敷布団 ごろ寝 昼寝マット セミシングル 4...(ライブイット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-12
  • すごく良い!
  • 夏は暑くて主人がマットレスから落ちるので、横に敷いておくために購入しました厚みしっかりなのに、軽くて扱いやすいです枕を置いて横になると足は布団から出てしまいますが、この扱いやすさはそれでも良いから1人だったらこの布団だけでいいなと思うぐらいです干すのもすっごく楽そう本当良い買い物しました ・・・(続きを読む
  • ジジたまちゃんさん
  • 3 2020-02-13
  • ちょっと寝用
  • 注文してから届くまでに日にちがかかったのが残念でしたが、商品はなかなかでした。カバーも選べると良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ミルキー1250604さん

5 2020-01-17

リビングにて、主人のごろ寝用に購入しました。
敷き布団同様の作りなのでフローリングで使用しても背中が痛くならないですが、もう一回り小さくてもよいと思います。結構存在感あります
あと、この布団のサイズのカバーが欲しいです。

• 和7482さん
  • 和7482さん

5 2019-10-22

大満足です!
人が泊まるとき用に買いました。
一人で寝るには充分な幅と長さで、厚みもシッカリありながらコンパクトなので大満足です。
この値段なら気軽に買い替えられるので有り難いです。

5 2020-08-28

ひとり暮らしの息子のところで泊まるために2つ購入。収納が少ない場所なので小さくて良かった。厚みもあり寝心地は良かった。

• tyuubeeさん
  • tyuubeeさん

5 2020-08-03

ごろ寝と車内
物はしっかりしており、ごろ寝と車内用に最適です。収納がコンパクトに出来るのも良い点です。願わくば、サイズがマッチするカバーやシーツ類も販売してもらえると有難い。

5 2020-06-12

すごく良い!
厚みしっかりなのに、軽くて扱いやすいです
干すのもすっごく楽そう
本当良い買い物しました

4 2020-03-07

ベッド下に置けるちょうどいいサイズ!
クローゼットの扉とベッドの間にピッタリで子どもが寝相が悪くて落ちても大丈夫ですし、夏の暑さでくっついて寝たくないときにも良さそうです。
153センチの私も寝てますが、寝相が悪い子どもと一緒に寝るより眠れます。
ちょうどいいサイズのカバーを買おうか迷いました。
追記
長く寝ると肩が痛くなることもあります。もう一枚重ねるくらいがいいのかな…

5 2020-08-09

身長160cmの女性が寝るためのものですが嵩張らずちょうど良い大きさです。安価なのでヘタれば気軽にまた買い直せるとこが良いと思いますが、なかなかしっかりした布団のようで結構長持ちするんじゃないかな。期待しています。

5 2020-07-15

いい感じです
とても良い寝心地です スペースもとらず、しまうのも簡単 扱いやすいです

5 2020-04-04

満足
2枚目の購入です。狭い部屋に2枚ひくために買いました。子供と2人で使っていますが160cmの私でも充分寝れますし、厚みもあります。たたむと非常にコンパクですがふかふか。子供は普段クッションのように寄りかかったり座ったりしています。とてもいいお買い物で満足しています。

5 2020-01-31

さすが日本製
寝たとき縫い目が気になるかなと少し不安でしたが、違和感なく全く大丈夫でした。
厚みも綿の感じも記載通りしっかりしてて、こちらで購入して良かったと思います。長座布団買わなくて良かった!普段ベッドで寝てる子供と取り合い中

5 2020-01-02

寝心地が良いみたいで、転がってこなくなりました。

4 2019-11-05

昼寝用に購入しました。ある程度厚みもあり 硬さもちょうどいいです。
もう少し たたみやすかったらもっといいのにと思いました。

4 2019-10-26

ちょうどいい感じ
綿の感じは 薄くなくいい感じ 縫い目も丈夫そう

• rktkさん
  • rktkさん

5 2019-05-25

小柄な私にぴったりです
小柄な私にとっては、一般的なサイズの布団を干したり片付けたりが大変なので、買ってみました。全然問題なく寝られますし、厚みもあるので、快適です。

5 2019-09-24

車中泊用に
車中泊で一人用にちょうど良いサイズと思い購入。
横向いて寝ている時に最も圧のかかる腰部分は若干の底当たりを感じますが、短時間であれば問題ないですし、仰向けであれば快適です。
車の後席は左・真ん中(一体)と右の2ヶ所別々に倒せる仕様ですが、左・真ん中(一体)を倒してフラットにしこちらの商品を敷くと横幅・長さ共にピッタリです。コンパクトにはできませんが、2つ折りにするとシート下の隙間にうまく入る車の仕様だったので収納もスッキリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団