• Mioken23さん
  • Mioken23さん

4 2021-05-10

正直良くわからないので…
ふとんクリーナーは使うのが初めてでして。
自分としては不満はないのですが、比べようがないこともあり、一応評価は★4にしてます。

4月引越しに伴い、高反発マットレスを購入しました。
本品はその掃除用にと思い購入しました。
1ヶ月たたないくらいだし、そんなに汚れてないだろうと思い試してみました。
目に見えるゴミをなかなか吸い取らず、不思議に感じてましたが、フィルター部にはホコリがビッチリ。
ゆっくり動かしたほうが良さそう。
使う頻度は週イチくらいかな(希望的観測)。

音は結構します、夜はうるさいかも。
コードは使う場所が限定されるので、コードレスじゃなくて良いかなと思ってます。
しっかり使ってマットレスもローテーションしながら、両方長く使えればと考えてます。

実は部屋(フローリング)はクイックルワイパーで掃除してるので、部屋用に掃除機買うか思案中です(笑)

5 2020-01-12

軽くて吸引力が良い
数年前流行った?レイコップを、レビューに乗せられ買ったものの、非常に重く、平らにしか動かせずとても使いづらかった。
その割に埃もたいして集まらない印象。というわけで全く使わなくなっていた折、こちらを見つけて購入。
はるかに軽く、ヘッドも角度が調節でき、いわゆる普通の掃除機タイプでとっても使いやすい。
しかも粉塵やゴミが驚くほどとれる。
何倍ものお金を出してレイコップを買ったのが悔やまれる、最初からこちらにすればよかった。
フィルターはこまめに掃除ないとすぐ汚れが溜まるので、スペアも買っておこうかと思う。

5 2019-11-16

紙パック面倒だけど
コードが長く、吸い込みも悪くないし邪魔にならないので掃除機を新調するのをやめようかと思っています。
色が変わるとわかりやすくていいですね。果てしないお掃除のモチベーションも上がります。
紙パックとフィルタがどのくらいもつか、ですね。
音は吸引力の分少しうるさいです。使う時間に少し配慮がいると思います。実家ではずっとターボにすれば、雑音が聞こえず誰も寄り付きませんで捗りました(笑)

4 2018-08-01

初めての布団クリーナー
お値段も手頃で、レビューもまあまあだったので購入。
引っ越して布団やマットレスを新しくしたためか、ライトはずっと緑でキレイになっているのか?分かりません。ただラグに使用すると遊び毛のせいか赤や黄色になります。
でも、掃除の後フィルターを掃除すると細かい白いゴミが付いてるので取れてるんだと思います。
赤ちゃんがいるので、キレイな寝具で寝られるのは嬉しいです。
デザインもシンプル、重さも軽く使いやすい。フィルターは若干洗いにくい(細かいゴミが取れづらい)ですが、まあ許容範囲です。音は最強にすると結構大きいです。

5 2018-06-25

ずっと布団クリーナーの購入を検討していました。レイコップやダイソンは高いし、掃除機の買い換えを期に掃除機の布団用ヘッドで掃除しようかと考えていましたが、楽天で検索したところ、こちらの商品を見つけました。レビューも高くて金額的に高すぎず購入きめました。
発送も早くて梱包もしっかりしていました。
始めに私と息子が使っている布団をかけてみるとずっと緑のランプで、反応がイマイチなのかと思って集塵フィルターを見てみると細かい埃はついてたので、緑ランプでこんなものなのかな?と。次に主人と娘の布団をかけてみると黄色・赤ばかり光り、とくに娘の枕が赤から緑になるまで布団よりも時間がかかりました。集塵フィルターは細かい埃でびっしり!こんなにも埃が取れるものなのかと。。そしてこんな布団と枕を毎日使っていたのかと思うとゾッとしました。買って正解の商品でした。
ダブルの布団二枚と枕3つかけて集塵フィルターが細かい埃で埋まりました。
フィルター洗ったら次は座布団をかけてみようと思います。
コードも長めなので途中で届かなくなるなどなく良かったです。
音はわりと大きめかなと感じましたが日中使うぶんには問題ないと思います。

