エアコン 18畳 工事費込 5.6kW IRA-5602A・...(照明とエアコン イエプロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-16

見た目コンパクト!
我が家のリビング構造上、厚みの薄いコンパクトなエアコンが絶対条件でしたが、アイリスオーヤマのエアコンは現行市場品の中でもかなり薄いコンパクトタイプですね。
肝心の冷房能力は、今のところ十分です。
これから真夏日が来た時、どれたけの性能を発揮してくれるか楽しみ。
ちなみに、取付業者さんが来られた時、某メーカー品と姿形がほぼ一緒とおっしゃってましたよ。
安くて、安心できて、良いですね。

4 2018-09-07

特に問題なく使用出来ています。
ただ、工事で気になったのが、配管のカバーは付けていかないものが気になりました。

1 2019-06-09

真空引き1分
Msサポートという業者が施工する、真空引きをたずねると、
1から2分でOKです、ダメ業者で嫌な思いをした、調子が悪くなったら、
クレームいれます、ガス入れなおしてほしい、二度と買わない。
業者の教育がダメ。

3 2019-04-25

エアコン3台を購入しました。配送と設置についての連絡は迅速にいただきました。お電話をいただいた際に、室外機を設置するときのホースのカバーについては、別途料金がかかることをお伺いし、色を選びました。その際に、3台のうち1台をグレーでお願いし、色を確認したところ、濃いグレーだと聞いており、壁の色とちょうど合うと思っていましたが、実際設置する業者の方が持っていらっしゃったのは、薄いグレーでした。業者の方に確認したところ、濃いグレーのカバーはありませんとのことでした。また、室内機の設置についても、ホースのカバーがあると業者の方にお伺いしましたが、その点については事前にご連絡いただいておりませんでしたので、用意されていませんでした。カバーを取り付ける場合、予約した設置日には取り付けできず、後日改めてになるとのことでしたので、テープ巻きでの設置をお願いしました。その2点について、話の食い違いと連絡不足がありましたので、腑に落ちない感じです。設置業者の方はとても親切で、取り付けもしっかりやっていただきましたが、安く購入しても別途料金が結構かかったので、要検討かもしれませんね。

• SweetDenさん
  • SweetDenさん

3 2018-12-30

リーズナブルさで決めました。
電機量販店を色々周り、また、ネットでも色々探した中で、機能と金額でお得感を感じ購入を決めました。ただ...工事の方から室外機は重いからと一緒に運ばされたり、工事が終わると「生活感が無いですね」とキッチンをのぞき込み食器棚の食器の数を見ていたのか...、また「手を洗わせてください」と洗面所で歯ブラシの本数を目で確認し、一人暮らしかどうかを探っている感がとても怖く☆を2つ減らしました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン