シーリングライト おしゃれ 8畳 CL8DL-5.0. ..(照明とエアコン イエプロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-26
  • 調色は必須だった
  • 夏は白色、冬は電球色で使い分けたく、調色のできる器具が欲しかった。「小さくて薄い」というのが第一印象で、8畳間の天井に設置すると不釣り合いなほど小さいが、無駄に大きいより良い。どのみち、照明器具を見上げるのは設置したときだけで、すぐに気にしなくなるのだし。付属の引っ掛けシーリング用またはローゼット用アダプターを用いてから取り付けるが、取付部が透明なので、設置はいたって簡単。と言 ・・・(続きを読む
  • アイロハスさん
  • 3 2019-05-06
  • 暖色の色は見本とは違います。
  • 取り付けてみましたが、画像の色は見本は かなりズレがあると思います。暖色は 少し色が変わる程度で 期待はずれでした。残念です。 ・・・(続きを読む
  • tt456さん

5 2019-07-04

満足しています。
6畳くらいの部屋までなら大変明るく照してくれます。(7畳の部屋では多少暗くかんじます)
我が家では6畳の部屋3部屋にラピート取付をしています。
因に取付ソケットが設置されていれば簡単に取付出来ます。

4 2019-01-19

リビングで2個使いで交換しました。
2個の照明を別々のリモコンでも、1個のリモコンでも操作ができるので便利です。

5 2019-09-26

調色は必須だった
と言う訳で、取り付けて先ず色調を変えてみた。
「白色」ボタンをマックスにするとやや青みがかった白となり、そこから「暖色」ボタンを押すと白色となり、やや電球色が入ったところで明るさが最大に感じられ、徐々に電球色が強くなるに従い暗い感じとなる。
どうやら、色を決めてから明るさを調整するのが良い様だ。
やはり、調色が出来るというのはアドバンテージが高い。と言うより必須だ。

4 2019-07-30

はじめてのLEDシーリング。取り付けがちょっと難しかったですが無事2つ設置出来ました。白色が慣れてるもので暖色は使わないかも。暖色無しのにすれば良かったなー。これより割安だったし。今回のこの品物はとっても良いのです。ただはじめてのオレンジっぽい暖色に我が家が慣れないだけなのでした。

5 2019-10-07

色は白色〜淡黄色の間で段階的に切り替え出来ます。明るさも同様に段階的に切り替え出来ます。
私の部屋は6畳くらいなので十分な明るさでした。
取付に関しては、自分で行いました。わかるかたであれば説明書を読まなくてもできると思います。
説明書を読んでもわからないという方は、やはり電気ですので危険は伴う可能性もございますので、分かる方や業者さんに交換を頼んだほうが安心かと思います。

• tot4296さん
  • tot4296さん

4 2019-05-21

良くも悪くもコンパクト
(良く言えば)寝室兼書斎、7畳に取り付けるので調色仕様のこちらを購入。
取り付けた印象:かなり明るく、6割位に減光、かなり白い光なので調色しています。取り付けは簡単です。説明にあるように全体が光るようなことは無く、丸型蛍光管のように円形に光っています。
デザインは、、、タイトルとおり、良くも悪くもコンパクト。7畳では思っていた以上に小さく見え、照明器具感は薄いです。それをいいと取るかは人次第ですね。

• yummy98さん
  • yummy98さん

4 2019-02-11

建築時はちょっと薄暗い照明がおしゃれ(?)なんて言っていましたが、年齢と共に目が見えにくくなり、部屋の明るさも気になるようになりました。今ある照明の電球を明るいものに変えるか、こちらを新規導入するか迷いましたが、新規導入して正解だったと思います。部屋が明るいってこんなに幸せなんだ〜と感動しました♪ 調光だけならもう少し安い商品もあるようですが、こちらは「調色」もできるので選びました(電球色が好きなので)。値段は安いですがデザインもシンプルですし調光・調色できるので満足です。リモコンが付いているのもありがたいです。強いて言えば、リモコンと壁スイッチが別々に使えれば良いかな?

5 2019-10-01

今まで使っていたものよりかなり小さいです。でも明るさは十分。調光、調色も出来て良い商品です。
常夜灯のボタンが無いので、一発で常夜灯に出来ず一度明るくなるのが不便。
だったのですが、使い慣れて来て連打すればそのまま常夜灯になることが判明。娘が起きるたびに眩しい思いをすることもなくなりました。

5 2019-09-26

とても早い対応で助かりました。
使っていた蛍光灯が切れたので、この際だからLEDにしてみました。
取り付けも簡単で調光・調色ができるので大満足です。

• 1234a4321さん
  • 1234a4321さん

4 2019-09-12

末永くご愛用させて頂きます。
良い商品を紹介してくれてありがとう。
予算内に収まりました。
末永く使用させて頂きます。

4 2019-08-18

6畳につけました
発光する部分はかなり小さい。
20センチ弱くらいでしょうか…取付は
コツが必要でシーリング穴とロック爪
の位置をしっかり合わせて押さないと
穴にハマりづらいです。
重さも軽いし、ロックも2つあるので
落下する事も考えにくいです
但し、メーカーさんの写真のように
均一に光るイメージはもたない方が良
いです。30Wの蛍光灯が光っている
イメージが近いと思います。
リモコンは小さく引き出しに貼り付け
てみました。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,771

4 2019-08-15

20年近く使っていた照明器具が劣化してきたので交換しました。取付も簡単で何より電球交換から開放されるのはありがたいです。外環は以前に比べてややこぶりでしたが充分な明るさがあります。

5 2019-08-03

調光調色付きでこのお値段は魅力的です。商品にも満足しています。

4 2019-07-30

安くて、明るい
調色、調光できる機種で安いものを探していました。色々と物入りなので安く購入できて助かります。明るさも十分ですが、調色の範囲が狭いかな(暖色の方)と感じます。

4 2019-07-10

今は当たり前なのかもしれないですが 白色/電球色 さらには明るさの強さも変えられてとても良いです。
ただ これは私個人的な好みになりますが リモコンのボタンを押しても「ピッ」とならないので 光が変わっているのかどうか しばらく(と言っても数秒ですが)しないとわからないのがちょっと残念でした。
なので星は4つにしましたが 限りなく星5つに近い製品です。