衝撃吸収 ブルージェルクッション 2個セッ...(ライブイット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-12-01

運転席には不向き
運転席で使用しようと思い購入しました。普通に座っている時には良いのですが、カーブで体が少しでも傾くと必要以上に潰れて傾いてしまいます。どうしても運転の場合、足を開くようになるので、太ももがマットの端の方になり、幅広のこちらの商品ですが、もう少し幅が広ければ傾きすぎないのかなと思いました。

3 2019-11-29

確かに楽
クッション届きました。
確かに楽な気がします。病気で痩せているので、座ることが苦痛の私には今のところ充分です。もう少し利用したら感激するかも。
ただ梱包が雑な感じで開封に躊躇しました。

3 2019-11-20

少し小さいなぁ
機能的にまだ、検証中ですが、サイズが小さいなぁ
会社用に購入したのですが、
滑り止めも余り機能していない感じです。
座布団にしては、お値段高めなので、カバーにもう一工夫欲しい所です。

3 2019-11-06

ブルージェルクッション
大きさは程よく滑り止めも付いているので座位崩れはましになりました。でも思ったより材質が硬くてお尻は痛いですね。期待したほどではなかったです。

• clubZXさん
  • clubZXさん

3 2019-10-31

2枚セットで少しお得なので購入しました
車での使用を目的に購入。商品は白い段ボールに入っており、それを2箱ビニール袋とPPバンドで縛って届きました。取扱説明書も入っており販売元は(株)グループストアとなっています。
ただその取説には本体が40℃以上になる場所での使用と保管はしない、車での使用時の保管はトランクや座席の下と書かれています。商品説明には車クッションとかかれているのに「えっ?」という感じで使用環境温度40℃以下はないだろうと思うのだがだが、それと寸法は40×38cm書かれているが現物は40×36cm。
早速、軽のアンコのないベンチシートで使ってみたがちょっと小さい横幅はあと数cmほしい。
厚み3.5cmは微妙、体重の掛かるお尻は沈むが太もも部分が沈まず太もも下が少し突っ張る感じで不快、
もう少し薄いほうが太ももの不快感ないように思う。
別メーカーの物(42×41×2.5cm)を持っています、クルマのシートによって感じ方は変わるかも知れませんが私の車ではこの別メーカーのほうがいいです。
従って私の場合満足度評価は☆3です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション角型