布団乾燥機 アイリスオーヤマ カラリエ 乾...(照明とエアコン イエプロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-28
  • 買ってよかったです!!昔の袋でやるタイプは使ったことがあるんですが、とても面倒でした。ずっと布団乾燥機ほしいなぁ〜と思いつつ、こんなノズルではたしてききめがあるのかなぁ?と半信半疑でした。届いてさっそく使ってみてびっくりです。小さいのにパワーがあって、かなり温まります!私ははじめての使用だったのでダニ退治モードでやったのですが、使用後何時間たっても布団の中はポカポカでした。そして、すごいふかふかになりました!(、私は全体にやり ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-18
  • 暖めるには良いけど
  • マット式に比べるとどうしてもノズルの所に集中してるため、布団の隅々まで高温でのダニ退治は難しいでしょう。更に言えばマット式だと枕まで暖まりますが、これは無理でした。あと少しノズルの長さが短いのでベッドとか、高さのある所を乾燥するには何かしらの台が必要になります。 ・・・(続きを読む
  • happyclover1208さん

5 2019-01-05

大変満足しています。
ふとん乾燥機の方は今晩から使いたいと思います。期待しています。ただ、箱からふとん乾燥機を出すのが大変でした。

5 2018-09-12

使えますね!
布団乾燥機と言ったら、「マット式」が我が家の常識でしたが、広告等でこの商品を目にしてから結構気になっていました。秋の長雨時期にと、思い切って購入し、昨晩試しました。思っていた不安は全て解消されました。唯一、夏掛け用の羽毛のケットは、軽く薄すぎて熱気が逃げてしまいます。もともと、若干でも厚手の掛け布団用と思えばよいと自分に言い聞かせて。
十分満足です。

• na0905さん
  • na0905さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,413

5 2019-02-22

欲しかった
ずっと欲しいと思っていました。
寝汗を大量にかく主人のお布団がフンワリフカフカ(笑)
もっと早くにポチすればよかったと思うくらい
快適です

5 2019-01-12

初めての布団乾燥機
ダニ退治するのは干すより布団乾燥機が良い、とテレビやっていたの色々迷い手間のかからない此方の商品を選びました。
正直、布団乾燥機?って!思ってました。使用してみて驚き!ダブルベッドでも角まで暖かくなっていてダニ退治や乾燥もしっかり出来てる感じで良いです。
セットのやり方も簡単なので、これからは頻繁に使用したいと思います。

• caito_anさん
  • caito_anさん

4 2019-02-02

布団乾燥機としては★5
ダブルの布団で使用しています。購入から約一か月、あたため目的で毎日使っています。敷き布団の上に毛布、その上に羽根布団の状態で使っています。毛布は張りがないので、フラップを立ててもまとわりついてあたたかさが広がりにくいかも、と考えて空のペットボトル1本を布団の中に立てて使用しています。ダブルの端までちゃんとあたたかくなっています。袋なしなのでセットも片付けも簡単で最高です。
次に衣類乾燥ですが、布団あたためと乾燥機能の使用でホースがゆるまったのでしょう。説明書通りにヘッドを洗濯物に向けてもすぐにヘッドの重みでホースが伸びて床に向いてしまいます。これは★2です。
支えを用意して何とか使っています。
この季節一番使う機能はあたためなので、衣類乾燥時の面倒さはおいておいて、総合★4です。

• beanie7355さん
  • beanie7355さん

5 2019-07-23

もっと早く買えばよかった
梅雨いり、子供の気管支炎が繰り返していることをきっかけに購入。
子供はたくさん寝汗をかくし、気管支炎や喘息予防にダニ対策をしたくて使いましたが本当にお布団がカラリとして快適に寝れました。
夏モード、冬モード、ダニモードと三択のシンプルな操作性、ホースをお布団に振り込むだけの扱いやすさがよいです。
梅雨の時期は週に3回は使ってます。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2019-06-17

主人がダニアレルギーの為、布団をベランダに干していましたが毎日はどうしても干すことができなかったのでこちらを購入しました!買って大正解でした!布団はからりとするしふわふわでダニもいなくなったようで主人も大喜び!操作も簡単でダニモードにして時間がくると勝手に止まっているし、セットして放っておくだけです!早く買えば良かったです!

4 2019-03-26

以前から気になっていて 来客があり布団の用意をするのに 思い切って購入しました。寒い冬だけ使う物だと思っていましたが 今の花粉時期にも活躍しています。外に干せなくても これでやれば 高温の熱風なのでフワッと仕上がるし 特に夏はシーツをかなりの頻度で洗うのですが 毎回、シーツを干すと布団の干し場がなくて 干す時間を短くしていたりしていましたが これで少し解消しそうなので 夏も楽しみです。

4 2019-03-06

まぁまぁかな?
今年の冬はすごく部屋が乾燥するので、加湿器を3つも使っていたら
何だかお布団が重くなってきて、天日干しをしてもふっくらしないので
こちらを買ってみました。
ダブルサイズ対応と言う事でしたが、やっぱり端の方は暖かくなっていない箇所はあります。
ダブルノズル(ホース?)の方が良かったかなぁと思ったので−★はその分。
布団乾燥機って初めて使ったのですが、やっぱりすごいですね!
使った初日に、あのじめっと重かった羽毛布団がまたふんわりになって
下のパットも暖かくなって、寒い夜には本当に幸せ気分を味わえました!
なので、結果買って良かったと思ってます。
今後、梅雨の時期にはどうなるのか?期待です!

4 2019-01-28

買ってよかったです!!
届いてさっそく使ってみてびっくりです。小さいのにパワーがあって、かなり温まります!私ははじめての使用だったのでダニ退治モードでやったのですが、使用後何時間たっても布団の中はポカポカでした。そして、すごいふかふかになりました!(、私は全体にやりたかったので場所を2回変えながら使いました!)
普通に布団を温めるだけならすぐにできて便利ですね!
星マイナス1は電気代がどれくらいかかるかわからないので、まだつけられません。

5 2018-10-18

ぽかぽか☆とってもいい!!
届いてその日の夜に使ってみました!
とってもぽかぽかふわふわになります!!
まだ冬ではないのでここまではいらないかな?と思いますが、冬に向けてとっても安心できます。
子どもの頃にやってもらった布団乾燥はとっても大変そうだったけど、これなら簡単で小さいので毎日できますね!
体が弱くなってきて、寒がりの母にもプレゼント用購入しようと思います(^o^)

5 2018-10-10

ずっと欲しかった☆
一階に住んだことで換気がしにくく、この時期は湿度が高くて布団を干したくても、妊娠つわり時期で中々干せないことも多いので、思い切って買いました。
さっそくダニモードで100分かけて、別で買ったアイリスオーヤマの布団クリーナーで掃除したらフワフワ、グッスリ眠れました☆
寒くなっても、子供達もお布団にすぐ入ってくれそうなので助かりそうです。

5 2019-07-08

梱包を開けてまだ
使用はしていません。
ですから詳細は今のところ書けません。
なので★4つにしておきました。
使用してから再度書こうと思っています。
使用しました。
思っていたより音が大きいです。
気にしなかったら気にならないのでしょうが…。
でもそれ以上に良かったですね(^^♪
早く購入すればよかった。というのが
本音です・笑

5 2019-06-24

冬布団の片づけはいつも大変でしたが、これからは楽になりました。とても簡単な操作で持ち運びも軽く良い商品です。

• 351103さん
  • 351103さん

4 2019-06-21

軽くてなかなか使いやすくていいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機