シーリングライト おしゃれ 6畳 CL6DL-5.0. ..(照明とエアコン イエプロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-21
  • こういう調色機能が付いた照明器具が有るのを知ったのは約2年前(遅っ特に現状に困っていなかったのでスルーしてましたが、今回思い切って購入してみました。交換前は、6畳の部屋に古い8畳用でしたが、最大明度は前のより明るいと思います。(電球が経たってただけ?)全体的にほぼ想定通りです。電球色は写真ほど黄色くはないですが、これはモニターとかによって見え方が違う範囲なのでしょうかね。。。個人的にはもう1〜2段黄色く暗くなって欲しかったかなと思いま ・・・(続きを読む
  • 1 2019-02-04
  • 母宅の蛍光灯交換で購入
  • 詳しい商品説明がなかったので、どんなところでも使用出来ると思いこちらを購入しましたが、埋込み型の為か付ける事が出来ませんでした。仕方ないので、私の部屋の蛍光灯と交換し、どうにか使えました。少し残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-29

調色出来る事が絶対条件で探して、こちらが送料無料でお安かったので購入しました。白光のみのライトが苦手なので、調色ありでこのお値段は本当にありがたいです。
レビューで書いてた方が居たので了承済みで購入しましたが、もう少し暗く出来たらいいなと思いました。ほんのり光がついてるのが好みな方は不満かもしれません。
あとは、常夜灯(豆電)が暗すぎてビックリしました。今までのが明るすぎたからかもしれません。
ですが、調色、調光、常夜灯の機能があり他メーカーだと倍以上の価格なので、このお値段なら少しの不満があっても問題無しな位、大満足です。
また購入します。

4 2019-02-21

全体的にほぼ想定通りです。
個人的にはもう1〜2段黄色く暗くなって欲しかったかなと思います。が、あくまで希望です。
メーカーのものをそのまま表示されているだけなのは分かりますが、ここだけに限らず最近は明るさをルーメン(lm)で表示されていますが、一般消費者には全く理解できません。
難しいとは思いますが、「何ワット相当」とかにしていただけると分かりやすいと思います。
梱包は全くされておらず、元の箱のまま到着いたしました。

5 2019-09-11

前回購入して良かったので、子供部屋用に再購入です。
スーパーセール中を狙ってクーポンを使って購入したので少し安く買えたので更に満足です。

5 2019-08-14

コスパ良好!!
引っ越した時の娘の部屋に購入。明るさだけでなく、色も変えられるのがいいです。6畳間を十分明るく照らしています。

5 2019-06-15

調色が付いてこの値段。6畳ならあかるさも十分と思います。

5 2019-06-05

素晴らしい!
ダウンライトが無いタイプのマンション住まいなので、光量の多いシーリングライトを愛用しています。
直径も大きすぎず厚みも無くすっきりと部屋に馴染むのに、光量たっぷりで調色機能までついてこのお値段!
家電量販店では一つ上のサイズを提案される事もありましたが、6畳の部屋に6畳用のこちらのライトで全く問題ありませんでした。

5 2019-05-16

満足です。
思っていた金額よりも割安で、あまり期待をせずに、購入しました。寝室に取り付け、問題もなく気に入りました。また、リピートしようと思います。電気代が安くなるのを期待します。よい買い物でした。

• ※4093さん
  • ※4093さん

5 2019-04-24

子供も喜びました
暖色と蛍光灯と、徐々に切り替えが出来るので子供が喜んでいました。
あかりの色を選びたくても、置き型の照明は邪魔で、天井で気分で選択出来るのは助かります。
天井への設置も、私でも踏み台にさえ乗れば簡単に出来ました。
5年前に違う照明を付けた際はもっとすごい大変苦労でした。
LEDという事ですので、すぐ切れない期待感も含め☆5です。
違う部屋にも購入考えてます。

• htooさん
  • htooさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2019-03-18

早い対応で助かりました 商品にも満足しています 次回も機会があればお願いしたいと思っております

• 200308さん
  • 200308さん

5 2019-03-14

8畳用からリピートしました
発送も早く、このお値段でとてもいいお買い物ができました。
リビングで使用している8畳用のものでとても満足したので、寝室用に買い足しです。
リモコンも同じなのでどちらでも使えるし、うちでは別室なので問題ないですが同じエリアで2台使用する時はリモコンにチャンネルが設けてあるので一つのリモコンで2台同時に動作してしまうという事態も防げるらしく機能的だと感じました。このところ引っ越しで物入りですが、アイリスオーヤマ製品をかなり購入しています!

5 2019-02-14

思ってたより明るい
12畳程度のリビングの片方の照明をこちらに交換。白色にして明るい設定にすると凄く明るいです。普段は電球色で最も暗い設定で使っています。欠点はリモコンが効いたかどうかがわからないところですが、それ以外には不満はありません。

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2019-02-03

取り付けも簡単でした、
とても明るくて満足です。

• 桜華賞さん
  • 桜華賞さん

4 2019-01-04

軽量で取り付け簡単
6畳用なので小ぶりのサイズの薄型照明器具です。天井面の設置器具に対応した取り付け器具が同梱してあり、とても簡単に設置できました。しかも軽量なので安定性も問題なく心配も無用です。リモコンは未使用ですが明るさが10段階調整と色調が11段階調整なので細かく好みに合わせられます。

• kttr1529さん
  • kttr1529さん

5 2018-12-11

再購入!
一部屋で何年も前から使ってみたら、ムラないし明るいし(最大光度にしてない)、都合で明るさが変えられるし、毎年電球を変えなくていい…が気に入りまして。
丁度 1台は調子悪くなって、1台は電球が黒くなったので今回2台購入!取りあえず設置した部屋に住む方には好評です。私としては1回電球買い替えるより安かったのですが…

• ponta1540さん
  • ponta1540さん

5 2018-12-07

goo!
高校生になる娘の部屋へ。
調色ありが欲しかったので満足です。
リモコンも小さく簡単で使いやすいです。
6畳の部屋に丁度良いサイズで明るさも満足です!