• beko221さん
  • beko221さん

5 2023-10-16

今までついてたLEDシーリングライトより一回り小さいかったので「大丈夫かな?!」心配しましたが、問題なし!!
めちゃくちゃ明るい!!
リビングのシーリングライトが急に薄暗くなって寿命を迎えたみたいだったので注文した翌日に届いたのはホントに助かりました。
おばさんの私でも取り付けは簡単に出来ました。
リモコンがリビング隣の和室のアイリスさんのシーリングライトにも反応するから困ってたらch設定で問題解決!!
今までのシーリングライトは1万超だったのでこんなにお安く買えて大満足です。

5 2023-09-06

よい!
本当に届くの?と思いながら昨日ポチりました。
しっかり本日届きました。しかも午前中に。助かりました〜(^ω^)
宅配業者さんから受け取った瞬間「ちっさっ!」とびっくりしました。
皆さんのレビューにもあったのですが、ここまで小さいとはっ!段ボールでさえ小脇に抱えられる位小さく、開封したらさらに小さい。
「これは失敗かも?」と思いながらも設置完了。明るいではないかっ!!!
我が家のダイニングに設置しましたがダイニングは家の真ん中にあるため光がほぼ入りません。そのお隣のキッチンはさらにおくまった所にあるためキッチンとダイニングは日中でも薄暗いのです。
なので、シーリングライトを選ぶ際はとても気をつけています。
おそらく4000lmでは暗いだろうと5000lm以上のもの。
本当は昼白色がよかったのですが、探したけどお手頃なものは見つからず、調色も必要なし。結局これにしました。
昼光色は少し青みがかっているとレビューで見て大丈夫かな?と不安でしたが、全然気になりません。
設置も今までの中で一番簡単でした。
今までのはカバーをつける時くるくる回してカチッとか、矢印の位置でとめるとか天井の接続部分の所とカバーがくるくる回ってなかなかつけにくかったのですが、これは天井の接続部分が動かないためカバーをつけやすかったし、取り外しもしやすいので掃除も億劫にならずに済みそうです。
リモコンは確かにおもちゃみたいだし小さいけど余計なボタンもなくシンプルなのでこれはこれでいいです。
失くしそうだけど(笑)
あとはどの位持つかですね。
長く持ってくれる事を期待しております!

5 2024-03-04

シンプルで明るさも調整でき とても良いです

• かず8772さん
  • かず8772さん

5 2024-01-31

小さいながらも
明るいです。使いやすくて!また利用したいです。

5 2023-12-10

大変重宝しています。
大変、重宝しています。簡単に自分で交換できるので安心して利用しています。前の分よりも若干コンパクトになっていました。

5 2023-02-14

簡単に取り付け出来る
連絡・発送も早く安心してお買い物出来るショップ様でした。
12畳用なのにめちゃくちゃ小さくて、LEDライトってコンパクト!って思いました。

• kao202011さん
  • kao202011さん

5 2020-11-11

2〜3日での納品でした。取扱説明書を見ながら女性の私でも割とスムーズに取り付けることが出来ました。ON/OFFと輝度調節、タイマーのみのシンプルな機能なのでリモコンもコンパクトですが、充分に事足ります。無くさないようにすぐに壁にホルダーを取り付けました。普段あまり使わない部屋用の取り替えでしたので安く買えて良かったです。

• OHBarbieさん
  • OHBarbieさん

5 2018-02-18

良い
30w40wの2灯の器具を使っていました。
毎年電球買う事を思えば即交換する事をオススメです

5 2022-03-27

コンパクトな感じ
コンパクトですがちゃんと明るく 暗くも操作しやすいです

5 2021-12-21

簡単に取り付けられました。
注文から、お届けまでとても早いです。
取付けが簡単にできました。
とても明るいです。

5 2021-08-22

とてもいいです。
母に頼まれて2台目の購入です。
前が蛍光灯の器具だったので小さくなったのに明るさは倍増と喜んでいます。
配送もとても早く助かりました。

5 2021-08-11

とても良かったです、
コロナの影響もあって配達の日がわからないとのことだったのでいつになるかと思っていましたが注文より3日ほどで届けていただきとても良かったです。
サイズは蛍光灯のものと比べて小さくなりましたが明るさはとても明るく良かったです。

4 2020-12-23

明るい
迅速な対応であっと言う間に届きました。コンパクトなのに明るい!
お手頃価格でもうひとつ違う部屋にもと検討してみます。

5 2020-07-09

リビングのシーリングライトが壊れたので新しく買い換えました。息子が帰省したら取り付けてもらう予定なのでまた使ってなく、商品のレビューは後ほど・・・です。

4 2020-06-22

明るさに感激
以前使っていたものより見かけは一回り小さくて軽くて大丈夫?って思いましたが予想以上に明るくて字が読みやすくなりました