2020/10/03
    初期不良
    初期不良で庫内が点灯しません。 コールセンターに電話したら修理と言われ 着払いで送ってほしい、2週間かかると。 外れを引いたようです。
    注文日:2020/09/27
    2020/09/30
    ・ボタンを押したときの音や温め終了時の音が無駄に大きくて気になる。(隣の部屋で子供が寝ていて起きてしまったことが数回あり。)他社製品はもっと静かだった。 ・ボタンを押せている感覚がなく、たまに反応しない。 ・レンジの温めムラやグリルの焼きムラが他社製品を使っていた時より激しい気がする。レンジは食材によって多少仕方がない部分もあるが。 ・取り消しボタンを押して途中でストップすると、残り時間も停止したまま。リセットするにはもう一度取り消しを押さなければいけない。その辺が丁寧に作られていない印象。 全体的に大手他社の同価格帯の製品より上記のような点で劣るが、値段相応かなと思えば仕方ない感じ。ボタンが脆い感じで使えなくなるのも時間の問題な気がするので、消耗品と思って使う分にはまあ良いのではないかと。でも、リピートはないと思う。 商品は注文翌日朝に届いたので、その点はとても助かりました。
    注文日:2020/05/19
    2020/07/23
    ちぇみー777さん
    トーストは一度ひっくり返す(知らなかった
    追記:2022.2.23 少量だったり軽いものをあっためることが多いのですが、最近温まりません。スタートを押すと庫内は光ってあっためてる風ではありますが、音が軽く、例えば30秒設定したのに最後の10秒しか重い音で温めをしてくれません。 追記:2020.08.11 少しだけ調べましたが温めるマイクロ波?が下から出るタイプはこんな感じらしいですね。 不具合とかではなさそうです。 前のレンジはターンテーブルで、右側からマイクロ波?が出ていて、回転させることでなるべく均等に温めてたタイプのようです。 前のレンジは「スタート」ボタン一つで重さを感知して時間も自動で設定してくれました。 このレンジはそんな機能もなく… 私は「前のより高いから前のより劣ることはないだろう」と思ってましたが、私がこのレンジで気に入ったのはオーブンの高温のみです。 スペースがあればオーブントーストとレンジを別々で買ったのに、悔やまれます。 (そしてお金があればもっとグレードの高いものを買いたいです) あと、たくさんメニューありますが、使ってません。 追記ここまで ーーーーーーーーーーー 追記:2020.07.27 レンジですが、上の方が冷たいままなのはそういう仕様なのでしょうか? 中心部とかじゃなく、上の部分は全くあたたまりません。 下の部分はあたたまります。 撹拌するなどしないと本当に冷たいままです。 (追記ここまで) ーーーーーーーーー 人生で初めてのフラットテーブルです。 東日本にお住まいの方は500Wと200Wのみです。 西日本の方は加えて600Wが使えるそうです。 トーストを焼くのに一度ひっくり返す必要があります。 30年以上ずっと網のターンテーブルでトーストを焼いていたので衝撃でした。 スペースがある方は、レンジとオーブントースターは別々で買うのが安く済むし、機能も良い気がします。 パンを焼くだけならポップアップトースターが一番早くて中ふっくらだと思います。 私は具を乗せたいのでオーブントースターがよいです。
    注文日:2020/07/20