布団クリーナー アイリスオーヤマ 超吸引布...(照明とエアコン イエプロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-12

軽くて吸引力が良い
数年前流行った?レイコップを、レビューに乗せられ買ったものの、非常に重く、平らにしか動かせずとても使いづらかった。
その割に埃もたいして集まらない印象。というわけで全く使わなくなっていた折、こちらを見つけて購入。
はるかに軽く、ヘッドも角度が調節でき、いわゆる普通の掃除機タイプでとっても使いやすい。
しかも粉塵やゴミが驚くほどとれる。
何倍ものお金を出してレイコップを買ったのが悔やまれる、最初からこちらにすればよかった。
フィルターはこまめに掃除ないとすぐ汚れが溜まるので、スペアも買っておこうかと思う。

5 2019-12-23

バタバタでようやく、使ってみました。本当に吸えるかなって、少し心配でした。重さは意外とあるかなぁ。家族中の布団にブンブンしました。ほとんど、緑だったんですが、時々黄色で『エッー』二箇所程、赤色に一瞬なって『ガーン』。
マジか!ショックでしたが、色々なものが取れてて、良かったかな。ゴミ捨ても簡単でしたが、フィルターのところは要らない歯ブラシとかで取らないとはありました。総合的大満足です。

5 2019-11-16

紙パック面倒だけど
コードが長く、吸い込みも悪くないし邪魔にならないので掃除機を新調するのをやめようかと思っています。
色が変わるとわかりやすくていいですね。果てしないお掃除のモチベーションも上がります。
紙パックとフィルタがどのくらいもつか、ですね。
音は吸引力の分少しうるさいです。使う時間に少し配慮がいると思います。実家ではずっとターボにすれば、雑音が聞こえず誰も寄り付きませんで捗りました(笑)

• deliaさん
  • deliaさん

5 2019-03-12

すいこんでいる!
季節的なものもあると思いつつ、今まで掃除機のヘッドを替えて使っていましたが夫のアレルギーがましになればと思いながらたまたま目にとまりました。レビューやお手頃なお値段を見て試してみることに。ライトの色がかわるのが楽しくてベッドの上のマットから座布団、ソファーまで。目に見えてフィルターにほこりがたくさんついていました。それを見たおかげかきれいな気がして気持ちよく寝れます。よい買い物だと思います。

4 2019-12-20

手入れしやすい
コードが長くてつっかえることなく布団の掃除ができます。何より手入れが楽チンなのがいい!

4 2019-12-07

軽くて良いです
ハンド式を使っていますが重くて、これ軽くていいですね。

5 2019-11-28

細かい塵や埃が沢山とれ、ビックリ。
軽くて使いやすいので毎日使いたい。
フィルターを水洗いするので乾くまでの替えのフィルターを購入しようと思います。

4 2019-05-21

それなりにダニも吸引してる感じです。ランプが付いているので解りやすくとても使いやすいです。コツとしてはゆっくり動かした方が良いと思います。ランプの色が変わったらそこでひと休み位がちょうどいいと思います。電源ケーブル式なのでバッテリーの残量を心配しなくて済みますので使いやすいです。(ただし連続使用時間は解りませんから長時間の連続使用は避けた方がいいかも・・・)別売のフィルターも購入したので、長持ちして欲しいです。

5 2019-05-21

コードレスと迷いましたが、コードも長いし軽いので使いやすいです。
ランプのいろが緑になるとなんだか嬉しいです。

4 2019-04-11

プレゼント
母の誕生日プレゼントで送りました。
仕事の関係でなかなか布団が干せないので、活躍してくれたら嬉しいです。

4 2020-01-28

吸引力は、小さなちりが残り、何度か吸いとらないこともありましたが、軽いクリーナーなので毎日利用できるかなと思います。
強にすると、かなり手に振動が伝わるので、それがなければもっと良いのにと思いました。

4 2020-01-12

よくとれる
注文して2日後に届きました。
早速布団や部屋のカーペットなどをクリーナーで掃除、赤色になるとドキッとしますね。最後にダストボックスを見て…かなりとれてました!気分もスッキリ。
一気にやりたいので、コード付きの方が充電を気にせず使えて助かります!
買ってよかったです!

4 2019-12-02

とても良いと思う
子供のアレルギーがダニ、ハウスダストアレルギーなので購入しました
ふとん周りはほとんどこのクリーナーで掃除しました
とても使いやすく、色反応があるのでわかりやすく助かっています

4 2019-11-24

吸引がすごい
残念なのは音が大きいところ。
それだけ吸引力が強いってことなんでしょうが。
赤になったりグリーンになったりとする場所で変わるのが面白いです。同じ場所をコロコロしてるとグリーンだけになるかとおもいきや、時々赤になったりもします。あれ?って思うこともありますが、取れたという気分になるので満足してます。

5 2019-11-22

ランプの色が変わるのが楽しくていろいろなところを掃除しています。軽くてコードも長いのでとても使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー