2024/01/13
    syuyapさん
    使いだしてから何日か経ってますが、しっかりくっついております! 古い家なので風呂が全面タイルで、吸盤をつけても気付いたら落ちてるので困っていましたが、これは買ってよかったです!
    注文日:2024/01/03
    2023/10/23
    ぽかぽか☆hina☆さん
    とても便利です!
    今回で3つ目です! 壁面が磁石で付かない我が家のお風呂は貼れるタイプが大活躍です。 他にもシャワーフックやコップフックなど使ってます。剥がれないズレないで良いです。土台だけ売っているのを初めて知ったのですが今回はトレイの部分もコーティング部分が禿げて錆びて来ていたので交換するのに購入しました。 場所を張り替えても何回でも何なら何年も持ちます。ありがたい商品です!
    注文日:2023/10/14
    2023/10/19
    こむぎ3239さん
    洗面所のミラーにくっつけて、洗顔用石鹸を置いてます。ずり落ちてこないし、おしゃれな見た目で満足です。
    注文日:2023/10/07
    2023/07/11
    CA3994さん
    とても気に入っていて何個も購入しています。シート不具合に当たってしまいましたが、すぐにご対応いただき大変助かりました。安い商品ではないので毎回不具合があったらどうしようとドキドキしますが、安心して購入して大丈夫だと思います。 使用環境にもよると思いますが、購入後2年以上は使えていますので、長く使える商品です。
    注文日:2023/06/18
    2024/04/18
    数年前から色々と購入させて頂いてます。本体だけでなくシールのみも購入できるので助かります。
    注文日:2024/04/10
    2023/11/01
    我が家ではボディーシャンプーをやめて石鹸にしたので、お風呂の石鹸置き場として使っています! 凄くしっかりしていて使いやすいです!! うちのお風呂の壁はマグネットが付かないので求めていた商品に出会えて本当に良かったです!!
    注文日:2023/10/26
    2022/07/18
    みこルン33さん
    スッキリして掃除が楽!
    注文時、金具がボトルホルダー同様にシルバーなら良いのになぁ、と思ってました。が、今現在の印象では、黒だとテカらず、汚れも気にならず、毎日気持ち良く使用出来ています。装着も特に問題なし。1か月ほどになりますが安定しています。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/03
    かなー38さん
    可愛いです☆持ち上げて掃除しなくていいので楽!
    注文日:2022/06/21
    2022/12/19
    浴室に設置後、20gほどの石鹸を乗せてみましたが一晩で落下してしまいました。その後洗面台の平らな壁でも試しましたが数分で落下してしまうことが続き、結局直置きするしかなく残念なお買い物になりました。 【追記】 粘着シート交換対応後は問題なく使用することが出来ています。評価を星1から4に変更しました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/19
    SHOPグラブダブドリッブと申します。 すぐに落下してしまうとのことで、当商品でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 念のため、設置時に関して下記注意事項をご確認いただければ幸いです。 1.貼付け面は模様等の無いガラス、鏡、つやありのタイル面等のつるつるした平な面かどうか。 (少しでもざらざらした面やシボの入った面, 模様のある壁面、曲面、  防汚コーティングがされた面、タイル目地を被っては取付出来ません。) 2.ホコリや水垢等が吸着面もしくは壁面についていないか。 (本体は水もしくは水+中性洗剤で洗い流して下さい。) 3.一度金属パーツ部分を本体シートより取り外して、シートを先に貼り付けて下さい。貼りつける際、上から回りを押しながらなぞるようにして下部分まで強く押さえて下さい。 シートの強度はしばらく置いてから強くなっていきますので、貼付け後は30分程置いてから再度金属パーツ部分を取り付けて下さい。 ※外す際、本体シートに折り目が入らないようご注意ください。 大変お手数をおかけ致しますが、今一度ご確認の程、お願い申し上げます。 もし、再度お試しいただいても貼りつかない場合は大変お手数ですが、ご連絡をいただけますでしょうか? シート交換などの対応をさせていただきます。 ご連絡いただける場合は、楽天の購入履歴より“ショップへの問い合わせ”からお願い致します。 何卒よろしくお願い致します。
    2022/06/24
    お掃除も楽々
    このシリーズはお風呂場でシャワーベッドかけ、洗面所でコップかけを使っています。子供の成長に合わせて高さを変えて使っています。5年使っていますが剥がれたり全くありません。 お風呂場はマグネットが使えないのでこの貼って剥がせるシリーズにとてもお世話になってます♡ 今回はお風呂場に石鹸ホルダーを2つ購入しました。今までの石鹸ホルダーは下のトレイに水が溜まり気になっていました。思い立ってこちらを購入して良かったです!水切れも良くお掃除も楽で嬉しいです。早くこちらにしていたら良かったです。
    注文日:2022/06/22
    2023/01/04
    あつひなこさん
    何回目かのリピート購入です! 狭いユニットバスのため大変重宝してます!
