• lee_huさん
  • lee_huさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

1 2020-08-10

氷を入れて作動すると氷が砕けるどころかガチャガチャとなって停止、器を取ると緩んで中身がこぼれる始末。価格半額でも要らない。

3 2021-10-08

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
買い替えでしたが、まあまあです。
8年くらい使用した年代物、IFM800からの買い替えです。
サイレントとありますが、静音性は期待した程ではなく、あまり変わらない…?という印象です。
主に介護用のペースト食を作りますが、これはペーストのなめらかさ加減が良くなったように思います。
刃が4枚になっているからでしょうか。
かぶせるフタが大きくなり、コロンとしたボディで全体的に大きくなったように感じます。
ところで、刃を外して洗っていたら、ジョイントネジがゴロっと簡単に取れましたが、これは普通でしょうか。イワタニさんに何度も何度も電話していますが、つながりません。電話がつながらないの…どうにかして欲しいですね。

4 2021-07-07

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
商品はよかったのですが梱包が…
コンパクトで音も小さいです。
ただ、大きい容器のときはたしかに小さいですが、小さい容器のときは音が大きくて夜や早朝は使えません。
商品が入っていた元箱がダンボール箱に入っていたのですが、緩衝材が一切なく、箱の中に元箱だけが入っている状態でした。
元箱の中の商品にも緩衝材は使われていないので配送中の衝撃をダイレクトに受けたと思います。
(業者さんが荷物を放り投げるのはよくあることらしいので)
これが原因で商品の寿命が縮まったら嫌だなーと思いました。

• FXSTS2000さん
  • FXSTS2000さん

4 2020-05-14

夫が朝食を食べない派で、昼食いきなりだと血糖値が急上昇するし、年齢的にも心配なので何か軽めにと、朝バナナジュースくらいなら飲めるとのことでこちらを購入しました。音は静かです。いろんなレシピがついていましたが、料理が好きではないので多分ジュースくらいにしか使わないと思いますが、分解して洗えるし、氷4個入れたけどガリガリ音がしなかったので砕けてない?!と思ったくらい静かです。ちなみにちゃんとなめらかなジュースにできていました!何より、イワタニ、日本製ってところがもう大変お気に入りです!

4 2020-07-02

商品は、満足
テレビショップを見た通り、短時間で細かく砕けます。緑茶など回転寿司に置いてあるものとかわりなくよい。ただひとつだけ言いたいのは、届くのが遅い。

4 2020-06-20

10日後に到着しました。思った以上に大きさはあります。氷の時はすごい音ですが通常の時は静かです。みじん切りができないのがちょっと残念です。でも早速スムージーやバナナジュース、コーンスープにと活躍してくれました。

5 2020-03-12

静か
毎日バナナジュースを飲んでます。便秘にもむくみにも効果がでてよかった。音も静かでいいです。プラスチックのミキサーを使ってましたがすぐ傷がついて綺麗に洗えないしやっぱりガラスがオススメ。

5 2021-06-26

• 手入れのしやすさ:5
値段だけの価値あり
これまで使っていたミキサーが壊れたため買い換えました。そのミキサー(通常のタイプ)と比較すると音は格段に静かです。スムージーを作るとすると大容量の方で一人前くらいになります。一人分作るには、この容器のまま飲むこともできるので洗い物も減って便利です。そこが利点であり欠点になるかと。つまり一人分には非常に便利で、2-3人分作るとなると繰り返し作業がいるのだと思います。また、この機器は材料をカッターで切るのでなく、砕く構造ということですが、野菜、果物など何を入れてもかなりスムースな口当たりになり、ざらつきは気になりません。カッターではないので洗うときに触っても手が切れる心配が少ないのも安心です。食品を入れるボトル部分がガラス製なのも購入の決め手でした。匂い残りが全くないのもいいところだと思います。非常に安いジューサーもあるのでそれと比べるとお値段は張りますが、その価値は十分あると思います。

2 2020-08-19

サイレントミルサー
低騒音という事で 飛びついて注文したのですが
がっかりでした
このくらいの大きさのおとなのに 商品名にサイレントてつけるのは どうかと思います
下にクッション材の様なものが必要ではないでしょうか

• goro0941さん
  • goro0941さん

4 2023-09-20

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
気に入りました
以前使用していたミキサーを買い換えました。静音ということでとても使い安いです。大きさも
これくらいであれば問題ないです。

• 07201223さん
  • 07201223さん

4 2023-02-20

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
家内が前の品物より本当に音が静かだ驚いています。
これからいろいろな料理を作ってくれるでしょう。

2 2022-12-13

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
☆介護食作りに役立てたい☆
少し安く感じたのでこちらで購入を決めました。が、なかなか配送されません。早く介護職をミキサーで作ってみたいなあ。一番サイズが良くて、デザインもホワイトとブラウンで、馴染みやすくておしゃれです。
愛猫たちのごはん作りや、野菜ジュース作りや、色々使えると思ったし、刃も危なくないので、非常に気に入りました。
静かなのが良かったので、見つけられて良かったです。

スイッチ入りません。本店舗?!に連絡するよう言われましたがめんどくさい。
楽天内で対応してくれないなんて…

• remon2683さん
  • remon2683さん

5 2021-10-19

• 使いやすさ:4
業務用で使用していますが、欲を言うなら耐久性が欲しい。

4 2021-10-15

• 使いやすさ:5
20年以上愛用したイワタニミルサーから買い換え。大型化し置場所を変えましたが想像以上のパワーで静かでした。料理の幅が広がり便利です。

5 2021-08-30

• 使いやすさ:4
いままで他メーカーで気に入った商品がありリピートしていましたが、音だけが気になっていました。音は本当に静かですし、使い勝手も良いです。