2 2022-10-02

工事費込みは新規の場合だけです
アパートの一階と二階の部屋の同時交換でした。今迄のエアコンは一階の部屋の室外機と二段で設置されてたのですが、ネジが錆び付いて外れなかったと外してもらえなかったので、今回は新たにベランダに設置しました。外してもらえなかったのに、高所作業費とスライダー作業と室内機の外し作業費と言って18700円を当日現金で取られました。取り付け工事費込みとの事ですが、結局は工事業者は工事費を取って帰ります。外してもらえなかった室外機は別に工務店に依頼して外し、ヤマダ電機で一台に付き2640円でリサイクル頼みました。平日ならリサイクルセンターに持ち込めば一台990円との事ですのに、そちらの業者は、これ以外に、外し料金6600円とリサイクル料金19800円を要求しました。どれだけ請求したら気が済むのでしょうか!

• miu3330さん
  • miu3330さん

2 2022-08-24

使いやすい!
初めて工事費込みエアコン購入しました。
Wi-Fiや人感センサー機能もついていてありがたいです。
室外機に凹みがあった商品だった為、迅速に交換あったが取付工事完了までの遅延は残念でした。
工事費込み以外で、エアコンコンセント電圧変更と化粧カバー取付(外側)をして16000円位。
寒冷地でFFストーブの煙突(排気口)がある場合、室外機までのホースが近すぎると問題なので取付場所は事前に相談必要です。
商品は大満足でしたが、工事遅延と寒冷地取付アドバイス不足で★2つとさせて頂きました。

2 2019-12-24

満足!→1年後に不満に変化
工事業者も地元の業者にきていただいたので、スムーズに取り付け完了しました。
コスパで選んだものですが正解でした。
来年は、他の部屋も入れ替えしようと思います。オススメです。
●一年間オールシーズン使用した結果を正直に申しますと、「安価なだけに、こんなもんか」と言うことになりました。
半年を過ぎた頃から、室内機のモーター音が大きくなりました。
温度管理のサーモスタットにズレが出てきました。
エアコンスイッチを入れて、5秒程経過すると室外機から、必ずボンって音がします。
このエアコンは、いつまで持つのだろうと思わずにはいられません。

2 2019-03-09

接続がすぐオフになる
Wi-Fiの接続設定をすると数日後に設定自体がなくなる。
何度やっても同じ。
電話しても全然繋がらないし購入の際は要確認だと思います。

2 2018-07-30

設置できず
7/7購入→7/15工事業者(子請け)より設置日程の連絡。
この間一度も連絡などありません。
まぁ注文多いからこんなもんかなと、我慢しました。
7/15 工事業者(子請け)との打ち合わせで下記の通り
7/25自宅にエアコン納品→7/29エアコン設置
この段取りでした。
7/29 エアコン設置業者(孫請け)様来られましたが、肝心のエアコンが届いておらず設置できず。
ステータスを調べると発送準備のまま。
翌日、工事業者親請けよりお詫びの電話あり。
子請けから工事日程の連絡が入ったが親請けより販売店へ納期の日程連絡を入れ忘れたとの事。
請負が多すぎるからこんなトラブルが起こるのだと思います。
猛暑のこの時期に3週間エアコンなしで不便な思いをしました。
ネットで工事込みの家電などを購入するべきではなかったと激しく後悔しました。
実際に設置に来られた孫請けの設置業者(ご年配のご夫婦)さんはすごく感じが良かっただけに
ピンハネされてどの程度の設置手数料が入っているのか...
すごくやるせなくなって
今回の工事は別の業者に依頼しなおして商品だけの納品に変更しました。
7/30発送されて7/31到着いたしました。
迅速に対応いただきありがとうございます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン