卵が割れない ブルージェルクッション 衝撃...(ライブイット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-27
  • 思わず「おお〜」と声が漏れました
  • ようやく届きました。座ってみたら、体重がうまく分散して、良い座り心地です。カバーが付くと思っていなかったので、得をした感じです。あとは耐久性ですが、これはもうしばらく使ってみないと分かりません。私が席を外しているときに、家内が座って感心していました。座り仕事が多い子供もいるので、良かったらそのうちプレゼントしようと思います。お尻が蒸れる心配などが残っていますが、また何かあったら ・・・(続きを読む
  • Ottoさんさん
  • 3 2019-11-12
  • かなり良いです
  • 小生、脊椎狭窄症で歩けず、ほとんど一日腰掛けたままの生活なので、尻に湿疹ができて、皮膚科に通っているほどです。最近になってこの手の商品がTVやNetショップでかなり宣伝が入り乱れ始めました。値段が高いものを買う余力がないので本品にしたのですが、ショック吸収に良好です。ただ、購入し使用してから細かく調べてみると、他社の物でもっと高値なのですが、本品の物よりもっと厚さがあって、ひょっと ・・・(続きを読む
  • そのちゃん3448さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2019-09-27

思わず「おお〜」と声が漏れました
ようやく届きました。座ってみたら、体重がうまく分散して、良い座り心地です。カバーが付くと思っていなかったので、得をした感じです。あとは耐久性ですが、これはもうしばらく使ってみないと分かりません。私が席を外しているときに、家内が座って感心していました。座り仕事が多い子供もいるので、良かったらそのうちプレゼントしようと思います。お尻が蒸れる心配などが残っていますが、また何かあったら追記する予定です。
【追記】使用し始めてから1か月弱経過しました。耐久性に関し気づいたことがありました。なんとなくお尻の感じが違うので、カバーを外してみたところ、2か所ほどハニカム構造の連結部が切れていました。まだ普通に使えますが、少し心配です。この製品は固い平面に置いて使用すべきであって、柔らかい所に乗せると、予定外に伸ばされて、耐えきれなくなって切れるのではないでしょうか。ですから、柔らかいクッションの上や、まして二枚重ねの状態などで使ったのでは本来の性能を発揮できないのだと思います。販売に当たっては、その点を注意すべきだと思います。私もそれほど柔らかくはないのですがクッションのある椅子の上で使っていますので、座る角度によって一か所に重力が集中したと思われます。
もし、材質・形状を再検討することが可能なら、伸びに対する強度を上げた設計へと改良を加えることが良いと思います。ぜひもっと良い製品へと改良をお願いいたします。良い製品だと思うので、追記をいたしました。

5 2019-10-02

買って良かったです。
お尻の痛みがあり、購入致しました。座って柔らかく、すわり心地が良く満足しています。
車椅子の母にも喜ばれそうです。

5 2019-12-01

デスクワークに必須
長い時間デスクワークをしているとお尻が痛くなるので、
通常のクッションでは役に立たなくなったので思い切ってジェルに、
お尻の形に沿ってくれるのでお尻痛くなりません、お勧め商品です。
追記.普通のクッションより蒸れないですね!?

5 2019-12-08

テレビで生卵が割れないなどとの放送を見て、最近年齢のためか「尻の肉」がなくなり、会議で1時間以上椅子に座っているのが辛くなってきたので、何種類かのクッションを使用していたが、解決できず苦労していたが、9月14日のためしで購入してみたら、痛みは軽減されたが何か座りずらくても使用していたが、今回は家内も欲しいとのことなので、仕事場用を含めて2個購入したが、前回購入品と比較すると断然座り心地が良く、長く愛用したいと思っています。

• emiigo60さん
  • emiigo60さん

5 2019-11-30

いいと思います
最初は違和感がありましたが、すぐに慣れていいと思います。車で使っています、お尻も痛くならずに乗っていられます。

5 2019-11-24

会社の上司にプレゼントしました。
とっても喜んで頂けました。
座り心地が最高だそうです。

5 2019-11-21

柔らかい感触はイメージ通りでした。
今後使用してみて腰痛が落ち着くか様子をみてみます。

• まろ11さん
  • まろ11さん

5 2019-11-06

こりゃいい
事務所の自椅子の座面スポンジがヘタってきたので、これを購入。
ふわっ・ぐにゅ って感触ですが、うん、こりゃいいね。
長時間座る仕事なのですが、お尻の痛みもほぼなくなりました。
最高レベルの感動に値する商品です。
あとは耐久性。1年は保って欲しいなぁと期待してます。

5 2019-10-29

へたった椅子のサポート
方々でこの手の商品を見て気になりつつ、この度ようやく購入。想定以上に満足です。
家族には椅子を買替ればいいのに…と言われましたが、これでもう暫くは使い続ける事が出来ます。

4 2019-09-06

いいと思います
他のクッションに比べて、長く座っていても、お尻が痛くなりにくいです。さすがに、無重力とはいきませんが、すごく楽です。

5 2019-09-01

とても楽
自宅用に買いました。座っていてとても楽です。車用にまた買いたいと思います。

4 2019-12-02

クッション
中々座り心地がいいです。車の運転席に使っています。

5 2019-11-05

介護用に購入しました。重宝してます。どちらかというと他の人が座ってることの方が多いです

4 2019-10-25

類似品だけど良い感じ
日常的に長時間パソコン作業していて腰に負担が掛かってました。
これで負担軽減繋がれば良いと思います。

5 2019-10-11

TV通販ではあり得ないお値段
リピです。
配送は少し遅いけど 大変良い商品です。
椅子に置いてだけでなく 座布団の様に使うととても良さが分かりますよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他