• 5 2021-03-30
  • Wifi付いいかも
  • レビューで工事の追加料金のトラブルを良く見ますが、私の場合実際に導入してみて違う印象でした。じっくりと工事方法を考えていただき,こちらの希望を聞いてくれて丁寧にやってもらえました。壁の穴開け状態をスマホ写真で見せてくれて安心しました。また、化粧カバーとスリーブ取付で追加料金11,500円でしたが、今までの量販店と同等額でした。3hほどかけてやってくれたので十分安いかと思いました。シーズ ・・・(続きを読む
  • むたさん777さん
  • 3 2020-06-28
  • まあまあまあ
  • まあ極々普通というところでしょう。発送のスピードは工事日に合わせてすると書いてある通りの発送です。問合せなどの対応についてはメールやチャットでの返信速度は早くて2日長くて4日かかります。土日休みは仕方ないですが。電話をしても全て自動音声で終わらせてしまい繋がりません。また、チャットで質問をしても質問の回答にならないような感じで日本語が伝わらないことが何度もありました。工事業者につ ・・・(続きを読む
  • Mattsun44さん
  • SMOKY3331さん
  • SMOKY3331さん

4 2020-07-10

6月5日に注文
7月3日に商品到着
7月7日に取付工事(最短でこの工事日でした)
7月8日に取外したエアコン、室外機の回収
商品は良いと思います。
使いやすく、人感センサーとWi-Fi機能でスマホから操作ができます。
スマホ設定ですが、説明書では登録メールが届いて設定となってましたが、メールは届きませんでした。が、設定は問題なく出来ました。
追加料金
取り外し 6600円
電圧変更(200v→100v)
コンセント交換 3300円
電圧変更 2200円
回収費用 8000円
※全て税込
でした。

5 2021-03-30

Wifi付いいかも
じっくりと工事方法を考えていただき,こちらの希望を聞いてくれて丁寧にやってもらえました。壁の穴開け状態をスマホ写真で見せてくれて安心しました。また、化粧カバーとスリーブ取付で追加料金11,500円でしたが、今までの量販店と同等額でした。3hほどかけてやってくれたので十分安いかと思いました。シーズンオフでまだ空いているとのこと。
肝心のエアコンの機能ですが、スマホ操作、スマートスピーカー対応は最高です。Wifi機器が最初から内蔵で追加料金なし。今から夏が楽しみ。
トータルで考えて星5つ付けさせていただきます。

• kanazo3さん
  • kanazo3さん

4 2020-06-12

コスパ良し。ただし施工に時間を要した。
エアコン自体は、基本機能がしっかりしているので、想定通りでした。問題ありません。比較的軽量でコンパクトな印象。
wifiとつなげたスマホリモコンも便利そうです。iphoneでの設定方法は説明書と若干違いましたが。
気になったのは、配達時期が施工数日前まで不明であったところと、
季節柄、施工まで約1ヶ月要したことから、星4つとします。
なお、施工監理は「株式会社工事センター」です。工事付きの場合は、この会社と電話でやりとりすることになります。
また、我が家では隠蔽配管の作業が生じたことから、8,800円(税込)の追加費用が生じました。
作業員さんは無愛想でしたが、やることはやってくれました。
お急ぎの方は本体だけ入手してから、個別に「くらしのマーケット」や地元の業者さんを通じて個別に工事業者と相談することも選択肢になるでしょう。その場合は、本体が配達された後に手配することをおすすめします。

• mikalin415さん
  • mikalin415さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 237

4 2021-05-08

リピートしたい。
取り付けてくれた人は丁寧な対応でした。
商品はどこの物でもいいです、安価でOK、使ってみないとね、良かったらまたリピートします、古くなってきたものがまだ2台あります。

5 2021-04-27

ペットのお部屋に!
24時間の温度管理が必要で外出でもスマホで操作でき、ペットがいるお部屋にはかなりオススメ。機能性も省エネもバッチリ十分です。

5 2021-03-06

初期不良もなく気持ちよく稼働しています
他の部屋にも検討中です

• Mumu25さん
  • Mumu25さん

5 2020-07-21

とても満足です
初めてネットでエアコンを購入しました。
購入後すぐ取り付け業者さんから連絡がきました。7月中旬発送となっていたので、7月21日に工事の予約をしました。商品が届くか不安だったので、メールにて問い合わせをしました。
返信は、わかりやすく適格な返答だったので不安も無くなりました。
取り付け業者さんも、とてもいいかたでした。
安くで購入したので心配でしたが、電気屋さんで購入する場合とさほど変わりませんでした。
とてもおすすめです。
Wi-Fi接続などは、子供にしてもらいます(笑)

5 2021-03-29

工賃込みでこの価格はかなりお買い得かと。
先に本体、室外機が届き1週間後に設置業者が来たので当面は置き場所が必要になってきます。

5 2021-03-22

工事業者さんからは前日に連絡がありました。
対応も気持ちよく、段ボールも引き取ってくれとても助かりました。

5 2021-02-24

設置業者が良かった。
京都北区ですが、業者がとても良くスムーズでエアコンの設置がとても丁寧でした。何よりホースが見えないんです。主人とびっくりしています。

5 2021-02-14

商品も全く問題ない。8畳部屋で6畳用買いましたが、丁度良い感じです。工事も迅速で丁寧。大変満足です。

• kennjinnさん
  • kennjinnさん

5 2021-02-07

予定通りに商品到着 打合わせ通りに工事完了 対応も良好でした。

• hash04さん
  • hash04さん

5 2020-09-07

問題なく使えています。ありがとうございました。

• yot3357さん
  • yot3357さん

4 2020-09-01

スマホで、遠隔操作や、細かくタイマー時間の設定などができ、とても便利です。

4 2020-07-18

5月15日に注文しましたが工事業者が忙しいようで、設置前の取付場所の下見まで1ケ月、設置まで更に1ケ月と合わせて2ケ月待たされたのは予想外でしたが、工事業者は丁寧な工事をしてくれて、設置後は満足に使用できてます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン