5 2023-08-30

今まで電池式のものを使っていましたが、やっぱ直接コンセント繋ぐタイプの方がパワーが強い!おかけで毛玉取りの時間が今までよりだいぶ短くなりました。

5 2022-07-03

100均で十分と思っている方こそ是非!
これまで100均もしくは同等レベルのものを使い回してきており、正直毛玉取りごときに数千円かけるのもどうかと思っていました。いざ購入してみると明らかに使用感や機能性が異なり、もっと早く買っておけばよかったと反省しています。かなり長く使えると思いますし、使い勝手が段違いなので楽しいです。精神衛生上もおススメします。

5 2023-03-14

よく取れます!買ってよかったと思いました

• gim1217さん
  • gim1217さん

5 2022-11-09

もっと早く購入すればよかったです。
毛玉が取れてまだまだ服が着れそうです!

• mi.zさん
  • mi.zさん

5 2022-07-19

5年程同じものを使っていて、壊れてしまったので新調です。
電池式に比べてラーニングコストが掛からないのが1番です。

5 2022-05-07

不具合があって連絡したら送料なども負担してくださって 新しいものにかえていただきました!乾電池じゃなくてコンセントを指すタイプなので使う場所は限られるけど パワーが変わらずとってもいい! ただクズケース?みたいなところは溢れがち。笑

5 2019-05-05

電池式の毛玉クリーナーはパワーがいまいちで、フォローしているブロガーさんのおすすめの電動の毛玉クリーナーを購入させていただきました。パワーがすごい!すぐにきれいなります。買ってよかった。

5 2018-12-06

初購入!!!おすすめ!!!
【使いやすさ】
ハンドルも握りやすく、溜まった毛玉を捨てるのも簡単!!!
【効果】
今まで100均のを使用していましたが、頑張って時間をかけて取っていました。SNSなどでこちらの口コミがよく、やっと購入。
ニットだけでなく、パイル地のものなどもあっという間に取ってくれるので、タンスの中に入ってたものを引っ張り出して毛玉を取りまくっています(笑)
【音・使用音】
やはり結構音がするかなぁ?
夜は使用するのを控えてます。
【総合評価】
買ってよかったです!!
ニット、カーディガン、靴下やベットカバー、部屋着や着圧ソックスなどいたるものに使用しました。
特にパイル地のものは毛玉が付きやすいですが、毛玉を取ったあとは触り心地が全く違って気持ちよかったです◎
悩んでる方も買ってみてもいいと思います!

5 2019-01-15

大満足です!
電池式の毛玉取りを持っているのですが、パワー不足な上に気が付くと電池切れなことも多く、いざという時に困ってしまいます。しかし!、こちらの毛玉取りはコンセントタイプでパワーも凄い。面白いくらいに毛玉が取れて出来上がりも上々でした。もっと早く買えば良かったと思っています。

5 2020-12-09

約1年購入を悩んでポチりました。
悩んだ理由は100円ショップ等にも毛玉取りが販売されてるので数千円のものを購入することをためらってました(笑)
使用してみて、「もっと早く買えば良かった」と思いました!
気になったらやる。というよりは、まとめてやるタイプの私はコードレスは向いてないので電源タイプにしました。
面白いくらい取れるので迷ってる方は是非オススメです(*^^*)

5 2018-12-14

他の毛玉取りを使ったことがないので他と比べてどうかわかりませんが、音は大きいものの強力で、なぞるだけでサラサラ毛玉が取れるのでとても気持ちがいいです。もっと早く買っとけば捨てずに済んだ服も沢山あったなーと思いました。

5 2018-12-13

凄い取れます。
娘からの勧めで購入しました。実際毛玉が取れるのを目の前で確認の上だったので。ポリエステル素材は何回か着用すると前身頃や袖とか直ぐに毛玉が出来るのでいつも嫌で綿素材を選んでいたのですが伸縮性がなくクタクタになったりで悩んでいました、この毛玉取り機は凄いです。生地の厚さで調整出来ますので、なぞるだけでみるみる毛玉を除却してくれザラザラ感が無くなります。新品!!みたいに甦ります、今迄毛玉が多くなったら捨てていましたがこれからはポリエステルやアクリル素材でもデザイン優先で服を選んでも恐く無い強い味方である製品を購入して大変嬉しいです。もっと早くに知っていたらと思う程、良い製品です。

5 2018-07-29

何十年も使ってたパナソニックの毛玉取り機がとうとう壊れてしまったので、こちらの毛玉取り機を購入しました。よく取れて大変気に入りました!おススメです。

• yuri3210さん
  • yuri3210さん

5 2018-07-24

会社の制服がポロシャツで、着用して1年も経つと毛玉がチラホラ目立ち始めました
買い替えても良いけど、まだ着られるし…と思い毛玉取り機を購入
最初は100均一のやつや、乾電池式、ブラシタイプを検討してましたが安かろう悪かろうじゃないけど、それなりの仕上がりだったり疲れて手間だったり…というレビューを見てコンセント式を購入しました
最初は怖くて風合いガードを高にしてたけど、慣れてきて中、低と下げたらガリっと小さな穴が(笑)
気にせず着れる程度なので着てますが、今は中にしたら全くガリっとはならないし、何よりも面白いぐらいスイスイと毛玉が取れます‼
面倒臭くない!
迷ってるなら買うべきですよー

5 2019-01-30

とても、ショック😱
使ってる最中に
落として、壊しちゃった、
そして、近所のコジマ電気に
行って,izumi毛玉とるとる
を、購入したけど
音もうるさく、
毛玉も毛玉に、なりかけの物も
スムーズにとってくれなくて、、、
イライラ、だまって、同じ商品を
購入しとけば良かったと
¥4000ぐらいして
買って、お金のムダにした
後悔してます。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器