2024/04/27
    fenice4857さん
    2年持たず故障...
    買ってすぐに、使用中扉が開いた判定になり途中で温めが中断されてしまうようになったため、保証で修理してもらいました その後1年10ヶ月ほど使用しましたが、今まで同じ設定で温まっていたものが温まりにくくなったように感じました。気のせいかと思っていましたが段々温まりが弱くなり、違和感から1、2週間ほどで全く温まらなくなってしまいました。 保証期間が終わってしまっており、残念ですが買い換えすることになりました。 機能面では大満足でした。一人暮らしを始めるのに大きさも丁度よく、値段もお手頃で、色々な料理ができてよかったです。長く使いたいと思っていただけに残念です。
    注文日:2022/07/05
    2023/04/16
    ちびた4143さん
    セカンド使いにオススメ
    パンをよく作るため、発酵や焼き上げ時にオーブンレンジが使えないことが不便で2代目のレンジとして購入しました。 主に使用している本命オーブンは有名メーカーで、スチーム機能付き、それなりのお値段のものです。 こちらは主に、本命を他の料理で使っているときのセカンド使いになりますが、レンジとトースト機能、欲を言えばオーブンが使いたいという私のニーズには十分合っています。 発酵機能は、本命と比べるとパンがパサパサしてしまうため、使っていません。オーブンも焼きムラがありますのであくまでセカンドの扱いですが、こだわらなければ大丈夫です。 トーストや温めは問題ありません。 総合すると、有名メーカーの高機能なものと比較するとかなり差はありますので、料理やパン作りにこだわりがある方にはオススメしませんが、セカンド使いや出来栄えにあまりこだわりがない方には十分満足できると思います。 こちらを購入してから、朝作りたてのパンが食べれるようになり幸せな時間が増えました。家族も喜んでいます。
    注文日:2023/03/28
    2022/10/13
    フラットとデザインで選びました! 18ℓがあんまりイメージなくて 思ったより重くて中が狭かったです! 一人暮らしなのでちょうどいいかもしれません! あとは何人かが言ってるように ボタンが重たいです! まだ1回の30秒ほどしか使ってなく 使用感はまだわかりませんが いい買い物だったとは思います!
    注文日:2022/10/11
    2020/10/11
    まだ使いこなせていないのでなんとも言えません。ただ、マフィンをいつもの時間で焼いたら焦げました。 とりあえず、いろいろ試したいです。サイズは思ったよりも小さかったので☆2
    注文日:2020/09/28
    2020/08/02
    みくま226さん
    ありがとうございました
    温め後の音がうるさいです。 まだ温めしか使ってないので、時間があるときに、オーブンのほうもつかいたいです。
    注文日:2020/06/06
    2019/12/22
    まゆしんさん
    シンプルな操作ですが、ボタンが押しづらいのと音が大きい。
    注文日:2019/12/19
    2019/09/30
    出力が強すぎ?
    お値段がとてもお手頃だったので購入しました。 しかし、レンジ機能はオートで温めても、冷凍食品の指示とおりのワット数と時間であたためても、お皿が熱くてもてなくなってご飯とか端っこがカチカチになってくるほど温まってきます。 オートだったので一番弱い温めにしてもぜんぜん変わりません。 冷凍のグラタンもぐつぐつ煮え立ってあふれていました。 まあ、庫内はフラットで掃除はしやすいから良かったですが。 他のレビューでも温まりすぎ、と言われる方がいるようなのでこういうものなのでしょうか? オーブンなど他の機能は不安でまだ使っていないのでわかりません。 なんとか良い加減で使えるよう努力してみます。
    注文日:2019/09/12
    2019/02/21
    まろまろ1117さん
    発送も早くよかっです。レンジも使いやすくとても満足していまが購入してバタバタして気づくのが遅くなってしまったのですが付属の角皿がなかったです。とても残念です
    注文日:2018/12/23
    2018/11/08
    わこ1899さん
    ボタンが押しにくい
    お掃除のしやすさ、機能は大満足です。 牛乳ボタンとトーストボタンが1回押しでできる設定だと、より良かったと思います。 ボタンが押しにくいので、慣れるまではイライラしてしまいます。 真ん中を強く押せば、ちゃんと反応するので今は大丈夫です。 ただ、使い始めて1週間でレンジボタン部分の保護シールが剥がれてきました汗
    注文日:2018/10/26
    2018/10/11
    ガーデルマンさん
    値段相応
    10年以上使用したパナのオーブンレンジがいきなり壊れてしまい、急遽購入。 最低限のレンジ機能とオーブン機能があればってことで選びました。 食パンが4枚同時に焼けるサイズではありますが、4人家族だともう少し大きい方がいいかも。 あと、あたためはは少しムラがあります。 まぁ、値段相応ではありますし、こんなもんかなと思ってます。
    注文日:2018/10/04
    2018/04/08
    まねまねの実さん
    値段相応です。
    デザインはシンプルで気に入ってます。表示も分かりやすく、安っぽさもあまり感じません。お手入れはフラットタイプなので、さっと拭くことができて簡単です。ただ、レンジの出力が高いのか吹きこぼれが多くほぼ使用するたびに拭かないといけません。自分でワット数と時間を設定すればいいのでしょうが、面倒です。機能は温め、解凍、オーブンなど基本的なものは揃ってます。多少の不満はありますが、このお値段なら仕方がないでしょう。
    注文日:2018/03/03
    2018/02/14
    rxkrj2519さん
    温かかくなり過ぎる
    自動温めで、温かかくなり過ぎるのが少し残念です。
    注文日:2017/12/24
    2018/01/19
    鮎天川さん
    家族
    回転式オーブンレンジが壊れたたので購入しました。単価手ごろで良かったです。
    注文日:2018/01/10