5 2019-10-26

快眠マットレス 薄型
目覚めスッキリ 快眠マットレス 薄型 シングル
高反発マットレス お試し特価 3cm厚 SLEEple
スリープル オーバーレイ マットレスパッド お試し
高反発 マットレス です。
寝心地良かったです。

• oisuiさん
  • oisuiさん

5 2019-02-03

3cmでもバネの当たる感じが消えます
ボンネルコイルスプリングマットレスの上に敷いてつかっています。
パッドを敷いただけでは背中にコイルがあたり違和感があったので、
SLEEpleを間に挟むようにしました。
3cm厚でコイルの十分か不安でしたが、バネの当たる感じが完全に消えました。
底付き感もないです。
あとは防寒対策にも十分効果を発揮しているのもよいです。
マットレスが通気性を優先しているため冬場は冷気が布団の内部にはいってきます。
それで朝方目覚めることもしばしば…
SLEEpleを敷いてからは朝まで足元が冷えません。
体圧分散もしっかりとできており、
仰向けで寝るとお尻やかかとの沈み込みが実感できます。
就寝中のなやみがSLEEpleですべて解決したように思えます。
SLEEpleはニオイの指摘があるのですが、確かに開封したときに「うわ」っとなりました。
使い始めて数日経過していますが、ニオイは未だ消えませんね。
上に敷きパッドを重ねているので気にならず使えていますが、
なにもしかず直接使うときは一度干してニオイ取りをしたほうがよいです。

4 2018-11-05

お店は違うところですが、この商品は2個目です。 以前、自分用に購入したら、殊の外、主人が気に入ってしまって、今回、再度購入になりました。 この商品、ベッドマットの上に敷いて使っていますが、在ると無いとでは大違いです。 最初は雲の上に乗った心地でした。 体重が分散されて良い感じです。 このお値段なので、数年使ってみて、ヘタってもまた買い替えればよいと、思われます。 一度、お試ししてみる価値はあります。

4 2019-06-09

買って良かったです☆
今は6月9日です。5月に購入しました。
購入して直ぐに開封して部屋で陰干ししましたが、開けた瞬間は臭く無かったけど、干してから臭くなってビックリしました(笑)
夏は窓を開けておけるので2日、3日で気にならなくなりました。
因みに陰干しは届いて直ぐに昼から夕方位迄しました。
直ぐに使い始めた時は気になってましたが。
窓開けてるし直ぐになんとか慣れて大丈夫になりました(ニオイが無くなった期間ではありませんw)
窓を開けておけない部屋や、ニオイに敏感な人は注意した方が良いかも。
これ1枚で使おうと思ってる人もよく考えた方が良いかも。
敷布団やマットレスと併用して使う薄さのマットレスです。
此方の商品のマットレスはカバーも付いてるし、安くで買えて良かったです。
ベットに分厚いマットレスを引いててその上に此方の商品置いて使ってます。
ベットによく座ったりするので、薄いから直ぐにへたりそうで心配でしたが、約1ヶ月使ってる今は全然大丈夫です。
思ってたより丈夫で寝心地いいです。
1番の問題点は直ぐに動いてしまってベットからズレまくる事です。
ベットから落ちた事はないし寝相も普通位だとは思うんだけど…。
毎日ズレまくりめっちゃ気になってます。
これを考えたら☆3日したい所ですが、安くて良い商品だし☆4にします。
とりあえずこれを使ってから少しだけ腰痛がマシになり良かったです。
分厚いマットレスもかなり使ってるので、これを退けてベットと、このマットレスにしようか?悩み中です(笑)
でも1枚だとマットレス感が微妙になるのかな?
因みにこのマットレスにカバーは付いてますが、夏は汗をかくので汗取りパットを更に付けて使用してます。
カバー洗えるの嬉しいけど毎回洗って付けるのは大変そうです。

• kazupy194さん
  • kazupy194さん

5 2018-11-05

120Nがちょうど良い
腰痛が楽になると以前高反発マットレス(180N=硬さ)を某通販で購入したが、私には何故か合わず逆に翌朝すごく疲れました。調べてみたら体重50kgなら110N〜150Nが良かったのでこちらのマットレスはピッタリです。
ベロア調のカバーは肌触りが最高。腰痛も楽になり、肩が張ることもなくなり疲れがとれます。
厚さは薄いけど、敷布団の上に重ねるオーバータイプなので底付き感は無いです。
到着時はペッタンコでびっくりしましたが、数時間で戻り匂いもまったくしません。
今はすっかり安眠出来るようになり、寝るのが楽しみです。

4 2019-08-12

追加で家族分購入!
安さで購入決めましたが、使用するまで不安でした。不安解消!凄く良かったです。届いた時は小さく圧縮されて届いたので出した時は不安でした。袋から出した時はペラペラでしたが、出してすぐに夕方の日差しが弱くなった時に20分程干してたら、ふっくらとマットになってました。半分折りで圧縮されていたからかカバーの真ん中の折り目はとれませんが…(星1個マイナス理由)使用中もへたりもなく、低反発しか使用した事なかったですが、甲反発の方が良かったです。寝心地最高です!暫くして、母と夫の分も購入しました!