    注文日:2022/11/05
    2022/11/04
    リピートです。私は洗面台での眼鏡置きにしています。
    注文日:2022/10/19
    2022/09/14
    マグネットタイプが多い中、ペタッと貼れる商品があって助かります。まだ使い始めたばかりなので、耐久性はわかりませんが、今のところしっかりと固定されており、見た目も好みで満足しています。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/13
    2年前に購入し錆びてきて黒い部分がぽろぽろ取れてきたので買い直しました。2年持ったのでコスパもいいのでリピートです。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/30
    neco*0222さん
    機能的だし見た目も良い♪
    メール便で到着まで少し時間がかかりましたが、とても可愛くて機能的なソープディッシュに大変満足しています!! また機会があればシリーズで他のタイプも購入させていただこうと思います(*^^*)
    注文日:2022/08/25
    2022/08/27
    固形石鹸に使っていたプラスチックの容器が劣化していたので購入。 水切りが出来るので水が溜まらなくて石鹸も長持ちしそうです。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/07
    貼り付けに失敗してもやり直しできるのに、しっかり粘着力があって良いです! トレーの部分に石鹸がこびりつきやすいので、無印良品の石鹸置きスポンジを重ねて使っています。 デザインが可愛いので満足です。
    注文日:2022/07/18
    2022/06/21
    以前からOtelシリーズを愛用しています。カビや汚れがつきにくい(目立ちにくい?)と感じています。透明の吸盤のものを使っていた時はカビが透けて見えていたのですが、Otelにしてからはそのストレスがなくなりました。吸着はしっかりしていて、シャンプー他落ちたことはありません。
    注文日:2022/06/01
    2020/09/09
    碧珠さん
    元々同じものを使用していて、経年劣化で塗装が剥がれて錆びてしまったため買い替え。 貼り付け&箱型ケースじゃないもの、という商品がなかなかないためリピート。 何度も剥がしなおせるのとケースじゃないので底に水が溜まってふやける心配がなくお気に入り。 ステンレス製だったら塗装剥がれとか錆びを気にしなくていいのに。ぜひ改良して欲しい。 あと手前に縦に1本棒を追加して欲しい。手前は横の棒しかないので石鹸が薄くなると取り出す際に隙間から落ちてしまう。
    注文日:2020/09/05
    2020/05/03
    qooyamaさん
    オシャレで快適
    全く落ちずに経過しています 受け皿が網になっているので石鹸もぬめぬめにならずストレスなしです 石鹸に王冠を刺して磁石で浮かせるタイプの石鹸受けを使ってみたのですが、毎回王冠部位を上にしなければならず、それにイライラしてしまったのですが、こちらはただ石鹸を戻すだけなのですごく快適です‼ そして、オシャレなのでバスタイムのテンション上がります
    注文日:2019/09/26
    2019/08/28
    他のOtelシートとは違うようです。。。
    すでに10個ほど使用しているOtelのマジックシート商品には大満足しておりますが、この水切りトレイに関しては残念ながら、不良品のようです。 まず粘着シートが黄みがかっており、くぼみもあって見るからに粘着に不安があり返品をかんがえましたが、とりあえず取り付けを試みました。しかしながら、フック部分を外して空気を抜くように貼りつけましたが、30分以上経っても一部が粘着しない状態で、フックをつけるとすぐに落ちました。2回目はシートをドライヤーであたためてやわらかくしてから貼りつけ、今度は1時間以上経ってからフックを付けましたが、やはり3分くらいで落ちてしまいました。3回目は試しに貼り付きやすい鏡で試してみましたが、やはり落ちてしまいました。返品するにもできず、とても残念です。 レビューでうまく貼りついている方もいらっしゃるようなので、すべてが貼りつかないわけではなく、手元に届いたものは見た目で感じたように、たまたま不良品だったと思います。 ちなみに、Otelマジックシートの泡ボトルホルダー、マルチフック、ミニフック、ユーティリティフック、シェーバーホルダー等、複数個使用しておりますが、一度も落ちずにとても満足しております。 【追記】★1から★5に変更 その後、わざわざお電話をいただき、検品済みの交換品を送って下さいました。 一度で完璧に貼り付き、洗面台を拭くクロス置き場として快適に活用しております。 以前購入したHOOKは洗面台でコップを、さらにキッチンでは、 泡ソープボトルホルダー(メタルタイプ)にキッチンソープを、HOOKにはボトル用スポンジの取っ手を掛けて活用しております。 ご丁寧な対応に、とてもうれしく思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/08/14
    2021/12/07
    檀-MAYUMI-さん
    レビュー遅くなりました。 今まで使っていた吸盤取付型のトレイが遂に使えなくなったので取り付けてみました。 しっかり洗って乾燥させたつもりでしたが、金具を取り付けると3分も経たずに落ちてしまいました。 「不良品を掴まされたか?」と思いましたが、再度チャレンジしてみました。ポイントは以下の3点です。1.取り付ける部分の汚れをメラミンスポンジを使ってしっかり落とす2.取り付ける部分だけでなく、周囲も十分に乾燥させる3.貼り付けた後、金具を取り付ける前にドライヤーで温める ここまで気をつけると、あんなに簡単に外れたのが嘘のように貼り付きました。特に冬場の洗面所やお風呂場は寒いので、ドライヤーで温めるのは有効かと思います。 掃除する時は金具を上げられますし、使い勝手は良いと思いますが、最初に取り付けた時にあまりにも簡単に落ちてしまったので☆を一つ減らします。
    注文日:2021/11/10
    2021/08/13
    ビールーたんさん
    ポストに投函が、サイズの関係で入らず…後日再配達にて受け取ることとなりました。 写真通りの商品です。黒いフレームなのですが、本来白いフレームが良いなぁと思うところです。 そんな色のせいか、存在感ありありです❣️ 使用感に問題は無さそうなので、必要なものはシリーズ的に揃えたら統一感あるかな?と思うところです。自宅の洗面所で、洗顔石鹸用に使っています。
    注文日:2021/07/30
    2021/06/17
    引っ越し先の壁が磁石でなく、吸盤しかつけられなかったのですが、近所の100均のはすぐ取れてしまい、販売されているものも最近はマグネットが多くてどうしたものかと探してこちらを購入しました。 強いしつけやすいし、今のところ外れず満足です!
    注文日:2021/06/09
    2021/01/26
    ANN0410さん
    追記あり
    このショップ様は発送が早くて信頼しているのですが、これは何度貼ってもすぐ剥がれてしまいます。同じシリーズのものは剥がれないのに。とても残念です。 追記 2021.1.27 トレイ以外の粘着シールの部分を送っていただきました。今度は剥がれませんでした。すぐに対応してくれる、信頼出来るショップ様だと思います。
    注文日:2021/01/24
    2021/01/26
    メールでのご連絡ありがとうございます。 この度は商品不具合によりご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。 交換用の貼り付け面シートのみを本日こちらから郵便で発送しますので 届き次第、お手持ちのメタルパーツを合わせてご使用くださいませ。 すでに実践いただいているかとは存じますが、説明書に記載しております使用方法(シート全体をツルツルした平らな壁面に強く指で押し付け、貼り付け後30分たってから使用など)にてご使用をお願いいたします。 なお不具合貼り付け面シートはお手数ですが処分していただけますと幸いです。 以上です。 何かご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。 ご確認宜しくお願い申し上げます。 SHOP グラブダブドリッブ
    2020/03/16
    イイけど。。
    お洒落で、しっかりし手作りで気に入っていますが、白い石鹸だと、黒い受け皿(網?)に石鹸カスが付いて、気になる。。全部白だと★5つでした!
    注文日:2020/03/08
    2020/03/12
    THREE♪さん
    キッチンのシンクにつけてみました。 説明書通りにやってみて、 しっかりとひっついてくれて、落ちません。 黒いトレーが固くてはめにくかったですが、 作りはきちんとしてて、落ちないです。 ここにスポンジを置きました。 お早めの発送ありがとうございました。
    注文日:2020/03/11
    2019/12/24
    とても満足!
    石鹸が宙に浮く某マグネットタイプを購入しましたが、石鹸の重みで吸盤がしょっちゅう落ちてしまうため、別のものを探していてこちらの商品を見つけました。 まったく落ちないし、貼り直しが出来るし最高です。
    注文日:2019/12/08
    2020/07/27
    ひらもゆさん
    洗面所の蛇口の横に貼りました。シールは百均などで売っている何度でも剥がせるシールと違って少し分厚く見た目もオシャレで気に入っています。石鹸置き場が清潔に保てて嬉しい限りです。
    注文日:2020/07/16
    2021/09/15
    loki02jpさん
    一番嬉しかったのは、吸盤式のトレイをつけようとすると直ぐに外れてしますタイル(少しだけヘアーライン加工風にしてあるタイル)にこのトレイはしっかりくっついた事です。前回購入した泡ハンドソープ用のホルダーがしっかりくっ付いたので、このトレイも購入しました。今の処、問題無しです! 問題が無いかと言えば、一点問題が。それは、シートよりも台が広いため隣り合ったタイルに付けれない!ただ、それも些細な問題でどうしても隣り合ったタイルに付けたければ、少し高さを変えて台が干渉しない様にすれば良いし、タイルを一つ飛ばして着ければ良い。私は、後者を選びました。結果、台の上の物を取るにも隣の物を触らなくて済むと言う状況に満足です(一つは石鹸、一つはステンレスたわし置きにしています)。
    注文日:2021/09/10