• 打鐘さん
  • 打鐘さん

5 2019-04-02

とても気に入りました。良い商品と思いました。いざっとなった時どう活躍するか、活躍しない方が良いのですが。

5 2019-08-26

もしものときにこれ1台あれば安心感がうんと違うと思います。

5 2019-08-15

いいかいものをした
いい買い物をしました。音量もチューニングもとてもよいです。

5 2019-05-21

よい商品です
思ってた以上のものでした。
他のものも検討させていただきます。

• atu0911さん
  • atu0911さん

5 2019-04-11

大阪に出た息子のために購入
去年は大阪で台風や地震があり、被害があった訳ではないが、離れて暮らす
息子らのために購入した。
役に立ってほしいような、ほしくないような。

4 2021-04-16

コスパは優秀
到着してから充電してラジオを聞くには十分だろうと思われる2時間後にラジオのスイッチを入れるも全くの無反応、初期不良かと思い連絡を入れて放置すること2日間。
担当部署から連絡が入り念の為スイッチを入れて見ると何とラジオが機能しているではないか。
初期不良交換の提案もあったけれど送り返すのも面倒なので様子を見る事にしました。
その他搭載機能については特に不具合はありませんでした。
特に気に入った機能としてはワイドFMで、残念な所はイヤホンジャックがない所ですね。
避難所などで使用する場合は問題になるケースもあるかと思います。

5 2019-10-24

• 商品を使う人:親戚へ
スマホ充電用で、自分とお義父さん用2台購
今まで持っていた手回しラジオライトが、ガラケーにしか対応していなかった古い型なので、スマホ充電もできるものとして買いました。
2018(平成30)年9月6日の北海道胆振地震の際の北海道全体の停電(ブラックアウト)では、手回しラジオライトが役に立ちました。お義父さんもスマホにしたのでプレゼントしました。
リチウムイオン電池の充電機能もあり、フル充電にして渡しました。
ソーラー充電もできるので日の当たる窓際に置いています。

• ぷ〜2012さん
  • ぷ〜2012さん

4 2019-10-27

防水機能以外は、良いかと・・・
手回し発電も、出来ますし、充電でも出来ますし、バッテリーは、2000mhAあるので、スマホの緊急充電やラジオの聞く時間もかなり長く良いと考えられます。付属のLEDライトも十分に明るくて、バッテリー容量と考えますと非常時に役に立つと思います。
見た感じですが、防水機能に関しては???????な感じがしますね。
テストもしたくない感じです。w

5 2019-10-26

防災用に一つ持っていたのが壊れてしまい購入しました。ワイドFMにも対応していてすごくいい商品です。

5 2019-09-22

災害時の備えに
大きくもなく小さくもなくて
一つ有れば安心出来るかと思い買いましたが、想定以上に良かったです。
他の家族にも購入を考えています。
これ!当たり

• BATAYANNさん
  • BATAYANNさん

4 2021-04-22

先日、防災ラジオ多機能スマホ充電、手回し充電、ソーラー発電、モバイルバツテリーUSB、ワイドFM、AMラジオを購入しました。手のひらサイズで持ち易く、操作も簡単に出来るので、良く出来ていると思います。

4 2021-03-30

いろいろな機能を勉強して 災害に備えます

• kazu3482さん
  • kazu3482さん

4 2020-05-17

使えそう。
説明書は余り丁寧では、ありませんが、問題なく使えました。
ライトもつくし、ラジオもきちんと聞けました。
太陽電池で充電できているのかは、まだわかりませんが、使い道沢山ありそうです。

• OgaCroさん
  • OgaCroさん

4 2020-05-16

最近地震が多いので防災用に購入
サイズ感もちょうどよく、手回し充電も回しごごちがいいです。
ライトも明るく、読書ライトは特に明るい。
スピーカーの音質がちょっと気になりますが、スペックとしては十分です。

• masatokrockさん
  • masatokrockさん

5 2020-05-08

まだ時は来てませんが、1つ持っていると安心です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