5 2017-08-22

布団掃除
レビュー評価が高かったので気になっていて、なかなか布団を干すことも出来ないし犬がいるので購入してみました。普通の掃除機と違い布団を吸い込むこともなく、ランプの色が変わるので汚れの取れ具合の目安もわかりやすいし、大きさもコンパクトで扱いがしやすいです。思った以上に汚れを吸い込んでゴミが目に見えて取れるのも良い感じです。

5 2022-04-02

もっと早く買えば良かった。
商品はとても気に入りました。
数量限定を買いフィルターもたくさん付いていました。
使用してみると音はそれなりにしますので近所迷惑にぬらないように使用しています、使用感はとてもよく布団がスッキリしてきます、また緑やオレンジに赤と色のセンサーが反応します。
フィルターの取り替えは、埃が凄いのでマスクをして交換した方が良いです。
もっと機能が良い商品もあるみたいですが、どのくらい違うのか確認してみたいです。

4 2021-08-29

ダニやちりの量を色別で表示してくれるとのことで使用時の目安にわかりやすいなと思い購入しました。
お布団を天日干しした後だったからか始めは一瞬だけ赤色になりましたがすぐに緑色になりました。
ダニが死んでいるとあまり赤色にならないのかな?
花粉の季節になるとダニやちりの量はわかりやすいのかもしれません。
ただ布団2枚吸引しただけでも集塵フィルターは少し汚れていました。
あとコードが長いのでダブルベッドでも楽々使用できます。
まだ一回しか使用していないので今後に期待して★4にしました。

5 2021-07-02

買って正解
コンパクトで軽く、お手入れも簡単。毎日使用しています。吸っている時に、ハウスダストの多い少ないが光の色で分かるのも、使っていてすごく吸っている感があり、お掃除が楽しいです!さすがアイリスオーヤマさんの商品だけあり、シンプルで安く、しかも機能性に優れていて、本当に買って良かったです!

4 2021-04-16

早い
軽いし、場所をとらない。
なかなか良い商品。

5 2021-01-30

買ってよかった
すぐ届きました。色でわかるセンサーがあるので、どれだけ布団が汚れているかヒヤヒヤと少しワクワクがありました。ですが、基本緑です。そんなに頻繁に布団干したりできてないのに…緑なの…?と不安でしたがホコリフィルターを確認すると、3回使用しただけで白く細かいホコリ(これがダニなんですかね)がしっかり取れていることがわかりました。これからも定期的に使用していきたいです。あと、掃除機がちゃんと自立するのはありがたいです。

4 2020-07-12

はじめての布団クリーナー
布団乾燥機を購入することにしたので掃除機も買ってみました。どれを買ったら良いのか沢山調べて、結果こちらにしました。吸い取るときのランプ点灯がおもしろくて家族の布団をかけまくってます。ゴミ捨ての時に見ると、細かいチリや埃もしっかり取れていました。集中してやっているとおもしろくてあっという間に時間が経ってしまいます。気分的なところもあるかと思いますが、使用後は気持ちよく眠れます。

5 2020-04-19

布団クリーナー
結婚した娘に送ったのですが、早速使ってみたところ細かい埃がいっぱい取れていてすごく良かったとの事でした。そのうち自分用にも購入するつもりです。

5 2019-12-23

バタバタでようやく、使ってみました。本当に吸えるかなって、少し心配でした。重さは意外とあるかなぁ。家族中の布団にブンブンしました。ほとんど、緑だったんですが、時々黄色で『エッー』二箇所程、赤色に一瞬なって『ガーン』。
マジか!ショックでしたが、色々なものが取れてて、良かったかな。ゴミ捨ても簡単でしたが、フィルターのところは要らない歯ブラシとかで取らないとはありました。総合的大満足です。

4 2019-12-07

軽くて良いです
ハンド式を使っていますが重くて、これ軽くていいですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー