IHクッキングヒーター 2口IHコンロ脚付 IHK...(照明とエアコン イエプロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-28
  • ガスよりIH!
  • 手持ちのガスコンロが14年目となり、手入れのしづらさ、節約、二年生のこどもが料理をするため安全性を見てこちらを購入しました。使ってみて、ガスに比べれば火力の弱さは気になるものの、節約で考えると野菜は先にレンチンで柔らかくしておきフライパンでさっと調味料混ぜるだけなので弱くてもよし。近所の家電量販店や、ディスカウントストアではこれより数千円高かったので、値段機能共に満足です! ・・・(続きを読む
  • まつもとけ。さん
  • 3 2018-12-18
  • 中途半端
  • 手軽なIHコンロを使う家庭はまず近くにコンセントなど無い。尚且つあったとしても、大抵二つ口で、タコ足配線不可の電子レンジと冷蔵庫が占拠してる所が多いはず。火事などの事故が起きる前にセット販売で安全な延長ケーブルも売るべき。 ・・・(続きを読む
  • おー9602さん

5 2019-04-13

• 機能性:5
初めてのIHでしたが、上げ底脚付きがあると従来のキッチンの高さとフラットになるので、脚付きを購入して良かったと思いました。

• GD_riisaさん
  • GD_riisaさん

5 2019-11-02

• 火力:3
  • 機能性:5
とても使いやすいです!
やっぱりIHは掃除が楽でよかったです!

4 2019-09-29

お値段以上かも
商品の購入に際して、家電量販店をはじめ、取扱店を数件リサーチしましたが、この価格は見つけられませんでした。
しかもポイントを使って、かなりお安く購入できたので、お値段以上だと満足しています。
ただ、これはメーカーさんへの希望ではありますが、ヒーターの出力が 左右逆のものがあれば 尚いいのに…と思いました。
我が家では 逆タイプがあれば、文句なしに星5つだったのです。
あと、鍋底にあたる部分がジョリジョリとして、鍋に擦れる感じがちょっと…です。
でも、デザインや使いやすさは 気に入っています。

5 2019-09-28

良いです!
100VのIHは火力が弱いとよく耳にしますが、この商品は問題ありません。
電気工事も不要です。

5 2019-08-28

ガスよりIH!

• ago7069さん
  • ago7069さん

4 2019-08-25

• 機能性:4
お洒落だと思います。組み立ても簡単でした。

• katsymiさん
  • katsymiさん

5 2019-08-03

BATSUGUN
すごく手軽な値段、素敵なデザイン、思った以上の商品です。

• ryoko2525さん
  • ryoko2525さん

4 2019-06-19

• デザイン:4
  • 汎用性:3
  • 機能性:4
以前からIHにしたいと思ってましたが、工事が必要だとアパートでは難しいと諦めていました。この商品は工事不要、スタンド(ネジを6箇所止めるだけ)を付けてコンセントを差し込めば設置完了!火力も問題ありません。ただ、使った後の何かプラスチックの焦げたような匂いがするのが気になります。

4 2018-12-29

• デザイン:4
  • 手入れ:3
導入機として良い
25日に注文して29日に到着。
佐川急便で届きましたが、われものと書いてあるのに外箱の角ががっつり潰れていて、実際使うまで心配で、すぐに試してみました。
使い勝手は良いです。
使えない鍋だとエラーになって教えてくれるし、熱くなりすぎると自動で止まります。
コンセントの工事も特に必要ないので、導入機としては満点。
歳をとってきた母がガスコンロの火の不始末を不安がっていたので、これでひと安心です。
あとは、メンテナンスのしやすさや、故障しないかなど、これから見ていきます。

5 2019-12-06

• 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
便利そうです、脚付きなので下に何か置けそうです

5 2019-11-24

コスパ
最高です。
使い勝手も間違いなく良いです。
我が家は揚げ物はしないので、火力は問題なしです。
これはオススメです。

4 2019-11-20

• デザイン:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
とても使いやすく、手入れもラクで購入してよかったです。

5 2019-10-19

良い商品です
安くて使える良い商品です
長持ちすればいいなと思います

5 2019-10-07

• 機能性:5
商品届きました。ありがとう
以前購入したアイリスオーヤマのコンロが壊れた。ガスあるのですが、やはり使いにくく、火が出るし、プロパンガスなのでガス代が高くつくし、使い慣れたこれが良かった。以前の半額くらいで脚付きがうれしかった!^_^

4 2019-10-07

• 火力:2
  • 機能性:3
安全性を優先しました
こちらを買う前は普通のガスコンロでした。引越を機にIHに変えました。掃除が楽そうなのと、タイマーがついているので、そこも安心かなと。ただガラストップなので、割れないか心配。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ据置型IHクッキングヒーター