4 2019-11-13

目覚めスッキリ 快眠マットレス 薄型 シングル 高反発マットレス お試し特価 3cm厚 はその通りです。今のマットレスの上に敷いています。良い感じのマットレスです。

5 2019-09-19

こどものベッド用に買いました。敷き布団を上にひくのでこのぐらいで良いかなとおもいます。

• 京珂さん
  • 京珂さん

5 2019-07-15

良い感
使用していた低反発マットが古くなってきたので、新しく購入しました。この高反発マットは折り目がなくフラットなので、ゴミが折り目にたまらなくて良いです。

5 2018-07-06

寝心地最高!
このお値段でこの寝心地が手に入るなら大満足です!快適な寝心地です。試す価値はあります!!
再注文しました。

5 2017-12-20

圧縮具合にビックリしましたヽ(ill゚д゚)ノ
1日たちましたがまだ半分くらいの厚さにしか戻ってません…
そのまま使いましたが、寝心地は抜群でした。

4 2019-12-20

満足
床に布団を敷いて子供と寝ているのですが、最近起きると体が痛い事が増えてきたので、お試しに買ってみました。
シングル布団を二枚敷いて子供と三人で寝ているので、良ければもう一枚買い足すのを考えてあまりお値段の高くないモノを探していました。
3日ほど干していると圧縮されていたのもしっかり戻った様に思います。
レビューを見て臭いも覚悟していたけど、気にならない程度で安心しました。
手で触ると柔らかくて、本当に高反発かな?失敗だったかな?と思いましたが、いざ寝てみると体重が分散されるのか、思ってたよりしっかりしていました。
敷布団を買い換えてもそれなりのお値段するので、今の布団の上に敷けれて、このお値段で、のちの処分の手間などを考えると満足です。

• korin1217さん
  • korin1217さん

5 2018-08-27

以前 お試しで私だけ使用しておりました。多種多様な価格も色々有りすぎて お高い商品で失敗したくないので 結局 約半年ほど使用して、へこたれない こちらの商品を家族にもリピートさせていただきました。
私はベッドで使用してましたが 今回は和室にて布団の上に使用ですが、やはり沈み過ぎず固すぎず 良い感じです。
価格は私がお試しのつもりで購入した時よりも若干高めでしたが 商品(カバー)自体が改良されてた感があります。
圧縮されて届くので 開封した後 半日ほど広げておくと、厚みが戻ります。
また 機会があれば宜しくお願い致しますm(_ _)m

5 2019-11-30

硬めマットレス
硬めが、好みですが、こちらをお布団の上に、間に柔らか過ぎた、他社の3cm厚の日本製マットレスの上に、トップに乗せてシーツで寝ると、固過ぎて寝れませんでした。その翌日に、お布団の上に、こちらのマットレス、トップに他社のやわ過ぎて腰が痛くなっていた三つ折りのマットレスを乗せると丁度良くなり、満足の寝心地になりました。実家は、絶滅危惧種のウォーターベッドで、これもやわ過ぎて腰が痛くなっていたので、硬めが、最高だと思っていましたが、寝心地って、難しいですね。固過ぎたという方は、他社の三つ折りの国産の同じくらいの3千円ぐらいのを、上に挟むと良いかもです。マンションだと、収納の関係で、厚いマットレス購入に、踏み切れないので、こういう薄手マットレスは、助かります。処分も、簡単ですし、有難い商品です。発送が、遅いのは、レビューで、わかっていたので、そういうものだと、イライラせずに、待てました。レビューは、何度も督促されるのが、少し微妙な気分。

4 2019-05-23

長めで使いやすい
枕を置いて寝ても足が出ない195cmのロングサイズはとても良いです。
薄型3cmですが高反発なので厚さに似合わぬ安定感はありますが
私はかなり固く感じましたので少し寝苦しいとは思いました。
匂いは開封時に少し感じましたが寝る前の4時間ほど開けて放置しただけで
とくに寝れないほどの臭さとはならなかったので気にならないほどでした。
硬いのが好みなら申し分ないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス