衝撃吸収 ブルージェルクッション 2個セッ...(ライブイット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-18
  • ジェルクッションで気分一新!
  • 類似品が多いと言う事をある程度覚悟して購入しましたが疑った自分が恥ずかしいです。従来のムートンのクッションはへたりが気になっていました。思い付いたのがジェルクッションで机のイスとリビングの椅子にセットしました。へたりや蒸れる感じが無く大変気に入っています。このあと何か月間後の使用感も投稿したいと思います。本当に体圧が分散されるような微妙な安心感です。リビングでは家内から「どうし ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 409
  • 3 2019-11-20
  • 少し小さいなぁ
  • 機能的にまだ、検証中ですが、サイズが小さいなぁ会社用に購入したのですが、滑り止めも余り機能していない感じです。座布団にしては、お値段高めなので、カバーにもう一工夫欲しい所です。 ・・・(続きを読む
  • Yamaちゃん1625さん

4 2020-02-03

ふにふに感がクセになります。
母が欲しいというので、2つセットがお得だったためせっかくだし自分用にもと、こちらを購入しました。
床に座るのが好きなので敷いていますが、ふにふにとした独特の感触がクセになって楽しいです。
確かに直に座るよりお尻は痛くなりませんし、普通の座布団などと違い、蒸れることもないように感じます。
私はおおむね満足しているのですが、肝心の母は「ゲルがお尻に食い込むような感じがして、座っていて痛いというか疲れる」と言っているので-1で。
試しに座ってみた兄も同じことを言っているので、体格なども関係するのかもしれません。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 409

5 2020-06-18

ジェルクッションで気分一新!
類似品が多いと言う事をある程度覚悟して購入しましたが疑った自分が恥ずかしいです。従来のムートンのクッションはへたりが気になっていました。思い付いたのがジェルクッションで机のイスとリビングの椅子にセットしました。へたりや蒸れる感じが無く大変気に入っています。このあと何か月間後の使用感も投稿したいと思います。本当に体圧が分散されるような微妙な安心感です。リビングでは家内から「どうして自分だけ・・?」と責められており追加発注を検討中です。
一点提案があります。同封されている取扱説明書に「付属カバーは表裏があり突起物のある面を椅子面に当てて使用して下さい」と追記して頂くと良いと思います。表裏を逆に使用すると確かに椅子からずれやすいです。この事を分からずに使用してしまう人も居ること危惧します。

5 2020-05-05

柔らかさがしっくりくるつくりのよう、高齢者向けのクッションか。

5 2019-12-23

気になる
親が前から欲しかったので購入しました。
コタツにいる時間が長くなっても楽だそうです。

5 2020-01-26

長時間作業が楽です。
座る姿勢を変えても座面が広いので楽です。座り始めは少し冷たい感じがしますがすぐに慣れます。2枚セットなのが良いです。

5 2020-03-15

お尻が痛くならないっす。
生卵の上に乗るのは試して無いけれど、結構良いっす。お尻の接触する部分は全然痛くならないっす。腰への負担が軽減されてるかは、今のところ大きく変化は感じられません(仕事中に3週間使用)。カバーに裏表が有り、裏側につぶつぶが付いてて滑り止めになってます。運転席に使用してて効果有り(反対側で試してみると直ぐにずれる)。

• 金様6145さん
  • 金様6145さん

5 2020-02-02

本当に卵が割れないかどうかは確かめていないので不明であるが、本品は他の物とは異なり座布団のような四角形で前後に厚みの変化が無く椅子でも床にでも使用できて大変良い。(他の物は前後に厚みが異なる形状となっており椅子の上に置く専用の形状となっている。)
何より、価格が他の物より安くしかも2枚組であるのが良い。

5 2019-12-27

お尻が楽です
ドーナッツ座布団を使用していましたが、長く使うとつぶれてしまい買い替えて使用していました。この商品なら復元性があって長く使えるかなと思い購入しました。長時間使用してもお尻が痛くならないので楽にテレビを見ていられます。これで大晦日もテレビの前で、楽しく過ごせそうです。2個セットなので夫婦で使えて便利です。

5 2020-12-04

座布団
助かります。らくですね。

5 2020-08-30

卵は試していないけど、長めに座っていても疲れない感じです。
サイズもいいですね。

5 2020-08-21

何時間座っても腰が、痛くならないので、助かります。

• 8々8人さん
  • 8々8人さん

5 2020-08-17

腰痛持ち夫婦用にで2つセット購入しました。快適です‼子供も気に入り使っています。

4 2020-08-09

2枚セットでコスパ良です。
座った感じはちょっと柔らかめです。

4 2020-07-14

ブルージェルクッション 2個セット
他のメーカーの商品よりも安価で使い心地も良いです。過去には長時間、車に座っていましたので、仕事様に1万円以上の車椅子用のクッションを購入した事も有りましたが、今でしたら、此の商品(ブルージェルクッション)で十分良かったと思います。

5 2020-07-03

母が欲しいと言っており
代わりに購入しました!
届くのも早く実際使用してみると
人によって感じ方は違うと思いますが
私は座り心地が良く少し浮いた感覚に
感じました!
それから知り合いの方にも使って貰った所
凄く良い!と大絶賛で2回目購入
させて頂きました!
テレビで見るよりもかなりお手頃価格で
大満足の買い物が出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団クッション