件壊れ
交換しました。メイドインチャイナだからですかね!

5 2021-06-12

コンパクトサイズですが、明るさは十分です。
取り付けも簡単で、明るさ調整付リモコンで、使い勝手も良いです。
配送も早く、良い買い物ができて満足です。

5 2021-06-08

取付方法も非常に簡単でした。蛍光灯よりも明るく商品大変満足しています。