手回し 充電器 手回し充電 手回し充電ラジ...(ライブイット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-17
  • 災害時の保険
  • 台風に蹂躙される恐ろしさを身をもって体験し、その時の経験から備えとして購入しました。注文から到着まで一週間でした。ラジオ、ライトはもちろんの事、発電機や携帯の充電、ソーラー発電、単三電池で動くのも理想的な製品です。これ一台で色んな状況下でも対応が可能となりとても安心感があります。また小型で軽量などもっていて負担にならないのも嬉しいポイントです。一家に一台必須な製品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • おあ9999さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-02-15
  • スマホ充電使えました!
  • 防災グッズでの商品では大きさ重さ、ソーラー充電などは良い商品だと思います。ただ残念な事にラジオの聞こえに"雑音"が多く、聞き取りにくいのがとても残念でした。(私個人はAMを日常的に聴いてます、1,000円程の小さな物ですがそちらの方がクリアーに聞こえてます(悲)商品自体に色々な機能があるから その部品からの電波障害なのか、気分が悪くなる雑音にラジオ機能はお勧め出来ないと…個人の意 ・・・(続きを読む
  • yumicchi0224さん

5 2019-08-26

もしものときにこれ1台あれば安心感がうんと違うと思います。

5 2019-08-11

お店の方の対応が早くて助かりました。
ラジオとスマホの充電ができるものを探していて、充電池の容量のわりに安くて多機能なのでこちらに決めました。
乾電池を入れるところのバネがゆがんでついていたので、値段相応かな。
でも読書灯もあり便利です。ラジオも屋内の窓際とかでなくてもいくつか受信しました。
普段は乾電池で使って、充電池は非常時に使うようにします。
オレンジ色も明るくてよかったです。

5 2019-10-03

ソーラーで充電できるとのことで、注文しました。コンパクトで持ち運びにも便利です。
色々な機能が付いていて、旅行やキャンプでも活躍しそうです。

5 2019-08-21

緊急時のために。
持っていた防災ラジオが壊れたので急遽注文しました。対応も早くありがとうございました。緊急時ではなく、キャンプメインで使用していけることを願うばかりですが、やはりいざという時のための必需品です。

5 2019-08-15

いいかいものをした
いい買い物をしました。音量もチューニングもとてもよいです。

5 2019-07-23

まだ使ってませんが、非常の時に助かると思います。持ってると安心できます

4 2019-06-17

防災グッズを揃えています
遅まきながら、防災グッズを揃えています。この防災ラジオかなり使えそうです。複数の電源手段とスマホ対応も良いようです。

4 2019-06-10

いざという時用にと購入。ソーラーも 電池でも使えるのが決め手になりました。
ラジオも入りましたし使い勝手はよさそうです。しかしちょっと大きい。機能が沢山あるから仕方ないのでしょうけど。

4 2020-05-23

ケーブル使えなかったけど・・・
こんな時期ですけど、約1週間で届きひと安心♪どなたかのレビューにもありましたが、付属のケーブルでは充電できなかったため、家にあるケーブルで代用。あの手のケーブルはダメなのありガチだし、家に沢山あるので、わざわざクレームも送りませんでした。値段も安いし、メイド・イン・チャイナの想定内です笑
機能がこれだけあって本当に安いと思います。
地元FMもバッチリ聞けました♪

5 2020-05-21

多機能で便利!
電池式携帯ラジオは買っていたので、手回しでスマホ充電できるライトを探していました。主人が、「ソーラーやUSB充電まで付いてるのにこんなにコンパクトだなんてすごい!!」と驚いていました。純正ケーブルでなくても充電できましたが、いざという時にスマホや本製品が壊れるのは痛いので、純正ケーブルと一緒に防災リュックに入れておくことにします。

5 2020-04-27

すぐに届きました。
これで安心です。スマホの充電もできるし電気もつきました。ラジオも!ありがとうございます!

4 2020-03-28

いつでも時に使用できる様にソーラー充電しています。コンパクトで持ち運びに便利です。

5 2020-03-23

いつかの為に
いろいろ搭載されてるから
説明書は大事かも
いざという時に使いこなせるように
予行演習が必要だな

5 2020-01-19

安心です
いろんな機能があり、問題なく使用できました。安心です。

• yunis1357さん
  • yunis1357さん

4 2020-01-09

持っている似たような物が古くなってきたのでもしもの為に購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