• 4 2020-06-13
  • なかなか良い、
  • そうそうに届き、9畳の寝室に取り付けました。今まで、蛍光灯タイプでしたが、比較して明るい!調色が無いタイプで十分。一点だけ、カバーの外径と比較して、LEDの外径が小さいので、少し調光し始めると、そのギャップで、多少の違和感が出てきます。なぜ、LEDの円の外径をこんなに小さくしたのかは、わからないですが、少なくとも8畳以上だと、外径の大きさで照射のカバー範囲が左右されるので、バランスを取 ・・・(続きを読む
  • ろっきん9189さん
  • 3 2021-05-19
  • すぐに切れた。けど概ね満足
  • 購入してから一年持たずに電気が切れてしまいました。なんか、残念です。が、とても明るくて使い勝手は良かったのでもう一つ購入予定です。 ・・・(続きを読む

4 2021-06-23

長く使えればいいな
ものすごく早く届きました
田舎なのに
LEDは蛍光灯より暗く感じるとの事で8畳ですが12畳用をかいました
少しまぶしいので弱めにして使ってます
色は青が強いです
もう少し暖色系が良かったです

• makky0128さん
  • makky0128さん

5 2020-10-09

リビングの照明が突然点かなくなってしまい急いで注文したら2日後に届いてとても助かりました。初めてLEDの照明を買いましたがとても明るくて満足してます。

• My.パパさん
  • My.パパさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 401

5 2020-10-12

有り難うございました。
9日に注文で12日本日受け取りました。突然切れてしまって困っていましたが、土日が入ったのに頑張って発送して頂き助かりました。
全く同じ機種の17年製も使っているのですが新しいのとは微妙に明るさが違います。
器具光束も5200lmと一緒ですが古い物の方が明るく感じます。
より自然に見えるようになったのでしょうか?
ちなみにアイリスオ−ヤマのシ−リングライトは5年保証がついていて安心です。
切れたシ−リングライトも18年製だったので後日交換して頂けることになりました。
もっともこんなに早く切れては困りますが…。

4 2021-06-16

実家のリビングの照明が暗く感じたので買いましたが、同じ12畳用だったのであまり変わりなかったです。新しい分若干明るく感じたかな…

5 2021-06-07

新居で使うので、まだ開けていませんが、設置が楽しみです。

4 2021-05-25

9畳のリビングに購入しました。
とても明るいです。
物は少し安っぽい作りだと思いました。
前に使っていたリモコンも小さめだったんですが
こちらの商品のリモコンはもっと小さく驚きました
長さで例えるならミンティアなどのタブレットと
同じくらいの長さでした
無くさないか不安です。

5 2021-03-10

早々の配達ありがとうございます。
電気が切れていたので早い発送で助かりました。

5 2021-02-27

コンバクトで取り付け簡単で明るく明るさ調整もできてとても良いです。

5 2021-02-21

明かりを調節出来るのでとても便利です。買って良かったです。

5 2021-01-08

蛍光灯を換えるなら、どうせならシーリングさら換えてしまおうと思い購入。
取り付け簡単で、とっても明るい!
目が慣れないので少し暗くして使っていますが、明るさ10段階っていうのも嬉しいですね。
注文してすぐ届いたのも嬉しいです。

4 2021-01-04

12/25に注文して年末忙しい中で12/27には届くという速さで助かりました。
他の方も書いている事ですが、サイズがコンパクトで圧迫感がないからいいが、12畳をカバーできる明るさではない。
(それを見越しての大きいサイズでの注文なので問題なし)
リモコンはホントおもちゃみたいに小さいけど、常時使用するわけではないので問題なし。
総評としては何ら問題なし!
故障なく使い続けられることを願うばかりです。

5 2020-12-23

シンプルイズベスト
シンプルで良かったです。リモコンが付いているのがもっと良いですね。

• kao202011さん
  • kao202011さん

5 2020-11-11

2〜3日での納品でした。取扱説明書を見ながら女性の私でも割とスムーズに取り付けることが出来ました。ON/OFFと輝度調節、タイマーのみのシンプルな機能なのでリモコンもコンパクトですが、充分に事足ります。無くさないようにすぐに壁にホルダーを取り付けました。普段あまり使わない部屋用の取り替えでしたので安く買えて良かったです。

5 2020-08-21

LEDで12畳用そして安価と言う事だけを念頭に選びました。
デザインやリモコンの機能などはショボいですが納得済み。
コンパクトなのに思ってたより明るくて満足です。

• 赤鬼30さん
  • 赤鬼30さん

5 2020-07-31

迅速な対応ありがとうございました。
まだ使ってないので明るい事を願ってます。