18,800円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2023-04-21

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:1
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:2
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:2
どの機能も満足に使えない
《使用8ヶ月後追記あり》
問題なく使えている方も多いようですが、私は2ヶ月(8ヶ月)使用している中で微妙な使用感でした。もしや不良品なのでしょうか…ハズレです。
【レンジ】
他の方で、温めた時に上下の温度差があるという方がおられましたが(上は冷たいまま)、私の場合は左右がそうなっています。右側加熱し過ぎでパサパサ、左側は冷たい。庫内の中央(丸が描かれている範囲)を外れると、全く熱がコントロール出来ていない。でかくて重い癖に、ほぼほぼ容量が無駄です。少し大きなお弁当だと、チンしても冷えたままの部分がかなりあるので、回転移動を何回かして熱が当たるように何度もチンしているのでめっちゃ手間です。
また、レトルトなどの商品に記載されている時間だと長いです。(常温・冷蔵)それに水分が抜けるので美味しさが微妙。(私は温め時間をかなり減らしています)
【オーブン】
他の方も言う通り、オーブンはムラが酷い。温度調整が出来ているのかも疑問。予熱、出来てる?私は予熱は機能を使わず手動でやっています。オーブンメーターが欲しい。
焼き菓子は普通にやると焦げます。早々に焦げるはずの無いものが丸焦げ。焼きムラが酷くて、焦げる所(炭化)と全く熱が通らない所の差が激しい。(真っ黒と真っ白)なので通常は使用中にあまりオーブンの扉は開けないのに、クッキー作りでは移動させるためにたこ焼き並に激しく常に触らずをえず。しかもパウンドケーキやカップケーキなどは、普通に焼くと熱の当たり方がモロ膨らみに影響して…見たことない奇抜な形になりました。まともにお菓子を完成させるためにはずっとオーブンの前で番をしておかねばならず、正直手がかかります。グリルも同様でした。
【その他】
過去に使用していた商品は、安物でも何も問題無かったので戸惑っています。
私の商品だけかも知れませんが…でも他の方のレビューを読むと私が特殊とも思えず。
ただ、あまりにも…なのでオーブン・グリル機能は早々に使うのを止めました。1年経たず、別にオーブンを購入しました。一応今はこのオーブンレンジを残していますが、購入後1年過ぎたら単機能レンジを買い直そうと思っています。このメーカーの炊飯器も買っていますが、おもちゃみたいでした。
あとは皆さんのレビュー通り。パネルボタンの反応が鈍い、音が大きい…

1 2019-07-27

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
  • ヘルシー度:
あす楽で注文したのに届かない。
非常に困ります。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジオーブンレンジ