• marimina1さん
  • marimina1さん

5 2020-01-22

とっても良かったです!
リビングとキッチンあわせて19畳の部屋に設置してもらったのですが、効きが良すぎる位で、子供が暑がったので暖房26度設定に下げてもポカポカです!
色々なレビューを見ていて、ネットでエアコン購入は心配だったのですが、工事日を決める電話対応のお姉さんも感じ良く、工事日2日前に配送も滞りなく、設置工事してくれたお兄さんも、とっても感じの良い方で、丁寧に作業して下さりダンボールやゴミ等もキチンと処理してくれて、最後床も拭いてくれて、むしろ設置前よりキレイにしてもらいました(^0^;)
ありがとう、お兄さん!
子供がもう少し大きくなったら、子供部屋にと思っている部屋にもエアコン付けたいと思っているので、その時はまたこちらでお願いしたいと思います。
よろしくお願い致します(^^)

4 2019-09-27

付いたからいいですが。
混んでいることもあり、購入から17日経ってからの取付けでした。取り外しの料金は入っていないとの事で、取り付け時に支払いました。取り外しも常識的にこみこみ料金と思いました。
電圧変更工事等は仕方ないですが、もう少し分かりやすい説明が必要ですね。また、取り付け工事の方も名刺もなく、ただ「エアコンの工事です!」と言っただけでした。今まで他の工事の方は皆様、名刺でのご挨拶でしたが、それが無かったです。

4 2019-06-16

見た目コンパクト!
我が家のリビング構造上、厚みの薄いコンパクトなエアコンが絶対条件でしたが、アイリスオーヤマのエアコンは現行市場品の中でもかなり薄いコンパクトタイプですね。
肝心の冷房能力は、今のところ十分です。
これから真夏日が来た時、どれたけの性能を発揮してくれるか楽しみ。
ちなみに、取付業者さんが来られた時、某メーカー品と姿形がほぼ一緒とおっしゃってましたよ。
安くて、安心できて、良いですね。

4 2019-10-27

まあまあだと思います
値段的にそんなもんかなぁ。
18畳用を16畳の部屋に設置しました。
冷房は部屋全体が涼しくなるというより風が吹く直線上のみが冷やされていく感じです。1時間付けてもちょっとしか涼しくなりませんでした。室外機がかなり大きいので調子が出るまでに時間がかかるのかな?14畳のほうが良かったかな?でもサーキュレーターはいるなぁって感じです。
暖房はまだ使ってないのですが、あまり期待しないでおきます。

5 2019-09-25

安心して購入できました
通販でエアコンを購入するのは少し不安でしたが安心して購入できました

5 2020-05-08

とても良い買い物ができた!!
すごい良い買い物ができました!!
取り付けの人もすごく良い人で安心しました!!
また機会がありましたらよろしくお願いします(〃'▽'〃)

5 2020-01-14

とても良いエアコンです!ありがとうございます。

4 2019-09-26

お安くてありがたいです。
ネットで買うことに不安はありましたが、問題ありませんでした。
18畳用のものをお安く買えてよかったです。
上位モデルでは色々な機能がついていますが、どうせそのような機能は使いこなさないだろう…と購入。
全く問題なくきっちり部屋を冷やしてくれています。

• shiba2000さん
  • shiba2000さん

5 2019-08-17

安くても良い
20年使ったエアコンが梅雨明け
夏本番に突然壊れてしまい
とにかく安く冷えれば良いと購入
省エネになって十分冷えて満足です。
汎用リモコンがアイリス設定で使えなかったが
東芝の設定で使えました。
エアコンのネット購入初めてでしたが
しっかりした業者さんが取り付けに
来てくれて良かったです。

5 2019-07-21

良い
設置業者さんも、丁寧に対応してくれました。商品もよく冷えて満足です。

4 2018-09-07

特に問題なく使用出来ています。
ただ、工事で気になったのが、配管のカバーは付けていかないものが気になりました。

1 2019-10-13

失敗!ありえない
工事込みを購入。商品自体は問題ありませんが設置、撤去業者を含めて最悪です。
まず設置業者は工事するのみでゴミを全て置きっぱなし!今回は入替だったので撤去業者へ電話にて依頼するも1週間経っても作業側から連絡すらなく庭に放置状態。そして問題を課題視しないショップ。と悪質3社の融合と言わざるをえない!
楽天市場にこんな悪質ショップがあって良いのか?

1 2019-08-30

取り付け業者の方は丁寧な方でしたが
サーキュレーターをつけていいか
聞かれダメとも言えずいいですよと
言いましたが電気代かかるじゃんと
思ったし大手の会社ならそんなこと
言わないのにと不満でした。
又、室外機にへこみがあり取り付け業者の
方がショップに連絡してくれましたが
直接アイリスオーヤマに連絡してくれと
言われました。
これから連絡をするところですが
その電話代は?とも思っています。
エアコン自体にいまのところ問題は
ありません。

3 2019-07-11

安く購入できポイントもたくさん。
フリーダイヤル全く繋がらず、連絡とれません。
取り付けまでになかなか連絡が取れずに困りました。

1 2019-06-09

真空引き1分
Msサポートという業者が施工する、真空引きをたずねると、
1から2分でOKです、ダメ業者で嫌な思いをした、調子が悪くなったら、
クレームいれます、ガス入れなおしてほしい、二度と買わない。
業者の教育がダメ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン